КХЛ. Феноменальное возвращение Лехтеря, заброшенные шапки московского Динамо

Чеховский Витязь едва не обыграл подопечных Олега Знарка.
0
8 декабря '11 17:04
ХК Витязь
ХК Витязь
Сибирь на своем льду сумела в овертайме дожать астанинский Барыс. Безусловно, встряхнувшая команду тренерская рокировка сыграла свою роль в итоговом результате, но не столь значительную, как появление в составе финского форварда Йори Лехтеря, который пропустил более месяца из-за травмы. Именно благодаря возвращению нападающего мы увидели во всей красе ударную тройку Лехтеря - Энлунд - Тарасенко, которая сегодня хоть и формально являлась второй, но соорудила все четыре шайбы в ворота Джеффа Гласса, а Йори трижды ассистировал своим партнерам - Владимиру Тарасенко и Вячеславу Белову.

У астанинцев, в свою очередь, солировал Брэндон Боченски, который трижды сравнивал счет и оставлял свою команду в игре. Что интересно, американец сумел отличиться в большинстве, подправив бросок от синей линии, в меньшинстве, убежав на свидание с Брюклером, и в равных составах, заставив австрийского стража ворот капитулировать после броска со средней дистанции.

В дополнительной пятиминутке Владимир Тарасенко также оформил хет-трик, принеся своей команде два очка и прервав трехматчевую проигрышную серию Сибири. Безусловно, до восьмого, плей-оффовского, места новосибирцам еще очень далеко, но с такой игрой топ-звена шансы команды Дмитрия Юшкевича на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина резко возрастают.

Северсталь провалила очередную игру, уступив Торпедо в Нижнем Новгороде и потерпев четвертое кряду поражение. Как и в предыдущих играх с минским и московским Динамо, команда Дмитрия Квартальнова провела "на уровне" лишь один период (в данном матче - второй), дважды - благодаря шайбам убежавшего в меньшинстве к воротам Коваля Вадима Шипачева и Алексея Цветкова, перед сиреной на второй перерыв мощным броском реализовавшего численное преимущество, выходила вперед в счете, но удержать имеющееся преимущество не смогла.

В заключительном периоде, несмотря на то, что Северсталь подсела, автозаводцам долго не удавалось восстановить паритет, но подвел свою команду ее лидер Вадим Шипачев, заработав глупое удаление и подарив Торпедо шанс поиграть в двойном численном преимуществе. И хозяева забросили дважды: Юусо Хиетанен и Евгений Варламов прошили Тарасова от синей линии. К такому развитию событий гости оказались не готовы, и кроме броска Евгения Ковыршина в каркас ворот ничего значительного до финальной сирены создать не смогли.

Чеховский Витязь снова доказал своему сопернику, что владеть полным игровым преимуществом и много бросать по воротам для победы недостаточно. Очень невыразительный поединок провело московское Динамо Олега Знарка, которое должно было снимать все вопросы о победителе задолго до финальной сирены, но получилось все совсем иначе.

Давление на ворота Данилы Алистратова в дебютном периоде завершилось логичной шайбой Леонида Комарова, переправившего в сетку выверенную передачу Конькова. Игроки Динамо старались закрепить успех, но им это долгое время не удавалось, а при игре 4 на 3 Витязь и вовсе сравнял счет - передачу Михаила Анисина из-за ворот мощным броском воплотил в заброшенную шайбу... правильно, Артемий Панарин.

В дебюте заключительной двадцатиминутки подопечные Знарка снова вышли вперед и имели несколько шансов для того, чтобы добить соперника, но форварды москвичей транжирили свои моменты с завидным постоянством. За что и были наказаны. Сначала судьи приняли весьма спорное решение, не засчитав шайбу Анисина после просмотра видеоповтора, но Михаил не стал сдаваться и за 50 секунд до окончания периода все же затолкал снаряд в сетку при активной помощи Евгения Тимкина и Ника Тарнаски, смявших защиту Динамо на пятаке.

Как ни парадоксально, но самым равным игровым отрезком стал овертайм, в котором Анисин упустил классную возможность вырвать победу для своей команды. В серии буллитов удачливыми оказались динамовцы, но факт остается фактом - отмеченная после матча Знарком недооценка соперника могла завершиться для его команды куда более плачевно. 

Сибирь - Барыс 4:3 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: 04:51 Тарасенко (Энлунд, Пуяц) - 1:0, 36:01 Боченски (Кашпар, Крепс - больш.) - 1:1, 38:24 Белов (Лехтеря) - 2:1, 38:24 Боченски (Хатчинсон, Юнланд - меньш.) - 2:2, 40:48 Тарасенко (Лехтеря, Энлунд - больш.) - 3:2, 51:31 Боченски (Доус, Новопашин) - 3:3, 63:35 Тарасенко (Лехтеря, Энлунд) - 4:3

Вратари: Брюклер - Гласс

Броски: 39 - 36

Штраф: 6 - 27

Торпедо - Северсталь 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Шайбы: 21:30 Шипачев (Пуйстола - меньш.) - 0:1, 35:30 Варнаков - 1:1, 36:54 36:54 Цветков (больш.) - 1:2, 52:17 Хиетанен (Воробьев - больш.) - 2:2, 53:45 Варламов (Нильссон - больш.) - 3:2

Вратари: Коваль - Тарасов

Броски: 30 - 21

Штраф: 8 - 20

Динамо М - Витязь 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 18:53 Комаров (Коньков) - 1:0, 36:06 Панарин (Анисин - больш.) - 1:1, 42:28 Клепиш (Горовиков, Граняк - больш.) - 2:1, 59:03 Анисин (Тимкин, Тарнаски) - 2:2

Победный буллит: Квапил

Вратари: Еременко - Алистратов

Броски: 46  -20

Штраф: 18 - 14
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...