КХЛ. Первое поражение Атланта при Карлссоне, супербитва в Санкт-Петербурге

Салават Юлаев и СКА выдали интереснейший поединок, завершившийся победой уфимцев в овертайме.
0
7 декабря '11 18:51
ХК Атлант
ХК Атлант
Омский Авангард потерпел неприятное домашнее поражение от минского Динамо. Подопечные Ростислава Чады, что весьма удивительно, перебросали своего соперника, сумели воплотить в заброшенную шайбу единственную серьезную ошибку минчан в своей зоне, но безобразно сыграли при обороне своих ворот. Счет открыл забытый на пятаке Джефф Платт, Теему Лайне оставил в дураках сразу двоих игроков Авангарда и расстрелял Рамо, а при игре в меньшинстве начудила пара защитников Дмитрий Рябыкин - Мартин Шкоула. Россиянин буквально подарил шайбу Даниэлю Корсо, а чех не потрудился для того, чтобы помешать канадцу поразить ворота не успевшего сориентироваться в ситуации Карри Рамо.

Несмотря на то, что для возвращения в игру у омичей остался целый период, рваный ритм игры и уверенная игра минчан в своей зоне не позволили Авангарду зацепиться за очки. Верхом бессилия Ястребов в конкретно взятом матче стало то, что Чада не стал даже вратаря на полевого игрока менять, смирившись с поражением.

Магнитогорский Металлург снова заставил попереживать своих болельщиков. Лев, завоевывающий славу неуступчивой команды, которую невозможно обыграть в полконька, в первом периоде смял соперника, но поразить ворота вернувшегося на лед спустя месяц после провала в Мытищах Георгия Гелашвили словакам долгое время не удавалось. Подсобил подопечным Радима Рулика Сергей Мозякин, выбросивший шайбу и оставивший свою команду втроем против пятерых соперников, а реализовал преимущество Юрай Микуш, выстреливший в ближний угол ворот Магнитки.

Впрочем, Мозякин, игра которого в текущей регулярке не выдерживает никакой критики, за свою ошибку исправился сполна, оформив дубль. Обе шайбы форвард Магнитки забросил в большинстве, наказав за нарушения Юрая Микуша и Мартина Штрбака. У Льва было несколько шансов для того, чтобы перевести игру в овертайм, но ни Гуна, ни Недорост, ни Бартечко переиграть Гелашвили не смогли. В концовке Любош еще и совершенно необязательные две минуты получил, фактически сорвав своей команде финальный штурм. 2:1 - Лев продолжает идти по своему графику, в котором за двумя кряду победами следует длительная серия поражений.

Югра, для которой сейчас каждый матч по своей важности очень похож на финальный, продолжает штамповать очки и закрепляться в зоне плей-офф. На этот раз с пустыми руками покинул Ханты-Мансийск московский ЦСКА. Подопечные Юлиуса Шуплера достаточно быстро открыли счет усилиями Алексея Яшина, но тут же пропустили - Артем Булянский подкорректировал шайбу после броска Евгения Блохина.

Вывел свою команду вперед Сергей Демагин, а Павел Воробьев, который в нынешнем сезоне забрасывал лишь единожды, причем в самый первый игровой день (что интересно, именно в ворота ЦСКА), отличным броском с кистей принес Югре три важнейших балла. Сергей Шепелев может вздохнуть с облегчением - идущий девятыцм Нефтехимик отстает уже на семь очков.

Атлант потерпел первое поражение под руководством Янне Карлссона, прервав десятиматчевую победную серию. Причем оступилась команда там, где этого ожидали меньше всего - в домашнем матче с Нефтехимиком, игра которого отнюдь не восхищает. Команда Владимира Голубовича отправила хозяев в нокдаун двумя шайбами за 40 секунд в дебюте первого периода - Егор Миловзоров подправил бросок Рената Мамашева, а Кирилл Князев уверенно разобрался в ситуации на хозяйском пятачке.

Атлант сумел отыграться еще до первого перерыва. Сначала класснейшим броском напомнил о своих бомбардирских навыках Бранко Радивоевич, а перед самой сиреной Максим Семенов при помощи рикошета заставил капитулировать Таркки во второй раз. Но больше финский голкипер гостей не ошибался, и, сделав 34 сэйва, стал одним из главных творцов победы, которую Нефтехимику принес Денис Сергеев, подловивший ошибку Кочнева и сыгравший на добивании.

Ни выход на третий период Барулина, ни серия бросков в исполнении Нискалы, Батыршина и Мусатова не помогли Атланту переломить ход игры, а смена вратаря на шестого полевого игрока привела к тому, что Мартин Цибак отправил снаряд в пустую рамку. Завершился же матч небольшим скандалом - недовольный судейством Константин Барулин получил дисциплинарный штраф.

Рижское Динамо несмотря на все старания не смогло ничего противопоставить понемногу выбирающемуся из кризиса Ак Барсу. Несмотря на то, что юный Юрис Упитис на исходе первой двадцатиминутки забросил свою уже третью шайбу в шести поединках регулярного чемпионата, лидировали хозяева очень недолго - Олег Петров и Максим Спиридонов вывели свою команду вперед уже к 27-й минуте.

Но героями матча в составе Ак Барса стали вовсе не они, а Эмиль Гарипов, который, получив редкий шанс проявить себя, сделал несколько важнейших сэйвов, а Данис Зарипов, в нынешнем сезоне даже бледную тень себя в лучшей форме не напоминающий, в середине заключительного игрового отрезка снял все вопросы о победителе.

Матч Салавата Юлаева и СКА в Санкт-Петербурге выдался уж очень похожим на качели. Обе команды, сделавшие акцент в первую очередь на атаку, поочередно оказывались в роли то безнадежно проигрывающих, то усердно догоняющих. Ни одна команда не заслуживала поражения, но, как известно, ничьих в хоккее не бывает, и на один балл больше заработали именно уфимцы.

СКА подвела, в первую очередь, игра в неравных составах - армейцы трижды позволили сопернику разыграть лишнего, но при этом ни одно из восьми удалений Салавата реализовано не было. Во многом, благодаря Никите Давыдову - еще вчерашний ВХЛовец блестяще пользуется своим шансом и смело может считать себя основным стражем ворот команды.

Не смогли армейцы уследить и за Александром Радуловым, который оформил первый для себя хет-трик в нынешнем сезоне. Именно бросок 47-го номера Салавата в овертайме и стал загадкой для Якуба Штепанека, который этот матч вряд ли сможет занести себе в актив. Тем не менее, овертайма могло и не быль, но Милош Ржига, взявший тайм-аут за минуту до окончания третьей двадцатиминутки и сменивший голкипера на шестого полевого, сумел внушить своим подопечным уверенность в собственных силах и Тони Мортенссон затолкал снаряд за линию.

Авангард - Динамо Мн 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 09:57 Платт (Корсо) - 0:1, 32:35 Лайне (Иргл) - 0:2, 35:32 Курьянов (Орлов, Иванов) - 1:2, 39:04 Корсо (больш.) - 1:3

Вратари: Рамо - Лаланде

Броски: 30 - 28

Штраф: 4 - 8

Югра - ЦСКА 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Шайбы: 06:03 Яшин (Перссон, Широков) - 0:1, 07:00 Булянский (Блохин, Хлынцев) - 1:1, 24:28 Демашин (Воробьев) - 2:1, 47:03 Широков (Яшин - больш.) - 2:2, 49:09 Воробьев (Демагин, Ибрагимов) - 3:2

Вратари: Масальскис - Стана

Броски: 23 - 33

Штраф: 10 - 8

Металлург Мг - Лев 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 32:38 Микуш (Гункес) - 0:1, 38:21 Мозякин (Сушинский, Бондарев - больш.) - 1:1, 44:07 Мозякин (Кайгородов - больш.) - 2:1

Вратари: Гелашвили - Лацо

Броски: 21 - 27

Штраф:
14 - 16

Атлант - Нефтехимик 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 04:02 Миловзоров (Архипов, Мамашев) - 0:1, 04:45 Князев (Полыгалов, Симаков) - 0:2, 10:54 Радивоевич (Петрашек - больш.) - 1:2, 19:47 Семенов (больш.) - 2:2, 33:15 Сергеев - 2:3, 59:49 Цибак (Архипов, Королюк) - 2:4

Вратари:
Кочнев - Таркки

Броски: 27 - 36

Штраф: 18 - 6

СКА - Салават Юлаев 4:5 ОТ (2:0, 0:4, 2:0, 0:1)


Шайбы: 01:35 Непряев (Макаров, Артюхин) - 1:0, 12:32 Рыбин (Торесен) - 2:0, 21:10 А.Радулов (Прошкин - больш.) - 2:1, 25:43 Козлов (Зиновьев, Кондратьев) - 2:2, 27:03 Сапрыкин (Прошкин, А.Радулов - больш.) - 2:3, 39:59 А.Радулов (Прошкин) - 2:4, 50:55 Непряев (Калинин, Кольцов - больш.) - 3:4, 59:32 Мортенссон (Артюхин, Непряев) - 4:4, 63:36 А.Радулов (Григоренко, Кондратьев) - 4:5

Вратари: Штепанек - Давыдов

Броски: 42 - 35

Штраф: 16 - 14

Динамо Р - Ак Барс 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 19:15 Упитис (Мейя, Е.Редлихс) - 1:0, 23:04 Петров (Лукоянов, Медведев) - 1:1, 25:34 Спиридонов (Куляш, Медведев) - 1:2, 49:53 Зарипов (Капанен) - 1:3

Вратари: Ючерс - Гарипов

Броски: 29 - 32

Штраф: 6 - 10
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...