Германия громит Нидерланды, Уругвай огорчает Италию + ВИДЕО

Бундестим не оставил мокрого места на принципиальном сопернике.
0
15 ноября '11 23:37
Reuters
Reuters

Матч одних из фаворитов предстоящего Евро обещал быть интересным. Но он таким не стал – Германия не встретила достойного сопротивления со стороны голландцев.

Хотя началось все довольно многообещающе. Команды обменялись полумоментами уже в стартовых минутах встречи, однако удар Хунтелаара, который прошел буквально параллельно линии ворот, долгое время оставался единственным действием, которое гости могли занести себе в актив.

Хозяева же, немножко добавив в скорости, отличились. Последовал диагональный заброс на левый фланг защиты Нидерландов, откуда Клозе в касание переправил мяч на Мюллера, а тот мгновенно расстрелял Стекеленбурга. Защитники гостей в этом эпизоде просто крутили головами, отслеживая траекторию перемещения мяча, после чего глядя друга на друга разводить руками.

Не менее легким было и второе взятие ворот голландцев. В нем опять принял участие Клозе, но на этот раз он завершал передачу с все того же левого фланга гостей – Браафхейд в матче просто отдыхал.

Подопечные ван Марвейка все же попытались перехватить инициативу, но кроме стараний Куйта отметить было нечего. Немцы же продолжали издеваться над защитой гостей, и Клозе еще дважды мог оформлять дубль до перерыва, но сперва не попал головой в створ ворот, после чего не дотянулся до прострела Подольским. Оба шанса зарождались на все том же правом фланге атаки, а центрбеки Нидерландов не очень-то и сопротивлялись.

В начале второй половины гости все же создали момент, который и стал наиболее острым за весь матч. Снайдер разрядил свою пушку, но мяч прошел мимо ворот. Пожалуй, можно еще вспомнить удар точно в руки Нойеру в исполнении ван дер Виля. Вот и всё...

Немцы же и третий раз поиздевались над защитой оппонента, на этот раз еще жестче. Езил и Клозе спокойно затеяли перепасовку в штрафной Стекеленбурга, словно стесняясь пробить по воротам. Более решительным оказался Месут, а Миро Клозе записал на свой счет 1+2 по схеме "гол+пас".

Что ж, ван Марвейку есть над чем задуматься и над чем работать – атака атакой (где еще и Робина ван Перси с Арьеном Роббеном не было), но с такой обороной ловить нечего. Немцы же вновь демонстрируют мускулы.

Германия - Нидерланды - 3:0
Голы: Мюллер, 15, Клозе, 26, Езил, 66


Германия: Нойер, Аого, Боатенг (Хеведес, 65), Мертезакер, Бадштубер (Хуммельс, 46), Езил, Хедира, Мюллер, Кроос (Рольфес, 81), Подольски (Гетце, 65), Клозе (Ройс, 82)
 
Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Браафхейд, Куйт (Виналдум, 89), Строотман (Н. Де Йонг, 64), ван Боммель, Бабель, Снайдер (Л. Де Йонг, 87), Хунтелаар (Бееренс, 76)
 
Предупреждения: Клозе - Снайдер



Поединок на Стадио Олимпико начался для сборной Италии очень неудачно. Уже на третьей минуте сборная Уругвая провела разящую атаку по правому флангу, которая закончилась голом. Это Бальдзаретти позволил Мартину Касересу без всяких помех выполнить прострел в центр штрафной площади, где пас ждал Себастьян Фернандес. Форварда Малаги не успел вовремя накрыть Раноккья и тот в касание отправил мяч в дальний угол ворот - 1:0.
 
Пропущенный мяч всколыхнул Скуадру Адзурру и она пошла вперед, но по-настоящему острых моментов в первом тайме не было. В перерыве алленаторе сборной Италии провел замену, которая откровенно напрашивалась, выпустив на поле вместо провалившего первый тайм Монтоливо Симоне Пепе. Это принесло свои плоды уже в дебюте второй 45-минутки, ведь именно игрок Ювентуса создал неплохие моменты для Маджо, но Кристиану то не хватало точности, то Муслера играл просто великолепно. А потом кипер гостей и вовсе поймал кураж. Фернандо ловил все, что летело в створ ворот, и во многом благодаря его успешным действиям Уругвай оставил свои ворота сухими.
 
Эта игра очень отчетливо показала насущные проблемы сборной Италии в атаке и это говорит о том, что работы у Пранделли по-прежнему много. Ну а Уругвай продолжает держать марку даже без Диего Форлана и Луиса Суареса, побив еще одного гранда. Здесь нельзя не снять шляпу перед Оскаром Табаресом, который сколотил воистину мощный коллектив.

Италия - Уругвай - 0:1
Гол: С.Фернандес, 3


Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Раноккья, Бальдзаретти, Пирло, Де Росси, Маркизио (Паццини, 82), Монтоливо (Пепе, 46), Освальдо (Матри, 65), Балотелли

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Лугано (Коатес, 46), А. Перейра, М. Перейра (Скотти, 90+3), Перес (Эгурен, 51), Риос, К. Родригес (Альварес, 83), Фернандес (Альфаро, 83), Кавани

Предупреждения: Балотелли, Кьеллини - Касерес, А. Перейра, Лугано, Кавани, Муслера

Удаление: Альваро Перейра, 81

iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...