Евробаскет-2015: 180 миллионов евро за четыре года

В Киеве состоялась пресс-конференция президента ФБУ Александра Волкова, посвященная визиту комиссии ФИБА-Европа в Украину для осмотра городов-претендентов на Евробаскет-2015.
0
28 ноября '11 14:28
фото Анатолия Рябухи, ФБУ
фото Анатолия Рябухи, ФБУ
Вашему вниманию слова Александра Волкова во время пресс-конференции:

"Как вы знаете, у нас была комиссия из четырех человек. Это были инспектора ФИБА, которые занимались своей рутинной работой - инспектировали потенциальных кандидатов на проведение чемпионата Европы. Мы посетили Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов и Киев. К сожалению, из-за ремонта взлетно-посадочной полосы мы не смогли полететь в Харьков, что было запланировано".

"Мы сделали акцент на организацию футбольного Евро-2012. Был пессимизм, мы не успевали, шли разговоры, что чемпионат могут у нас забрать, отдать, но в итоге, турнир пройдет в Украине. Мы показывали комиссии наши планы, а планы есть во всех городах - и строительства спортивных арен, и терминалов. Гостинницы у нас и так хорошие, тут проблем не будет. Безусловно, баскетбол - событие большое, но конкурировать с футболом оно по массовости не сможет. Так что проведение Евро-2012 снимет многие проблемы для Евробаскета-2015, и Украине, по большому счету, для проведения чемпионата нужно будет только довести залы до соответсвия Евробаскета. Это задача непростая, но не такая большая, как могло показаться". "Тот факт, что у нас нет залов, мы хотим превратить в наше преимущество"

"У комиссии существовали естественные опасения, так как ни один зал к чемпионату в Украине еще не готов. Но они увидели уровень интереса, уровень государственной поддержки, уровень государственного понимания. Они почувствовали, что страна может с этой задачей справиться. А тот факт, что у нас нет залов, мы хотим превратить в наше преимущество. Ведь, если право проводить Евробаскет-2015 выиграет другая заявка, европейский баскетбол ничего нового не получит. А вот от Украины баскетбольная Европа может выиграть".

"Мы представляли наши города так, чтобы комиссия могла включить воображение. Вот мы показывали, допустим, одесский Дворец спорта. И есть уже план строительства на этом месте абсолютно нового сооружения. У Одессы есть план постройки Дворца до 2014-го года, причем этот план не зависит от того, получит ли Украина Евробаскет-2015. Кроме того, в одесском аэропорту строят терминал, который будет готов также к 2014-му году".

"В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Но все настроены. Особенно, в хорошем смысле "агрессивно" настроены Одесса и Днепропетровск, которые хотят доказать, что Евро-2012 забрали у них зря, что это была ошибка". 

"В Донецке, понятное дело, почти все готово - городу летом принимать Евро-2012. Единственное, в Донецке есть вопрос по залу. В городе есть баскетбольный клуб Донецк, который хочет иметь свой зал, и у которого уже есть план строительства, который имеет землю. А, кроме того, есть хоккеисты, которые тоже хотят строить большой зал. И вот после 19-го числа, когда станет известно, будет ли Украина принимать Евробаскет, мы будем смотреть - или это будет совместный проект двух клубов, или каждый будет строить арену сам для себя".

"Особенно, в хорошем смысле слова "агрессивно" настроены Одесса и Днепропетровск, которые хотят доказать, что Евро-2012 забрали у них зря"  
"Во Львове, как и в Донецке, все готово к Евро-2012. Там есть прекрасный стадион, который находится на интересном месте, и огромная территория возле него вполне может быть освоена. Тем более, там планируется сделать спортивный городок, и уже есть место для новой арены".

"По Днепропетровску: есть план по Дворцу спорта "Метеор", его реконструкции. Хотя есть мысли и по поводу строительства нового спортивного сооружения".

"В Киеве есть земля и есть поддержка всех ветвей власти... Если вы помните, еще при власти мэра Леонида Черновецкого у нас была определенная площадка между Оболонью и Троещиной, которая в связи с определенными нюансами потом вернулась обратно в собственность города. Это, я думаю, идеальное место, к которому мы будем возвращаться. Есть план - арены на 18 тысяч мест. Кроме того, в Киеве, планируется реконструкция Дворца спорта под баскетбол".

"Бюджет? Мы ориентируемся на 180 миллионов евро за четыре года. Как я вижу, то на государство не ляжет основную финансовая нагрузка".

"Кто будет представлять в Мюнхене нашу заявку? Станислав Медведенко, Андрей Шевченко, Сергей Бубка, Кличко. Кроме того, мы договорились с Борисом Колесниковым, который полетит в Мюнхен в качестве лица государства. Возможно, будем приглашать кого-то из наших девушек - быть может, поедет с нами в Мюнхен Анна Бессонова".
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...