КХЛ. СКА уничтожает Амур, рижское Динамо побеждает в Уфе

А в битве соискателей путевки в плей-офф Югра оказалась сильнее Нефтехимика.
0
1 декабря '11 20:16
ХК Амур
ХК Амур
Амур потерпел третье кряду поражение, чего с подопечными Ханну Йортикки в нынешнем сезоне еще не случалось. На льду Платинум-Арены хабаровчане были разбиты санкт-петербургским СКА, снявшим все вопросы о победителе задолго до финальной сирены.

С первых же секунд матча СКА продемонстрировал решимость реабилитироваться перед своими поклонниками за провал в Новокузнецке, и за 12 минут трижды поразил ворота Лашака. Открыл счет Тони Мортенссон, которому удался практически идеальный по точности бросок в верхний угол, через пару минут благодаря видеоповтору была засчитана шайба в исполнении Кирилла Кольцова, забытого на дальней штанге, а отправил отдыхать голкипера Амура Максим Рыбин, мощнейшим выстрелом утроивший преимущество своей команды.

Еще четыре пропущенные шайбы выпали на долю Алексея Мурыгина, изрядно подпортив тому очень хорошую статистику. До сирены на первый перерыв отличился Виктор Тихонов, а Юрий Александров, Евгений Артюхин и Виталий Вишневский, пользуясь попустительством обороны хабаровчан, поражали ворота Амура с близкого расстояния.

Что интересно, в атаке Амур выглядел отнюдь не плохо, в очередной раз перебросал своего соперника, но отличиться смог лишь трижды, причем уже тогда, когда о возвращении в игру речь и не шла. Дубль оформил Дмитрий Лугин, а Якуб Петружалек, который не мог отличиться в пяти последних поединках своей команды, на исходе заключительной двадцатиминутки поставил хоть и печальную, но все же точку. 3:7 - Амур никак не может достичь отметку в 50 набранных очков (именно столько баллов хабаровчане заработали в минувшем регулярном чемпионате), а СКА на мажорной ноте завершил очень непростой выезд, в котором подопечным Милоша Ржиги удалось заработать лишь пять баллов из девяти возможных.

Рижское Динамо в матче, изобиловавшем борьбой и удалениями, сумело обыграть набравший неплохой ход Салават Юлаев. Подопечные Пекки Раутакаллио смогли сдержать лидеров нападения уфимцев, а сами прекрасно воспользовались своими шансами - в середине первого периода Джеми Лундмарк реализовал удаление Александра Радулова, буквально затолкав снаряд за линию ворот, а Микелис Редлихс в игре 4 на 4 (у уфимцев снова удалился Радулов, а у рижан малый штраф отбывал Сандис Озолиньш) убежал на свидание с Никитой Давыдовым и уверенно переиграл молодого стража ворот Салавата.

Уфимцы, впрочем, не бросили играть, и не раз создавали опасные моменты у ворот Холта. Но подвела Салават, в первую очередь, ужасающая реализация большинства, вернее, ее полное отсутствие - подопечные Венера Сафина восемь раз имели численное преимущество, но забросить хотя бы одну шайбу не смогли. Раззадорила хозяев драка Никласа Лусениуса и Игоря Григоренко, практически сразу после которой Сергей Емелин с передачи Игоря Мирнова одну шайбу отквитал. В концовке действующий чемпион получил шанс поиграть в большинстве, Сафин снял Давыдова, но очень спорное удаление Александра Свитова не позволило Салавату перевести игру в овертайм.

В совершенно не зрелищном, но важнейшем с точки зрения борьбы за восьмую строчку на Востоке поединке Югра сумела в Нижнекамске обыграть Нефтехимик и оторваться от прямого конкурента на четыре очка. Команды обменялись шайбами в дебюте поединка - отличились Максим Беляев, пробивший Таркки сильнейшим щелчком, и Максим Пестушко, завершивший почти идеальный розыгрыш большинства с участием Александра Королюка и Дениса Архипова - а затем наступил черед силовой борьбы и вратарских сэйвов.

Больше в этом преуспели ханты-мансийцы - Эдгарс Масальскис не пропустил, а Игорь Скороходов незадолго до сирены об окончании второго периода после рикошета от борта огорчил Таркки еще раз. В конце встречи, когда Нефтехимик пытался устроить финальный штурм и сменил голкипера, Виталий Ситников поразил пустые ворота. 1:3 - Югра прерывает серию из трех поражений и едет в Челябинск в гости к Трактору, а Нефтехимик свою следующую игру проведет через шесть дней и у Владимира Голубовича будет время для того, чтобы придумать, каким образом вернуть команду в зону плей-офф, да еще и без одного из лидеров - Олега Кваши, получившего неприятную травму и вылетевшего как минимум на месяц.

Амур - СКА 3:7 (0:4, 1:1, 2:2)

Шайбы: 01:14 Мортенссон (Денисов, Рыбин) - 0:1, 03:41 Кольцов - 0:2, 11:18 Рыбин (Денисов, Вейнхандль - больш.) - 0:3, 18:01 Тихонов (Пруха) - 0:4, 21:33 Лугин (Никулин) - 1:4, 32:01 Александров (Непряев, Рыбин) - 1:5, 46:26 Лугин (Копейкин) - 2:5, 49:54 Артюхин (Макаров) - 2:6, 52:58 Вишневский (Макаров, Артюхин) - 2:7, 59:08 Петружалек (Маэнпяя, Врана) - 3:7

Вратари: Лашак (Мурыгин, 11:18) - Ежов

Броски: 40 - 31

Штраф: 4 - 8

Салават Юлаев - Динамо Р 1:2 (0:1, 0:1, 1:1)


Шайбы: 14:28 Лундмарк (Варг - больш.) - 0:1, 48:11 М.Редлихс (Галвиньш, Карсумс) - 0:2, 55:42 Емелин (Сапрыкин) - 1:2

Вратари: Давыдов - Холт

Броски: 24 - 26

Штраф: 13 - 31

Нефтехимик - Югра 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)


Шайбы: 02:54 Беляев (Воробьев) - 0:1, 05:18 Пестушко (Архипов, Королюк - больш.) - 1:1, 36:23 Скороходов (Лекомцев, Магогин) - 1:2, 59:10 Ситников (Скороходов, Магогин) - 1:3

Вратари: Таркки - Масальскис

Броски: 23 - 23

Штраф: 8 - 6 
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...