Гандбол. Андрийчук: по подбору кадров мы не хуже сверстниц из других стран

Перед стартом Кубка Турчина лидер украинской молодежки Юлия Андрийчук вспомнила о неудачном выступлении на ЧЕ-2011, где украинская сборная (U-19) заняла последнее 16-е место, и рассказала о своих ожиданиях от турнира в Броварах.
0
25 ноября '11 12:12
Фото ГК Налоговый Университет
Фото ГК Налоговый Университет
"Забивали со всех позиций, и в линию пасы проходили, и крайние в отрыв бегали, и сзади бросали, и на обыгрыше, - вспоминает перипетии чемпионата Европы среди девушек (U-19) лучший бомбардир украинской молодежки и ведущий игрок Налогового Университета Юлия Андрийчук. - Вроде бы всего по чуть-чуть было, но для победы мало".

"Как показало итоговое место, у нас все-таки больше не получилось, чем получилось в Голландии. Не хватало и психологической уверенности, и взаимопонимания, а местами мы просто физически подсели: все-таки восемь матчей подряд. Наши сверстницы из других стран готовы были намного лучше и, естественно, выглядели более сыгранными. У них ведь есть все: начиная от правильного питания и заканчивая хорошими залами. Многие команды перед чемпионатом двадцать игр провели, а мы две-три - и в Голландию".

"Хотя по подбору кадров мы ничуть не хуже. Большую часть команды составляют игроки из Херсона. Отличные угловички сестры Виктория и Владислава Бельмас. К сожалению, не успеет восстановиться к Кубку Турчина вратарь из Львова Оля Чорна. Да и, скорее всего, не сыграют мои одноклубницы Иванка Мигович и Ярослава Булаченко. Они тоже травмированы. Но не это страшно. Главное, чтобы после голландских поражений командный дух не упал. Сейчас очень многое будет зависеть от настроя".

"Я не боюсь ответственности и комфортно чувствую себя в первой команде. Здесь все настроены доброжелательно, и старшие девочки опытом делятся, и тренеры буквально после каждого броска объясняют, что и как. Просто, с одной стороны, вряд ли у меня будет еще возможность сыграть на таком турнире за молодежку. А с другой, определенно получу больше игрового времени в команде Михаила Милославского".

"Раньше я участвовала только в детских соревнованиях, которые проходили в рамках Кубка Турчина. Но в качестве зрителя приходила на турнир едва ли не каждый год. Мне особенно нравилось, как играла Наталья Ляпина. У нее такая напрыжка, а какие дальние броски у Елены Цыгицы! Помню, смотрела, как они играют и мечтала, что и сама когда-нибудь выйду на площадку Дворца спорта", - признается Юлия Андрийчук.

Правда, выйти на площадку Дворца спорта в этом году не суждено сбыться, да и о таких соперниках на Кубке Турчина, как Россия, Франция, Венгрия, Румыния, Испания, Китай и Япония, она теперь может только грезить. Но это, согласитесь, все же, лучше, чем ничего! Ведь в 2009 году турнир, напомним, сначала перенесли, а потом и вовсе отменили. Так что тринадцатый Кубок Турчина состоялся лишь в прошлом году. А сегодня в Броварах стартует четырнадцатый...

Расписание Кубка Турчина

25 ноября (пятница)

15:00 Беларусь - Турция
16:30 Открытие турнира
17:30 Украина - Украина-2

26 ноября (суббота)

15:00 Беларусь - Украина-2
16:45 Украина - Турция

27 ноября (воскресенье)

11:00 Украина-2 - Турция
12:45 Украина - Беларусь
14:00 Закрытие турнира

iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...