Блохин: "Поддержка была колоссальная"

Главный тренер сборной Украины - о матче против Австрии.
0
16 ноября '11 7:17
areny.lviv.ua
areny.lviv.ua
- Как я и говорил на предматчевой пресс-конференции, нас сегодня ожидала очень тяжелая игра. Сборная Австрии 11 ноября не играла, она была более свежей, а мы отдали и физические, и эмоциональные силы в игре со сборной Германии. Надо отдать должное сборной Австрии: проводя первую игру, рисковал и выставил атакующий состав. В первом тайме у нас наметилась очень большая проблема с правой стороны – по разным причинам. У Австрии был высокий нападающий Янко, который удачно сбрасывал мячи. Пять ударов из этой зоны – это слишком большая роскошь. «Фюнф шитцен» - переводите, пожалуйста, более точно.

Во втором тайме мы  сделали перестановки, и игра несколько выровнялась. Забей мы второй мяч, было бы гораздо легче, но при счете 1:0 у сборной Австрии появился шанс, и счет сравнялся. Я понимаю в какой-то степени игроков, когда исподтишка бьют сзади или плюются, но все равно Кучера это не оправдывает, потому что на чемпионате Европы оставаться вдесятером – непозволительная роскошь. Последние пять минут для меня были как повесть «Как закалялась сталь». Переведите: доменная печь. В последние десять минут, оставшись вдесятером, команда проявила такой дух! Я им благодарен, что мы вырвали эту игру. А если бы забили третий в контратаке, вообще было бы хорошо. О моментах у наших ворот я говорить не буду. Я поблагодарил команду за хорошую игру, отдачу, за то, что есть коллектив, который борется до последнего и удачно закончил этот цикл, который был очень сложным. Коротким, но очень сложным.

- На Германию с одним опорным полузащитником, на Австрию  - с двумя. Почему?

- Команда устала. Я видел это. Мы решали этот вопрос очень долго вчера. Мы выбирали между тремя – Назаренко, Гармаш и Ротань. Ротань и Гармаш – два опорника, только Гармаш больше нацелен на оборону, а Ротань – на атаку. Пытались как-то сбалансировать, но не получилось. Я вчера послушал многие передачи: они говорят, что мы каким-то первым номером должны играть. Я не могу понять: что такое первый номер?! Мы выбираем тактику, исходя из соперника и состояния своей команды. Думаю, многих игроков после Германии Вы не узнали. Но тем и отличается команда, что она борется – как бы тяжело не было.

- Сборная во Львове провела 7 матчей и во всех победила, но на ЕВРО во Львове играть не будет…


- Забыл сказать: извините, в голове бордель немножко – я хотел бы поблагодарить за ту колоссальную поддержку, которая здесь была, будет и есть. Играть мы здесь не будем, но поддержка была колоссальная, особенно в концовке, когда удалили Кучера, но стадион погнал команду вперед. Может, и гимн повлиял.

- До матча Вы планировали выпускать Шевченко? Народ его принял хорошо.


- Надо было его вообще выпустить в Армани, наверное. Еще бы лучше народ воспринял.   Мы разговаривали с Андреем, у него был небольшой дискомфорт. Мы не планировали его выпускать, но так игра складывалась, что мы решили усилить им команду. Иногда замена получается – как с Назаренко, иногда нет. Тяжело предсказать, как получится. Мы перестроили игру, сдвинули Девича налево, Шева сел, Гармаш бегал чуть ли не центральным нападающим – вот такая было катавасия! И все же команда – молодцы!

- Почему Селин на левом фланге играет так глубоко? Это связано с активностью Коноплянки?


- Что значит глубоко? Центральные здесь, а он там что ли? У нас у защитников прежде всего идет акцент на оборону, а атаковать можно только по ситуации. Так можно играть с Ильичевцем, с Оболонью, но пускай так сыграет со сборной Германии. Это ответ. Защитник должен сначала создать надежность на своем фланге, что у нас было слева, но не было справа в первом тайме.  А от кого это зависит – от Коноплянки или Ярмоленко, это уже другой вопрос. Это командная тактика. То, что они в отдельные моменты не отрабатывали это правда. В физическом плане команда выжата. А самые уставшие – тренеры.

- Подведите итог этого года для сборной.


- О нет, у нас столько специалистов, они и подведут итоги. Я потом подведу. Что ж я специалистам оставлю? Что ж я Артему (Франкову – прим. ред.) оставлю. Вот пускай со стороны оценят, а я не знаю.

- Вы столько игроков перебрали…

- В последнее время уже не перебираем – закончился перебор. Мы очень быстро это сделали – я всего три месяца работаю. Это очень короткий срок, тем более, для сборной. Считаю, что сезон закончили удачно. С моей точки зрения. Остальное оставляю специалистам. Если бы я раньше пришел, мне проще было бы просеять игроков и определиться с составом. Наверное. Но работаешь в условиях, которые есть.

- Насколько Калитвинцев помог Вам в работе со сборной?

- Я не обсуждаю своих помощников. Каждый занимается своим делом. Он меня устраивает. Он выполняет работу, которую я ему поручаю. Значит он меня устраивает. Но что бы ни происходило, за все отвечает главный тренер. Казнить-то меня будете. Или хвалить. Ничего страшного.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...