Пластун: "Дату рождения врачу назвал, а возраст — не мог"

После полученной в матче с финнами травмы игрок украинской молодежки не сыграет сегодня против литовцев.
0
15 ноября '11 9:21
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Хорошо начал себя чувствовать уже вечером после игры, разве что голова немного кружилась. Я, конечно, испугался, но худший диагноз не подтвердился - у меня легкое сотрясение мозга, и мне наложили три шва. Обидно, что придется некоторое время пропустить - и матч за сборную, и поединки в чемпионате. Врач в молодежке сказал, что около трех недель нужно провести без нагрузок. Чуть позже приеду в клуб, там посмотрим. Повторюсь, чувствую себя нормально, но торопиться не буду: здоровье - превыше всего.
 
- Что чувствовали в первые минуты после удара?
 
- Хорошо помню этот момент. Понятно, что у меня был небольшой шок: я шел на мяч, получил удар в голову, упал. Поначалу испугался, потому что тот глаз, в который попала бутса, не видел. Но потом протер его и зрение вернулось. А в машине скорой помощи забыл, сколько мне лет.
 
- В смысле?
 
- Ну, врач спросил, а я не мог ответить. Дату рождения ему назвал, а возраст - не мог. (Улыбается). Потому набрал маму, девушку, успокоил. Девушка, правда, игру не видела, а вот мама смотрела, волновалась, очень переживала за меня.
 
- В больнице пробыли недолго?
 
- Меня привезли, осмотрели, "подлатали", и достаточно быстро я вернулся на базу.
 
- Почему вас еще не отправили в расположение клуба?
 
- Честно говоря, не знаю. Не ко мне вопрос. Разумеется, я не тренируюсь, хожу на процедуры, доктор прочищает швы. Правда, и в Киеве я тоже ничем команде не помогу. На данный момент я больше поддерживаю ребят морально, тем более в матче с Литвой нужна исключительно победа.
 
- Могу предположить, что вам немного скучно…
 
- Это не самый большой минус. Правда, сначала думал, что отдых сейчас особо не помешает, а когда посмотрел, как все тренируются, то сразу расстроился. Но я не унываю, поскольку считаю: все, что не делается - к лучшему. Я рассчитываю восстановиться до завершения первой части чемпионата и помочь своему клубу. А пока что лежу, высыпаюсь. (Улыбается).
 
- Нанесший вам травму Рику Риски сразу же подошел, извинился. Зла на него не держите?
 
- Когда я лежал, то не видел, кто ко мне подходит. Конечно, любой уважающий себя футболист на его месте извинился бы. В том числе и я, если бы, не дай Бог, кого-то так травмировал. Уверен, что он не хотел сыграть таким образом. Просто так получилось. Поэтому не хочу его обвинять. Более того, когда меня вели в скорую, то главный тренер финнов подошел, поддержал меня. Это футбол, тут травм не избежать. И, слава Богу, что так все обошлось. Но красная, конечно, была бесспорна. (Улыбается).
 
- Почему в итоге не удалось обыграть сборную Финляндии?
 
- Нас преследует какое-то невезение. Даже не знаю почему. Плюс не хватает сыгранности. Но это проблема всех сборных, поэтому не нужно заострять на этом внимание. В любом случае, нам необходимо было побеждать. Получив численное преимущество, у нас было много моментов, но реализация подвела. Точно так же мы и Мальту должны были обыгрывать, и в Словении могла быть ничья, поскольку игра шла до первого гола. Но нужно двигаться вперед, забыть эти игры.
 
- Представление о предстоящем сопернике, сборной Литвы, у ваших партнеров уже сформировалось?
 
- Конечно. В воскресенье мы смотрели их матч со Словенией. Ничего сверхинтересного не увидели, команда нам по силам. Вообще, считаю, каждая сборная в группе нам по силам, но видите, какие результаты... Но сейчас нужно выходить на поле и уверенно обыгрывать литовцев, чтобы упал груз с плеч главного тренера. Павел Яковенко отдается работе, поддерживает ребят, мы не слышим укоров, он никого не обвиняет в неудачах. Очень жаль, что результат мы показываем не тот, который заслуживает его работа.
 
- Единственную победу литовская молодежка одержала на Мальте, при этом дома этой карликовой стране умудрилась проиграть…
 
- Это футбол, ничего удивительного нет. Литва ведь - не Бразилия, может проиграть и Мальте. Мы обязаны у нее выигрывать.
 
- Литовцы, скорее всего, основные силы сосредоточат у своих ворот. Готова ли молодежная сборная Украины взламывать такие редуты?
 
- Считаю, готова. У нас в команде собраны сильные футболисты, которые достаточно оснащены технически, чтобы вскрывать оборону и забивать голы. Если ребята сыграют на своем уровне, то проблем быть не должно.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...