Петровский: "Видно, что уровень гандбола у нас низкий"

Главный тренер ужгородских Карпат Борис Петровский прокомментировал вылет вице-чемпиона Украины из Кубка ЕГФ после двух разгромных поражений на выезде от датского Хольстебро (24:57 и 23:40).
0
12 ноября '11 17:08
hfoto.dk
hfoto.dk
- Борис Анатольевич, как доехали и как вас встретили?

- Дорога была тяжелой, 32 часа ехали. Размещение и питание были нормальными. Поселились в 20 минутах езды от зала где мы тренировались. Великолепные условия. Зал на 3600 зрителей. Все сделано для гандбола. Клуб существует с 2000 года. Есть и мужская команда, и детская. Условия для развития гандбола идеальные. В день приезда мы пришли в зал побегали, потренировались. На следующий день утром разминка, пробовали акклиматизироваться.

- Об игре. Причины такого результата?

- Начало не было катастрофическим. Мы первыми забили, потом небольшой провал, догнали соперника, они взяли тайм аут. После этого игра в одни ворота. Соперник нас превосходил по всем компонентам. И еще мы очень сильно торопились. Также сделали 32 потери. Неважно сыграли во всех звеньях, и защита, и ворота, и атака. Эти все факторы повлияли на результат. Много, очень много мы проиграли, все были расстроены. Хотели доказать, что мы можем больше, но класс соперника нам этого не дал. Два состава, которые не останавливаются, активно защищаются, которые провоцируют на потери. Считаю, что была также симпатия арбитров, это подтвердило и видео. После игры посмотрел в спокойной обстановке. Если это не симпатия, тогда это ошибки арбитров. Туркало свистели пробежки, а я считаю, что пробежек не было, что и доказало видео.

- Во втором матче разрыв был не такой внушительный. Акклиматизировались?

- И акклиматизация, но в принципе датская команда не была мотивирована. Не играло два основных игрока, они даже не переодевались. Наши девушки хотели доказать что-то. Немножко лучше, но плохо. В принципе видно, что уровень гандбола у нас низкий. Детская школа отстает, отстает каждый день. Люди там подготовлены идеально. Четырнадцать человек, которые постоянно меняются через определенный промежуток, темп держится, стиль игры не меняется, нет потерь при ловле-передачи. Техника на высоком уровне.

- Какая в Хольстебро публика и как они восприняли Карпаты?

- В том зале чуть публика не выглядела очень массово, потому что зал большой, а было 600 зрителей. Но они поддерживали красивые действия обеих команд, ну и, конечно, радовались успеху своей. Гандбол родился в Дании, и люди разбираются в этом виде спорта. Многие дети, многие родители занимаются гандболом. Городок живет гандболом.

iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...