НФЛ. Двенадцатая неделя. Превью

Целых 13 матчей готовит зрителям Национальная Футбольная Лига в воскресенье и понедельник.
0
27 ноября '11 11:52
фото louisianasportstalk.com
фото louisianasportstalk.com
Атланта Фэлконс - Миннесота Вайкингс

В Атланту едут Викинги из Миннесоты, и этот выезд не обещает им ничего хорошего. Особенно если учесть травму лучшего раннингбека команды Адриана Петерсона, который вряд ли выйдет в воскресенье на поле Джоджия Доум. Да и постоянное тасование квотербеков в стане Викингов не добавляет им стабильности. Ко всем проблемам Минни в этом сезоне добавляется еще и неумение играть на выезде, где за последние 13 матчей Вайкингс праздновали только три виктории, да и то, над не самими сильными оппонентами. Поэтому Атланта во главе с Мэттом Райаном и Майклом Тернером просто обязана дома обыгрывать такого соперника, как Миннесота, дабы не отстать от Нового Орлеана в борьбе за место в плей-офф.

Цинциннати Бенгалс - Кливленд Браунс

Цинциннати, одно из открытий нынешнего сезона, в игре с Кливлендом должно доказать, что хороший старт был не случайностью и что два подряд поражения в последних встречах – плохое стечение обстоятельств. Тем более что в этом сезоне Бенгалс уже обыгрывали Браунс 27-17 в матче первого игрового дня. Да и сейчас Цинциннати выглядят фаворитом - Энди Далтон и атака команды из Огайо показывают отличный футбол. Но вот защита Цинц в двух последних играх дала сбой - 55 пропущенных очков. Как результат - два поражения. Хотя Кливленд видится идеальным оппонентом для того, чтобы записать в свой актив уже седьмую победу в сезоне. Нападение Собак - это тихий ужас, а Кольт МакКой не является кьюби, который в одиночку может вытянуть матч. Так что в "дерби Огайо" Кливленду остается надеяться на собственную защиту, которая играет вполне неплохо, и на то, что у Далтона не пойдет игра. Иначе...

Индианаполис Кольтс - Каролина Пантерс

Кольты - это одна большая печаль текущей регулярки. Как показывает этот сезон, Пэйтон Мэннинг был для Инди всем, а точнее, Пэйтон Мэннинг - это и есть Индианаполис Кольтс. После травмы, которая вывела Пэйтона из игры на весь сезон, Кольты что только не делали, но так и не смогли найти свою игру. Чему результат - десять поражений подряд, и антирекорд Детройт Лайонс, сезон без побед, поставленный  несколькими годами ранее, может быть повторен. Хотя после того, как Кертис Пейнтер был утвержден стартовым кьюби Инди, игра команды немного наладилась. И поэтому матч с Каролиной - прекрасная возможность прервать эту ужасную череду поражений. Ведь Пантерс не тот соперник, которого стоит бояться. Но дабы обыграть Пантер, нужно, в первую очередь, остановить связку Кэм Ньютон - Стив Смит. Смит с помощью отличных пасов Ньютона уже "напринимал" на 992 ярда. И убогой защите Кольтов придется поломать голову над тем, как остановить этих ребят. Но если это удастся сделать, тогда путь к первой виктории в сезоне открыт.

Джексонвиль Джэгуарс - Хьюстон Тексанс

Интересная встреча намечается во Флориде. Там местные Ягуары ждут в гости мощный Хьюстон. Казалось бы, какая может быть интрига в матче, где одно из лучших нападений Лиги встречается с командой, которая никак не может нащупать свою игру. Ан нет, интрига есть и касается она позиции квотербека в составе Тексанс - Мэтт Шауб вылетел из игры до конца сезона, а заменить его должен Мэтт Лейнарт, который сидит на "банке" техасцев с 2010-го года. Вот этот немаловажный нюанс и дает мизерные, но все же шансы, Ягуарам на победу. Ведь если сдержать обескровленное отсутствием Шауба нападение Хьюстона, тогда с помощью Джонса-Дрю и выноса можно пробовать замахнутся на позитивный результат в этой встрече. Соперники по дивизиону AFC South уже встречались в этом сезоне - 30-го октября. И тогда Тексанс праздновали уверенную победу - 24-14, что только должно подтолкнуть Джексонвиль взять реванш.

Нью-Йорк Джетс - Баффало Биллс

Биллс отправляются на МетЛайф Стэдиум, и это не предвещает им ничего хорошего. У Баффало сейчас черная полоса и просвета в игре Биллс не видно даже днем с огнем. Фред Джексон травмировался и в этом сезоне мы его больше не увидим. А это значит, что вынос у Бизонов из игры, по сути, выпадает. Райан Фицпатрик получил новый контракт и, такое ощущение, бросил играть в футбол. Пас не работает, раш умер, защита три последние игры только то и делает, что "лажает" - вот краткое резюме игры Баффало в последний месяц. Так что Джетс, которые три недели назад уже обыгрывали Биллс, несмотря на всю свою нестабильность, должны побеждать никакущих Бизонов, иначе не видать команде Рекса Райана плей-офф в этом сезоне как своих ушей.


Сент-Луис Рэмс - Аризона Кардиналс

В Сент-Луисе встретятся два основных претендента на Эндрю Лака. Это будет вторая встреча в сезоне этих команд. Три недели назад в Аризоне Кардиналс отпраздновали победу в овертайме и сейчас полны уверенности подтвердить неслучайность той победы на поле Эдвард Джоунс Доума. Аризона неплохо защищается от выноса, что может стать одним из ее козырей в этом матче. Также очень добротную игру в атаке показывает ресивер Кардиналс Ларри Фитцджеральд, который вполне может поймать несколько пасов Джона Скелтона и, чем черт не шутит, принести Аризоне тачдаун. Что касается Сент-Луиса, то Рэмс этот сезон проваливают полностью. В команде абсолютно не работает пас, да и раш хромает на обе ноги. Защита - одна из худших в НФЛ. Короче говоря, ни Сэм Брэдфорд ни Эй Джей Фили на квотербеков уровня Лиги не тянут, а значит, Рэмс остается наедятся, что именно им достанется Эндрю Лак. В другом случае, перестройка в Сент-Луисе затянется еще не на один год.

Теннесси Тайтенс - Тампа Бэй Буканирс

Титаны и Пираты в воскресенье встретятся впервые за последних четыре года. И может командам не получится попасть в плей-офф в этом сезоне, но игру они демонстрируют интересную и матч должен получиться весьма интригующим. У Тампы немного хуже играет оборона, но зато есть Джош Фримен. Если у кьюби Бакс пойдет игра, тогда берегитесь соперники - Камбэк Кид "on fire"! Ну а Титаны, которые очень неплохо начали сезон, в последнее время забуксовали и почти потеряли шансы на попадание в постсизон. Поэтому дабы сохранить хотя бы теоретические шансы на плей-офф Тайтенс кровь из носу нужно побеждать. И если Мэтт Хассельбек будет точно бросать, а Нейт Вашингтон принимать, тогда добить победу против Буканирс им будет вполне под силу.

Окленд Рэйдерс - Чикаго Беарз

Медведи потеряли Джея Катлера и это может им аукнуться непопаданием в плей-офф. Теперь вся ответственность ложиться на плечи Калеба Хани и никто не знает, сможет ли запасной квотербек достойно заменить Джея. Что интересно, у Бандитов были схожие проблемы месяц назад, когда из игры вылетели оба кьюби калифорнийцев - стартовый и первый запасной, и им пришлось выменять у Бенгалс Карсона Палмера, которому понадобилось всего два матча, дабы вписаться в игру команды. После чего последовали две победы подряд. Посмотрим, сколько матчей нужно Хани, дабы почувствовать пульс командной игры и удержать Чикаго на плаву, продолжая борьбу за постсизон. Имея в своем составе таких раннингбеков, как Мэтт Форте, Марион Барбер, Даррен МакФадден и Майкл Буш, обе команды очень часто используют вынос, дабы измотать защиту соперников, а потом, зачастую, добивают их пасовыми комбинациями. Защита, что в Беарз, что в Рэйдерс не является их сильной стороной, а значит стоит ждать результативного футбола. Правда, у Медведей, несмотря на выездную игру, есть маленькое преимущество - недисциплинированность Бандитов, которые уже успели получить 17 персональных фолов в защите. Это вдвое больше, чем заработали все остальные команды НФЛ вместе взятие.

Сиэтл Сихоукс - Вашингтон Редскинс

Краснокожие все никак не могут прервать свою проигрышную серию, которая длиться уже шесть матчей и не факт, что смогут это сделать на самом шумном стадионе НФЛ в Сиэтле. Местная публика настолько давит на соперников Сихоукс, что те допускают фальстарт за фальстартом. По этому показателю CenturyLink Field уверенно занимает первое место в Лиге. Что касается отчетной игры, то скудный вынос обеих команд не позволяет надеяться на большое количество тачдаунов в этой встрече. Потому что вести пасовую игру кьюби Сихоукс и Редскинс тоже не очень умеют. Рекс Гроссман и Тарварис Джексон уже "набросали " на двоих 23 перехвата, так что делайте, выводы, джентльмены.

Филадельфия Иглз - Нью-Инглэнд Пэтриотс

К Иглз, впервые за последние четыре года, едут Патриоты из Новой Англии. И едут, конечно же, за победой. Трудно представить с помощью чего Орлы собираются останавливать Тома Брэйди и ко. Кьюби Пэтриотс уже "набросал" 25 тачдаунов в сезоне, а Уэс Уэлкер и Роб Гронковски в сумме "напринимали" на почти 2000 ярдов. Нападение Нью-Инглэнд - это мощная машина Билла Биличека и остановить ее филадельфийской защите просто не под силу. Остается надеяться на собственную атаку и наплевательское отношение Патриотов на игру в обороне. ЛеШон МакКой уже "навыносил" на 1019 ярдов и 10 тачдаунов. Что может стать хоть каким-то ответом Патриотам. Именно на него и стоит молиться болельщикам Иглз, если среди них есть хоть один, кто верит в победу родной команды.

Сан-Диего Чарджес - Денвер Бронкос

Денвер "в огне" и Денвер едет в Сан-Диего. И это внутридивизионное дерби, без преувеличения, будет матчем за возможное место в уайлд-кард этого сезона. Тим Тибо продолжает успешно исполнять роль "квотербека-раннингбека" и уже привел Бронкос к трем победам подряд. Тогда как Батарейки совсем бросили играть в футбол и уже на протяжении пяти матчей не знают вкуса побед. Защита обеих команд - дыра. И латать ее попросту нечем, вернее, неким. И хотя как квотербек Филип Риверс сильнее Тима Тибо, ему, к сожалению болельщиков Сан-Диего, не так везет, как денверцу. Да и как команда, Чарджес выглядит более "командой", нежели Бронкос. Это подтверждают статистические показатели Батареек, как по выносным ярдам, так и в пасовой игре. Но Сан-Диего, наверное, не хватает так называемых "яиц". Именно по этой причине команда, которой многие специалисты НФЛ перед стартом сезона прогнозировали победу в дивизионе и место в плей-офф, рискует вообще остаться без игр постсизона.

Канзас-Сити Чифс - Питтсбург Стиллерз

Отдыхавший две недели Питтсбург попробует добить вторую победу подряд в матче с Чифс. Сталевары очень хотят попасть в плей-офф, а значит, должны побеждать, пусть даже на выезде, Вождей из Канзаса. Хотя сделать это будет нелегко. Особенно учитывая возможное отсутствие Биг Бена. Кьюби Стиллерз сломал палец еще в матче против Рэйвенс, но смог принести команде победу над Бенгалс. Хотя до сих пор чувствует дискомфорт. Хотя зная характер Бена, можно утверждать, что в воскресенье на поле в Канзасе он выйдет в старте и снова отдаст несколько пасов в тачдаун на Марка Уоллеса, что и должно принести Сталеварам победу. А защите Питтсбурга, которая является одной из лучших в Лиге, вполне под силу остановить одно из худших нападений НФЛ. Так что ловить в этом матче Чифс нечего. Разве что на заменяющего Мэтта Кассела Тайлера Палко снизойдет озарение, и он вместо перехватов начнет бросать тачдаун-пасы.

Нью-Орлеан Сэйнтс - Нью-Йорк Джайантс

Мандей Найт Футбол готовит нам блюдо в виде противостояния Святых и Гигантов. Джайантс, которые проиграли два матча к ряду, будут мотивированы выше некуда, дабы прервать эту серию, а Сэйнтс, в свою очередь - дабы продлить свой "страйк" до трех викторий. Святые дома играют стабильно хорошо, хотя в целом команда из Нового Орлеана показывает не совсем стабильную игру в этом сезоне. Непонятные поражения Рэмс и Буканирс тому подтверждение. Да и Дрю Бриз в последнее время что-то зачастил с перехватами. Хотя и Илай Мэннинг тоже хорош - поражение в матче с Филой во многом его вина из-за того потерянного фамбла в концовке матча. Команды любят атаковать, особенно Нью-Орлеан, и о защите думают в последнюю очередь. Что Сэйнтс, что Джайантс предпочитают пасовое нападение, благо, в обеих командах присутствует великолепная линейка ресиверов во главе с Виктором Крузом (НЙ) и Джимми Грехэмом (НО). Последний матч этих команд в 2009-м году завершился победой Сэйнтс со счетом 48-27. Думается, что и вечером понедельника в Нью-Орлеане стоит ждать искрометного атакующего футбола, где победу отпразднует та из команд, которая "больше забьет, а не меньше пропустит".
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...