КХЛ. Массовая драка в Чехове, непростые победы Льва и Автомобилиста + ВИДЕО

Московский Спартак снова проиграл. Седьмой раз кряду в родных стенах.
0
26 ноября '11 18:31
КХЛ
КХЛ
Московский Спартак продолжает играть ужасно. Вернее, не играть никак. В домашнем матче с астанинским Барысом от полного разгрома подопечных Пачкалина спас лишь Иван Касутин, которому удалось отразить 47 бросков по своим воротам. Но даже уверенная игра основного голкипера не помогла красно-белым.

Наиболее показательной оказалась первая шайба Барыса - Юнас Юнланд, получивший передачу от Талгата Жайлауова из-за ворот, находился в кругу всех пятерых (!) полевых игроков Спартака, но ни один из них даже не двинулся в сторону шведа, открывшего счет. После точных бросков Краснослободцева и Кашпара на табло горели не самые приятные 0:3, но москвичи смогли вернуть интригу в игру.

Начало этому положил капитан Спартака Олег Пиганович, который после передачи Ружички щелкнул с ползоны. Меньше, чем через минуту снаряд побывал за спиной Гласса и во второй раз - Олег Губин замкнул передачу Александра Комаристого. Камбэк? Да ну, это ведь Спартак...

Вместо того, чтобы сравнивать счет, красно-белые оборонялись - в решающие минуты встречи удаления заработали Денис Бодров и Роман Людучин, причем штраф первого был совершенно необязательным. Точку в матче поставил Лукаш Кашпар, поразивший пустые ворота Спартака. 2:4 - Спартак проигрывает десятый из последних двенадцати поединков и продолжает отдаляться от зоны плей-офф, а Барыс, вернув себе четвертую строчку Востока, продолжает погоню за Авангардом и Амуром.



Продолжает удивлять екатеринбургский Автомобилист. Команда, которая полностью проваливает чемпионат, являясь беспросветным аутсайдером, одерживает третью победу в четырех последних матчах, причем над соперником не из своей весовой котегории - череповецкой Северсталью. Подопечные Дмитрия Квартальнова были обыграны 21-летним Федором Малыхиным, который оформил дубль в основное время и добавил к нему решающий буллит. Единственное, что может расстроить уральскую команду - будь парни Андрея Мартемьянова немного собраннее, им удалось бы сохранить победный счет и в основное время.



Чеховский Витязь в очередной раз подтвердил свою репутацию боеспособного коллектива. Во всем, что касается рукопашного боя, канадцам из команды Андрея Назарова действительно нет равных во всей Лиге. И даже обычно спокойный Мэтт Далтон сегодня проехал всю площадку для того, чтобы устроить боксерский поединок со своим коллегой по амплуа - стражем ворот Трактора Майклом Гарнеттом, и, несмотря на пару пропущенных ударов, одержал в нем убедительную победу.

Как и в матчах с минским и рижским Динамо, последние минуты игры превратились в ледовое побоище, причем, к чести игроков челябинского клуба, они не взяли пример с латышей и действительно пытались оказать сопротивление игрокам Витязя в тех случаях где это было возможно, ведь Бреннан и Яблонски ряд своих ударов нанесли со спины, а этим ребятам одной "подачи" достаточно для того, чтобы сбить соперника с ног.

Кроме того, когда два арбитра все же смогли взять Кипа под руки, канадец слишком уж страстно пытался вырваться из-под надзора, и в некоторых моментах казалось, что и людям в черно-белой форме сегодня достанется... В итоге Никита Коровкин и Александр Сазонов покинули площадку с разбитыми лицами, у Александра Рязанцева, похоже, сотрясение мозга, а оба наставника - Андрей Назаров и Валерий Белоусов - не пришли на послематчевую пресс-конференцию.

Перед этой "последней минутой" на льду был хоккей - Трактор переиграл хозяев по всем статьям, хотя до начала третьего периода на табло горели две единицы - несколько класснейших сэйвов совершил Далтон, а Михаил Жуков смог завершить точным броском одну из очень немногих опасных атак Витязя.

В заключительной же двадцатиминутке звено Попов-Глинкин-Бурдасов трижды огорчило Далтона, а еще одну шайбу забросил Дмитрий Саюстов. Наверное, именно этот разгром и вывел бойцов Витязя из себя. Думаю, ряд участников вечера смешанных единоборств уже завтра получит восьмиматчевые дисквалификации "во избежание" - ведь через семь поединков в Чехов приедет омский Авангард.



Попрадский Лев прервал пятиматчевую проигрышную серию, одолев на своем льду нижегородское Торпедо. Автозаводцы, несмотря на полный лазарет, сумели значительно перебросать словаков, но Ян Лацо, оформивший уже третий "сухарь" в восьми поединках регулярного чемпионата, свел все старания подопечных Кари Ялонена на нет.

Забрасывал же у словаков Томаш Нетик, который на исходе первого периода огорчил закрытого своими и чужими игроками Коваля броском с ползоны, а перед самой финальной сиреной поразил уже пустые ворота Торпедо. Благодаря заработанным трем очкам, Лев обошел в турнирной таблице московский Спартак, но от восьмого места подопечных Радима Рулика отделяет почти пропасть - семь баллов.

Спартак - Барыс 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)

Шайбы: 04:52 Юнланд (Жайлауов) - 0:1, 16:34 Краснослободцев (Бойд, Юнланд - больш.) - 0:2, 28:49 Кашпар (Даллман, Романов) - 0:3, 46:56 Пиганович (Ружичка, Бодров - больш.) - 1:3, 47:32 Губин (Комаристый, Баранка) - 2:3, 59:19 Кашпар (Боченски) - 2:4

Вратари: Касутин - Гласс

Броски: 30 - 50

Штраф: 16 - 10

Северсталь - Автомобилист 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)


Шайбы: 21:24 Малыхин (Савченко, Селуянов) - 0:1, 38:32 Малыхин (Логинов, Савченко) - 0:2, 50:46 Нуртдинов (Ковыршин) - 1:2, 58:55 Ковыршин (Степанов) - 2:2

Победный буллит:
Малыхин

Вратари: Тарасов - Лисутин

Броски: 31 - 21

Штраф: 8 - 12

Витязь - Трактор 1:5 (0:1, 1:0, 0:4)


Шайбы: 13:54 Рязанцев (Якуценя, Попов) - 0:1, 33:56 Жуков (Белоусов, Туляков) - 1:1, 42:16 Глинкин (Бурдасов, Попов) - 1:2, 43:13 Саюстов (Кузнецов, Чистов) - 1:3, 51:42 Бурдасов (Глинкин, Попов) - 1:4, 55:27 Глинкин (Попов, Бурдасов) - 1:5

Вратари: Далтон - Гарнетт

Броски: 11 - 38

Штраф: 98 - 40

Лев - Торпедо 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 17:56 Нетик - 1:0, 19:54 Нетик (больш.) - 2:0

Вратари: Лацо - Коваль

Броски: 19 - 32

Штраф:
12 - 16
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...