Украина вырывает победу у Австрии

Гол Марко Девича становится для нашей сборной победным.
0
15 ноября '11 22:53
Фото Reuters
Фото Reuters
Большинство украинцев накануне матча с австрийцами удовлетворенно потирали руки в предвкушении продления беспроигрышной серии до четырех матчей. Причиной такой уверенности служил не только фартовый Львов, но и не самый сильный соперник, как всем накануне матча казалось. Наши же вдохновленные удачной игрой против Германии должны были по идее взять австрияк нахрапом. Как оказалось, в жизни все намного сложнее, чем кажется. По крайней мере, что касается футбола.

Австрийцы предстали организованной и сбалансированной командой, в которой имеются свои носильщики и музыканты. Причем, последних оказалось даже больше, чем предполагалось увидеть в стартовом составе. Марсель Коллер не побоялся выпустить откровенно атакующий состав: тут тебе и Иванщиц, и Янко, и Харник, и Арнаутович - сплошной креатив и товарищи со сложными характерами. Похоже, что под руководством этого опытного тренера талантливое поколение австрийцев будет иметь неплохие шансы в отборе к ЧМ-2014.

Блохин как всегда перед игрой оказался в цейтноте. Будем верить, что все самые сложные и неприятные травмы у наших ведущих футболистов как раз сейчас исчерпывают свой лимит и перед Евро все будут живы и здоровы.

Что же выкрутил Олег Владимирович из имеющихся под рукой футболистов? Место в воротах занял Дикань, что, впрочем, было понятно изначально. Справа в защите расположился Федецкий, слева - Селин, в центре - Кучер и Ракицкий. Пара опорных - Тимощук и Ротань, на флангах - Ярмоленко (справа) и Коноплянка (слева), под Милевским играл Алиев. Не такой уж и плохой состав на первый взгляд. Да и на второй тоже.

На удивление австрийцы значительно быстрее приспособились к не очень удобному полю (снег валил вовсю) и начали поддавливать украинцев, у которых был просто сумасшедший процент брака - мяч никак не мог  нормально перейти на половину поля гостей, теряясь в опорной зоне. Уже в первые десять минут наши защитники дали возможность Иваншитцу сделать опасный прострел, на который не успели его партнеры, потом дали пробить Алабе (неточно), а под конец заработали штрафной возле своих ворот. Арнаутович сначал попал в стенку, а добивание нейтрализовал Дикань. Наши же продолжали играть невразумительно. А как же хотелось ураганного начала со стороны нашей сборной...

Так прошла первая 10-минутка. Так, в принципе прошла и вторая, хотя гости тоже успокоились и моментов больше не создавали, если не обращать внимания на мольбы Иваншитца о пенальти после борьбы с Федецким. Стадион уже начал недовольно посвистывать, когда откуда ни возьмись, нарисовался гол. Коноплянка сделал на углу штрафной паузу, дождался пока Алиев забежит и отдал, Саша левой прострелил вдоль ворота, а Милевский сыграл на опережение и "щекой" переправил мяч в ворота. Коллеру обязательно надо напихать своим защитникам, которые оставили Артема наедине с сеткой своих ворот.

Следующие пять минут были за австрийцами. Они попробовали добраться до нашей штрафной с помощью навесов с флангов, и один раз у них чуть не вышло. Центрбек из Вердера Предль пробивал головой - чуть выше, но очень опасно. В таких случаях вспоминается, конечно, Чигринский.

Дальше неплохой отрезок выдали украинцы. После интересной и что самое важное быстрой комбинации в штрафной падал Милевский, а через минуту неподалеку от штрафной и Алиев, но арбитр, как говориться "отморозился", телевиденье, же не удосужилось показать повторы, дабы определиться, кто был прав. Проблема там, по сути, была только в одном, когда Милевский получал пас в штрафной, у него были и другие более перспективные варианты для  продолжения атаки, но Артем выбрал свой любимый. Эх, нападач...

Австрийцы ответили двумя очень опасными ударами издали в исполнении Арнаутовича и Алаба - рядом со штангой. Но вопросы к нашим центрбекам, а особенно опорникам остались. Почему на подступах к штрафной площади было так много свободного пространства. Устали, что ли?

Концовка матча прошла в обоюдных атаках. Наши еще раз дали ударить издали. В этот раз Баумгартлингеру, сами же ответили проходом Коноплянки. Женя хорошо повозил австрийцев на своем фланге, но в итоге увел мяч слишком близко к лицевой и потерял его. Закончился тайм опасным штрафным в исполнении австрийцев. Диканю пришлось вылавливать мяч в нижнем углу. Очень опасно!

На второй тайм Блохин сделал две замены по позициям. Вместо Федецкого, которого не было видно на поле вышел Бутко, а вместо Ротаня - Гармаш. Руслан конечно парень хороший, но злости и агрессии в центре поля нам явно не хватало. Денис в этом случае, то, что надо.

Во втором тайме игра продолжилась в том же духе. Первый момент создали австрийцы. Янко накрутил в нашей штрафной защитника и ударил - хорошо, что Дикань на опыте правильно выбрал позицию. Украинцы ответили ударом Коноплянки с острого угла, но кипер парировал, а потом и поймал мяч после повторной попытки перебросить его через вратаря на дальнюю штангу. На 15 минут в игру ворвались замены и предупреждения и матч стал скучноватым, команды и без того не впечатляли, а тут и совсем приуныли. Тем неожиданнее стал гол австрийцев. Впрочем, нам жаловаться грех. Мы сами в еще худшей ситуации забили. Стоит признать, что если мы забили, то по такой игре австрийцы тоже заслужили. Бутко провалился на своем фланге, откуда активный Фухс навесил. Арнаутович поймал мяч на дальней штанге и головой сбросил его вдоль ворот, а Кучер в борьбе с австрийцем переправил мяч в свои ворота. До конца игры оставалось 20 минут.

Сразу же вместо Алиева, который кроме паса на Милевского так ничем и не запомнился, вышел Марко Девич. После этого в украинцев случился настоящий провал. В течение пяти минут мы могли пропустить четыре раза - все после подач с флангов, либо угловых ударов. Диканю пришлось реально попотеть.

Наши ответили очередным забегом Коноплянки, который вместо паса решил пробить практически с нулевого угла, но шансов там у него практически не было. А потом случалась потасовка, в результате которой Кучер получил повторное предупреждение и покинул поле. Арнаутович подсел под Ракицкого, Ярослав упал и больно ударился, Кучер решил заступиться за партнера и подбежал к Арнаутовичу. Тот недолго думая, двумя ладошками хлопнул Сашу по лицу. Арбитр этого не заметил, зато очень хорошо заметил, с каким остервенением бросился на обидчика Кучер. В итоге карточки обоим, но для украинца она была второй. Вот вам пример грамотной провокации. Кстати, Кучер, увидев перед собой красный свет озверел окончательно и побежал к Арнаутовичу схватив того за грудки, но партнеры оттащили его, а главным миротворцем выступил Гармаш. Ну, кто бы мог подумать?

После карточки австрийцы еще дважды могли забить - Алаба опасно бил головой, а Арнаутович пяткой, но в первом случае мяч прошел рядом со штангой, а во втором Дикань поймал. Украина же снова забила ни с того ни с сего. Опасная атака завершилась пасом Назаренко на Гусева, тот выложил мяч от лицевой в район 11-метровой отметки и Девич пробил кипера австрийцев. Сразу же австрийцы могли сравнять счет, но спас Дикань.

Очень приятная, но абсолютно незаслуженная победа Украины.

Украина - Австрия 2:1
Голы: Милевский, 18, Девич, 90+2 - Кучер, 71 (в свои ворота)


Украина: Дикань, Федецкий (Бутко, 46), Кучер, Ракицкий, Селин, Тимощук, Ротань (Гармаш, 46), Алиев (Девич, 74), Коноплянка (Назаренко, 86), Ярмоленко (Гусев, 64), Милевский (Шевченко, 56)

Австрия: Альмер, Шимель, Погатец, Фухс, Баумгартлингер, Предль, Алаба, Иванщиц, Янко, Харник (Кавлак, 60), Арнаутович

Предупреждения: Федецкий, Кучер, Ракицкий - Янко, Предль, Арнаутович

Удаление: Кучер, 81
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...