Чехия, Хорватия и Ирландия едут на Евро + ВИДЕО

В четырех городах проходят ответные стыковые матчи за право сыграть на чемпионате Европы.
0
15 ноября '11 23:01
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Хорватия не стала сильно напрягаться после погрома, который команда Билича устроила Турции в гостях, и у себя дома довольствовалась нулевой ничьей.

Правда, напряглись турки, и, как результат, хозяевам мало не показалось. Сперва, к примеру, Хамит Алтынтоп сотряс рамку ворот клетчатых после исполнения штрафного, а затем партнеров откровенно спас Плетикоса, парировав удар Булута, после чего забивать мог и Казим-Казим, однако ахнул выше ворот.

И все же хорваты сумели отодвинуть игру от своей рамки, и моменты начали возникать уже у ворот Болата. Тем не менее, забить балканцам не удалось. Турки же, до того чудом не огорчившие Плетикосу, долго не могли ничего создать у владений кипера и только ближе к концу матча заставили вступить того в игру.

Итоговая нулевая ничья в матче не стала нулевой для Хорватии - именно дружина Билича едет на украинско-польский Евро.

Хорватия - Турция 0:0 (
первый матч - 3:0)

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Шильденфельд, Вида, Праньич, Ракитич, Вукоевич (Эдуардо, 88), Модрич, Срна, Манджукич (Елавич, 81), Олич (Перишич, 63)
 
Турция: Болат, Топрак, Коркмаз, Инан, Кейбаши, Балчи, Хамит Алтынтоп, Эркин (Тере, 38), Казим Казим, С.Шахин, Булут (Халил Алтынтоп, 74)
 
Предупреждения: Вида, Манджукич – Эркин, Коркмаз, Балчи, Алтынтоп, Инан



Черногорцы и так мало во что верили, ведь потерпели гостевое поражение от чехов - 2:0, но теперь подопечные Бранко Брновича вовсе должны сходить в церковь по поводу своего невезения. Особенно во втором тайме у хозяев поля было достаточное количество голевых моментов, но мяч в сетке ворот Чеха так и не оказался.

Cо стартового свистка черногорцы захватили территориальное преимущество, пытаясь забить быстрый мяч, однако чешские защитники не побоялись борьбы, выигрывая большую половину единоборств. Гости и про атаку не забывали, организовав несколько выпадов и угловых. Но самый реальный шанс не реализовал форвард сборной Черногории Дамьянович, когда из убойной позиции выстрелил мимо ворот.

После перерыва начался настоящий бенефис Мирко Вучинича, который рвал и метал, но мяч никак не "соглашался" залетать в ворота Чеха. Зарядил в перекладину и Дамьянович - в общем, сплошное невезение для Храбрых соколов! А чехи спокойно наблюдали за этим всем и на 81-й минуте шокировали трибуны голом! Йирачек одурачил трех защитников соперника и переиграл вратаря. С каждой минутой запал Черногории угасал, а к финальному свистку у обеих команд не было сил.

Хороший матч, весьма боевой, но на Евро едут одни чехи.

Черногория - Чехия 0:1
(первый матч - 0:2)
Гол: Йирачек, 81

Черногория: М. Божович, Павичевич, Зверотич, Джудович, Савич, Дринчич, В. Божович (Джалович, 80), Йоветич, Вучинич, Бечирай (Делибашич, 58), Дамьянович (Вукчевич, 77)

Чехия: Чех, Селасси, Губник, Сивок, Кадлец, Плашил, Росицки, Пиларж (Коларж, 69), Йирачек, Резек (Поспех, 60), Пекгарт (Барош, 84)

Предупреждения: Дамьянович, Павичевич, Вучинич, Дринчич, Савич - Барош, Сивок



4:0 в Таллинне и удаления двух ключевых игроков сборной Эстонии заранее уничтожили все шансы прибалтийцев попасть на Евро. Ирландия, памятуя об этом, не лезла из кожи вон и позволила гостям сыграть вничью.

Но счет все равно открыли хозяева, когда Уорд сыграл на добивании после того, как Лондак неудачно отразил сферу.

Восстановили равновесие подопечные Рюютли, когда Вассильев решился на удар издали, а Гивен откровенно сплоховал, поймав несложную плюху.

Ирландия - Эстония 1:1 (первый матч - 4:0)
Голы: Уорд, 31 - Васильев, 57


Ирландия: Гивен, Уорд, Леджер, Данн, О’Ши, Эндрюс, Хант (Макгиди, 59), Уилан, Дафф (Фэй, 79), Кин (Кокс, 68), Дойл
 
Эстония: Лондак, Круглов (Пури, 18), Клаван, Ряхн, Яагер, Вунк, Тенисте, Линдпере (Кинк, 54), Васильев, Сааг, Вокобойников (Пурье, 73)
 
Предупреждения: Ряхн - Дафф

iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...