НФЛ. Обзор одиннадцатой недели

We are back, gentlemen! НФЛ снова возвращается на iSport.ua.
0
23 ноября '11 1:02
Фото Getty Images
Фото Getty Images
За время трехнедельного отсутствия американского футбола на нашем сайте в НФЛ случилось много чего интересного. Мы вкратце, основными тезами, озвучим, что же произошло за три последних недели регулярного чемпионата: непобедимые Пэкерс; Денвер проснулся; падение Индианаполиса продолжается; кто остановит Сан-Франциско?; нестабильные Пэтриотс; интереснейшая борьба за плей-офф в дивизионе AFC North.

Ну что ж, а мы продолжим. Сегодня Вашему вниманию обзор одиннадцатой недели регулярного чемпионата.

Денвер Бронкос - Нью-Йорк Джетс 17-13

Началась одиннадцатая неделя с Thursday Night Football и матча на Майл Хай, где местные Бронкос принимали, ведущих ожесточенную борьбу в AFC North за плей-офф, Джетс. Игра выдалась малорезультативной, всего три тачдауна на две команды, что неудивительно, ведь на поле были два, проводящие далеко не лучший сезон, квотербека - Марк Санчес и Тим Тибо. Хотя игра выдалась весьма напряженной. Начал Денвер неплохо. С помощью Тибо Жеребцы окопались на 21-ярдовой отметке на половине поля Джетс, пройдя ни много ни мало - 59 ярдов. Браво Тим! И когда оставалось всего несколько дюймов, дабы начать очередной первый даун, в четвертой попытке Уиллис МакГахи не сумел на выносе преодолеть эти самые дюймы и мяч отдали Реактивным. Марк Санчес, правда, решил тут же ответить любезностью и позволил в третьем дауне совершить на себе сэк. Череда ошибок Джетс продолжилась пантом Тимоти Конли, который "пнул" мяч аж на 13 ярдов! В итоге в первой четверти Пратер принес Жеребцам три пункта, забив филд-гол.

Дальше была вторая четверть, которая запомнилась двумя попытками Ника Фолка принести очки Джетс двумя филд-голами со сверхдальней дистанции, но оба раза киккер нью-йоркцев не попал в ворота. После перерыва стало веселее. Уже в начале третьей 15-минутки гард Джетс Мэтт Слоусон сумел подобрать фамбл своего же партнера по команде Билала Поуэлла и заработать тачдаун. И хотя в атаке принесшей Джетс лидерство Санчес побил свой личный рекорд по количеству точных пасов подряд, под конец четверти Марк снова напомнил о себе, бросив перехват, так называемый "пик-сикс", который в зачетку Джетс занес корнербек Жеребцов Андре Гудман. После чего была четвертая четверть и очередное "чудо" имени Тима Тибо. Вдуматься только, квотербек, принесший команде несчастные 104 пасовые ярда, становится лучшим рашером (!) колорадцев с 68 ярдами и победным тачдауном за 58 секунд до конца игры! Тибо умудрился уйти от захвата сэйфти противника Эрика Смита и занести 20-ярдовый победный тачдаун. Поистине удивительный кьюби! Хотя статистика Бронкос после утверждения Тима стартовым квотербеком команды еще более удивительна: 4-1. И теперь у Денвера появились отличные шансы обойти обескровленный травмами Окленд и утвердиться на первом месте в дивизионе AFC West.


Балтимор Рэйвенс - Цинциннати Бенгалс 31-24

Обзор субботних игр мы начнем с матча в Балтиморе, где местные Вороны принимали своих соседей по дивизиону AFC North Цинциннати Бенгалс. Обе команды ведут упорную борьбу за постсизон, а поэтому матч получился, как говорится "не на жизнь, а на смерть". Уже в первой четверти Цинциннати захватили лидерство благодаря тачдауну на восемь ярдов от Седрика Бенсона и не дали развернутся выносному нападению Рэйвенс - балтиморцы ни разу за первую четверть не топтали траву на гостевой половине поля. Во второй 15-минутке проснулся Джо Флакко. Герой матча с Питтсбургом начал больше пасовать, результатом чего стал тачдаун на 35 ярдов от Анкуана Болдина. И еще один, выносной, от Рэя Райса, которому предшествовало несколько пасов от Флакко общей "стоимостью" в 62 ярда. В третьей четверти команды обменялись тачдаунами. А Рэйвенс еще и филд-гол добавили, имея на старте последней четверти преимущество в десять пунктов. И все бы ничего, отставание вовсе не критическое, но Энди Далтон напрочь провалил стартовый отрезок самой важной 15-минутки. Сначала кьюби Цинц допустил фамбл, а следом и перехват. Флакко прощать коллегу по амплуа не стал и снова отдал блестящий пас на 38 ярдов прямо в зачетку Бенгалс, где его (пас) уже ждал Торри Смит. Потуги отыграться гостей из Огайо не увенчались успехом. А Балтимор не только продлил свой "страйк" (Рэйвенс не проигрывают в двух играх подряд уже на протяжении 35 матчей), но и поравнялись с лидером своего дивизиона Питтсбургом по проценту побед.


Кливленд Браунс - Джексонвиль Джэгуарс 14-10

"Встретились два одиночества". Так кратко можно описать матч между Браунс и Джэгуарс. Эти команды просто катастрофически играют в нападении, что предвещало скучную игру, много пантов, пенальти и неточных пасов. Так в итоге и получилось. Только в двух четвертях из четырех командам удавалось радовать публику заработанными очками. Да и нечего ожидать от команд, которые, если сложить их матчи вместе, уже на протяжении 10 игр не могут заработать больше, чем 17 очков за 60 игровых минут, искрометной и изобилующей красочными моментами встречи. В результате Браунс чуть не упустили победу в последней четверти, когда сначала киккер Собак Фил Доусон смазал 38-ярдовий филд-гол, а потом Кливленд позволил Ягуарам добраться почти впритык до своей зачетки (оставался один ярд), но Джэгуарс решили завершить игру в основное время, посему пробовали заработать тачдаун, а не бить филд-гол. И в итоге поплатились - защита Браунс выстояла и принесла Кливленду четвертую победу в сезоне.


Детройт Лайонс - Каролина Пантерс 49-35

Матч на Форд Филд выдался просто отличнейшим. Здесь было все - и много перехватов и умопомрачительные кэтчи и длиннющий возврат и нервная концовка. Но обо всем по порядку. Мэтт Стаффорд начал игру с перехвата, который  стал для него уже пятым за две последних игры, но не последним в этот вечер. Кэм Ньютон решил не откладывать дело в долгий ящик и в ответной атаке тоже бросил перехват. Затем, проведя неплохой драйв на 54 ярда, кьюби Львов снова бросает перехват. Джентльмен он, конечно, еще тот. Видно было, что Стаффорд, впрочем, как и не менее молодой Кэм Ньютон, нервничает и у него ничего в первой четверти не получается. Правда Кэму удается совладать с нервами быстрее квотербека соперников, результатом чего стало лидерство Пантер - 10:0. Но во второй четверти, несмотря на возврат кик-оффа Кеалоа Пиларесом в зачетку Детройта на 101 ярд, Стаффорд проснулся и больше, по большому счету, серьезных ошибок не допускал. На большой перерыв Лайонс шли, уступая Каролине 13 пунктов. Но во второй половине Мэтт и Детройт снова проявили характер и выгрызли победу у соперника. В третьей четверти кьюби Львов отдает два отличных паса в зачетку Каролины и Детройт уже впереди на два очка.

Но самое "вкусное" в Мотауне произошло в последней 15-минутке. Сначала Мэтт выводит Львов вперед, но Ньютон сам сравнивает счет: тачдаун плюс пас на два экстра-пойнта. А дальше был тачдаун на выносе от великолепного Кевина Смита, набравшего в сумме 140 ярдов всего лишь за 16 попыток, после четвертого за вечер перехвата в исполнении Кэма Ньютона. Этот очковый раш от Смита, который только упрочил ранее заработанное Брендоном Петтигрю преимущество Лайонс и убил все шансы Пантер на отыгрыш. Это поражение стало 12-м подряд для Каролины на выезде и показало, что даже такой талантливый парень, как Ньютон не может в одиночку вытягивать команду, которая позволяет сопернику набирать в среднем за матч 31 очко. Не защита у Пантер, а одна большая дыра, которую срочно надо латать.


Грин Бэй Пэкерс - Тампа Бэй Буканирс 35-26

И вот мы с Вами на Лембю Филд и снова смотрим на игру в исполнении великолепной команды из Висконсина. Грин Бэй сейчас играть по легендарному постулату, описывающему суть бразильского футбола: "Вы нам забьете сколько сможете, а мы вам - сколько захотим". После матча с Тампой осталось такое ощущение, что Упаковщиков если кто и сможет остановить, то только они сами. Буканирс пробовали что-то противопоставить Пэкерс, но в итоге их постигла участь девяти предыдущих соперников Грин Бэя - уход с поля побежденными. Аарон Роджерс уверенно продолжает свой путь к званию MVP - 299 ярдов и три тачдауна. А Грин Бэй уже которую неделю регулярки подтверждает статус одного из главных, если не главного фаворита на Супер Боул этого сезона.


Майами Долфинс - Баффало Биллс 35-8

Посыпалось Баффало... Команда, которая начала сезон неожиданно хорошо, страдает от травм и проигрывает уже третью игру подряд. А защита Биллс, которая в начале регулярки была одной из лучших в Лиге сейчас напоминает проходной двор - Фицпатрика бьют много и больно, а Райан "в ответ" бросает перехват за перехватом. Во встрече с Дельфинами их было два. И оба раза Майами в ответной атаке зарабатывало тачдаун. Описывать это избиение Биллс не имеет смысла – флоридцы просто растерзали соперника, позволив Баффало заработать всего девять очков, да и те, только с помощью филд-голов. Кроме неприятного поражения, команда из штата Нью-Йорк потеряла на неопределенный срок и лидера в НФЛ по скриммейдж ярдах Фреда Джексона. У Майами же наоборот - все просто отлично. Эта победа стала уже третьей подряд, и как сказал после этой игры сэйфти Дельфинов Джеремая Белл: "Теперь вы видите, как мы можем играть. Вот такую игру мы и планировали показывать с начала сезона, но, к сожалению, на налаживание игровых связей ушло немного больше времени, чем мы ожидали. А теперь держитесь - Майами в огне!".


Миннесота Вайкингс - Окленд Рэйдерс 21-27

Новоиспеченный квотербек Рэйдерс Карсон Палмер вывел команду на поле Метродоума 100-й раз в своей НФЛ-ной карьере в качестве стартового кьюби. А значит, Окленд просто не мог проиграть в такой день. В этой шутке есть, как всегда, только доля шутки, хотя и соперник Бандитов в этом матче был подходящим, дабы отметить юбилей Палмера победой. Старт поединка остался за Викингами, которые после первой четверти повели в счете 10-3. Но во второй 15-минутке с Миннесотой случился какой-то коллапс - Рэйдерс просто смели противника с поля. Как результат для Викингов - 21 очко в пассиве. Проснулись хозяева Метродоума только в четвертой четверти. Кристиан Пондер отдал два отличных паса в зачетку Рэйдерс и у Минни появились шансы на победу. Но свой последний драйв в матче Вайкингс не смогли провести, как следует, и вынуждены были уйти с поля побежденными. А Окленд после этой виктории продолжает лидировать в своем дивизионе с запасом в две победы над ближайшим преследователем – воскресшим Денвером.


Вашингтон Редскинз - Даллас Коубойс 24-27 ОТ

Продолжает свое падение Вашингтон. После отличного старта, Краснокожие проиграли уже седьмой раз подряд. Хотя в матче с Далласом эта серия Вашингтона могла прерваться, если бы, уже в овертайме, киккер столичных Грехэм Гано забил филд-гол с 52 ярдов. Но Гано промазал, а в ответной атаке Даллас реализовал свою попытку с 39 ярдов и отправился домой праздновать свою третью викторию подряд. Основное время встречи порадовало нас великолепной игрой в исполнении Тони Ромо. Кьюби Ковбоев принес команде 292 ярда и три тачдауна, не сделав за матч ни одной серьезной ошибки. ДеМарко Мюррей снова выдал отличнейший перформанс, набрав 73 ярда на выносе. Говоря о Вашингтоне, хочется отметить маленький прогресс в игре команды по сравнению с позором недельной давности во Флориде. Да и Рекс Гроссман играл вполне сносно, допустив только один перехват и набрав за матч 289 ярдов. Но не реализованный филд-гол оставил Краснокожих без побед еще на одну неделю. А там - встреча с Сиэтлом и хорошая возможность добыть долгожданную викторию.


Сан-Франциско Фотинайнерс - Аризона Кардиналс 23-7

Сан-Франциско хорош, ой как хорош! Фотинайнерс наравне с Грин Бэем показывают самую стабильную игру в Лиге. И если Бэй берет свое нападением, то 49-е - защитой. Недаром дифенс Сан-Франциско лучший в НФЛ по количеству очков, зарабатываемых оппонентом - 15,3. Кроме того, защита Фотинайнерс уже вынудила соперников сделать 21 потерю. По этому показателю они тоже лучшие в Лиге. Да и воскресная игра против Аризоны только подтвердила силу обороны калифорнийцев. Кардиналс ничего не смогли противопоставить защите Сан-Франциско, заработав только один тачдаун, да и той в концовке игры. А вот дифенс Фотинанйнерс на домашней арене славно порезвился. Особенно пострадал стартовый кьюби Аризоны Джон Скелтон, который бросил три перехвата и в те редкие минуты, когда мяч был в его руках, пасовал куда угодно, но только не в руки своих игроков. В итоге на четвертую четверть вместо Скелтона вышел Ричард Бартел, который и подсластил горечь поражения, принеся команде единственный тачдаун. А превосходство Сан-Франциско в этом матче было действительно тотальным. Соперник за всю игру владел мячом только 16 (!) минут. Френк Гор снова был лучшим в раш-нападении 49-тых - 88 ярдов за 24 попытки, а Дэвид Акер своей "волшебной" ногой забил для Сан-Франциско три филд-гола. Ну что ж, вопрос остается открытым - кто остановит 49-их?


Сент-Луис Рэмс - Сиэтл Сихоукс 7-24

В одном из слабейших дивизионов НФЛ - NFC West, встречались Сихоукс и Рэмс. Игра выдалась не очень интересной, по правде говоря - совсем неинтересной. Оба квотербека то и делали, что старались бросить мяч куда подальше, но никак не разыграть стоящую комбинацию. В итоге матч получился с чертовой кучей ошибок и победу отпраздновали Сихоукс, допустившие их немного меньше, нежели Бараны. Хотя поваляли Тарвариса Джексона знатно - на кьюби Сиэтла защитники Рэмс сделали четыре сека. Но это не помешало Тарварису привести Сиэтл к победе, хотя стоит сказать, что поезд под названием "плей-офф" для Сихоукс уже давно уехал.


Атланта Фэлконс - Теннесси Тайтенс 23-17

В Джорджии, где Атланта принимала Теннесси, получилась  интереснейшая игра. Обе команды ведут борьбу за постсизон и каждая победа для них на вес золотая. Отчетная игра только подтвердила это. Уступать не хотел никто, поэтому "дрались" ребята буквально за каждый ярд. Хотя Атланта на правах хозяев начала солидно - уже в первой четверти Фэлконс вышли вперед благодаря отличному пасу Мэтта Райана на Тони Гонсалеза. Да и защита Соколов играла отлично - только в конце второй четверти Титаны смогли перейти на вражескую половину поля. Но к тому времени ребята из Теннесси уступали - 13-3. И хотя на поле велась действительно бескомпромиссная борьба, Атланта все укрепляла и укрепляла свое преимущество. Так, в начале третьей 15-минутки Майкл Тернер, набравший за матч гроссмейстерский показатель на выносе - 100 ярдов, заносит тачдаун и увеличивает преимущество Атланты до 17 пунктов. Но, как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло. Стартовый кьюби Титанов Мэтт Хассельбек травмировал бросковую руку, и Майку Манчаку пришлось выпускать на поле Джека Локера. И началось! Уже своим первым удачным пасом Локер находит Нейта Вашингтона и тот, обманув двух соперников, приносит Тайтенс тачдаун. А в концовке последней 15-минутки все повторяется - пас от Локера и тачдаун Вашингтона. Кажется, что вот он - камбэк, но не тут-то было. Атланта грамотно отыграла последних три минуты на выносе и довела игру до победного конца. Мэтт Райан за матч набросал 316 ярдов, не сделав ни одной ошибки, и еще раз подтвердил слова многих специалистов НФЛ – у Соколов на долгие годы появился талантливейший франчайз-квотербек.


Чикаго Беарз - Сан Диего Чарджерс 31-20

Победа набравших ход Чикаго над "падающими в пропасть" Чарджес, была омрачена травмой стартового квотербека Медведей Джея Катлера. Как сообщает Чикаго Трибьюн, Катлер сломал большой палец правой руки и теперь останется вне игры на 6-8 недель. Болельщикам и владельцам чикагской команды остается надеяться, что Калеб Хани сможет достойно заменить стартового кьюби команды. В отчетном матче Катлер продолжил свою успешную серию, набрав 286 ярдов и "набросал" на четыре тачдаун. Мэтт Форте уже по традиции был лучшим у Чикаго на выносе, принеся команде 57 ярдов за 20 попыток. Матч проходил в равной борьбе, но Беарз оказались "равнее". Сначала команды обменялись филд-голами, а во второй четверти Медведи выходят вперед благодаря тачдауну на выносе от Мариона Барбера. Филип Риверс тут же сравнивает счет пасом в зачетку на Антонио Гейтса. Но Чикаго отвечает возвратом кик-оффа на 53 ярда от Джонни Нокса и тачдаун-пасом Катлера на Келлена Дэвиса. Вторая половина проходит почти под копирку первой. Сначала Батарейки сравнивают счет - тачдаун в активе Винсента Джексона. Но Чикаго тут же выходит вперед - Катлер собственноручно заносит тачдаун. А дальше был фамбл от Райана Метьюза и пас Джея в енд-зоун на Джонни Нокса. Занавес.


Нью-Йорк Джайантс - Филадельфия Иглз 10-17

Джайантс, которые принимали обескровленный травмой Майкла Вика, Дрим Тим из Филадельфии имели, наверное, намеренье добить победу малой кровью, но в итоге умудрились проиграть на родном стадионе очень нестабильной Филе. А заменявший в тот вечер Вика Винс Янг подтвердил правило - с ним в качестве стартового квотербека команды НФЛ Гигантам не проигрывают. Лешон МакКой снова был лучшим в составе Орлов на выносе - 113 ярдов за 23 попытки. Янг, хотя и бросил три перехвата, был неплох - именно после его пасов сначала Стив Смит, а потом Райли Купер принесли команде из города Братской Любви победу. Квотербек же Джайантс Илай Меннинг был в воскресенье не в самой лучшей форме - всего 18 точных пасов из 35 попыток. И все бы ничего, но именно кьюби Джайантс допустил ключевую ошибку - потерял мяч на 21-ярдовой отметке Иглз в последней атаке Гигантов, которая могла спасти игру для нью-йоркской команды. После чего для Орлов было делом техники "убить" оставшиеся полторы минуты и записать в свой послужной список четвертую победу в сезоне. А Гиганты, проиграв уже второй раз подряд, начинают играть на нервах собственных болельщиков - Даллас дышит в спину и "за спасибо" отдавать Иглз место в плей-офф не собирается.


Нью-Инглэнд Пэтриотс - Канзас-Сити Чифс 34-3

Мандей Найт Футбол подарил нам избиение мощными Патриотами Канзас-Сити Чифс. И хотя Чифс даже вели в счете после первой четверти, это было последнее, что может занести себе в актив команда из Канзаса. Потому что после на поле была только одна команда - Нью-Инглэнд Пэтриотс. Том Брэйди как всегда вел за собой мощнейшее нападение Билла Биличека. Интересная тактика игры в атаке Патриотов, когда Том пасует на тайт-енда Роба Гронковски, а последний приносит команде из Массачусетса тачдаун за тачдауном, сработала и на этот раз. После матча показатели Гронковски составили 96 ярдов за четыре приема и два тачдауна. БенДжарвус Грин-Эллис добавил 81 ярд на выносе. Добавьте сюда 234 ярда от Тома Брэйди, и все это вместе даст нам уверенную победу Нью-Ингледн Пэтриотс и первое место для Патриотов в дивизионе AFC East. А что Канзас? А ничего. Тайлер Палко наработал на три перехвата и даже против не самого сильного дифенса Лиги не смог показать ничего путного. Чифс проигрывают третью игру подряд и, похоже, начинают прощаться  с надеждами на плей-офф в этом сезоне.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...