НФЛ. Четырнадцатая неделя. Превью

Концовка регулярного сезона НФЛ обещает быть жаркой - борьба за места в плей-офф в самом разгаре.
0
11 декабря '11 11:49
АР
АР
Ответ на вопрос, кто присоединится к Грин Бэй Пэкерс и Сан-Франциско Фотинайнерс в борьбе за трофей Винса Ломбарди, частично призвана дать четырнадцатая неделя регулярки.

Цинцинатти Бенгалс - Хьюстон Тексанс

Этот матч будет решать многое. Победа Тексанс - и франчайз из Техаса впервые в истории сыграет в плей-офф НФЛ, поражение Бенгалс - и команда, по сути, теряет последние шансы на уайлд кард раунд. Поэтому поединок будет упертым и вряд ли стоит ждать разгрома в исполнении любой из команд. Соперники будут "грызть землю" и скорее умрут на поле имени Пола Брауна, чем покинут его на щите. Хотя, смотря на список травмированных Хьюстона, кажется, что в этой встрече ловить техасцам нечего. Даже несмотря на отличнейшею игру обороны и спецкоманд гостей, есть сомнения, что их номинально третий кьюби ТиДжей Йетс сможет привести команду к уже седьмой победе подряд. Поэтому Бенгалс имеют все шансы на то, чтобы реабилитироваться за позорное поражения недельной давности от Питтсбурга, и продолжить борьбу за уайлд кард этого сезона.

Детройт Лайонс - Миннесота Вайкингс

Можно ли желать лучшего соперника, чем сегодняшняя Миннесота, для того, чтобы вернутся на победный путь, и продолжить борьбу за постсизон? В Детройте считают, что нет. А если взглянуть на календарь оставшихся матчей Лайонс, то только победа в этой игре оставляет Мэтту Стаффорду и ко шансы на путевку в уайлд кард раунд. Но назвать первую очную встречу  соперников по дивизиону NFC North в этой регулярке, завершившуюся победой Львов, легкой для Тройта язык не поворачивается. Тогда, 25-го сентября, только овертайм и определил победителя. Поэтому и вторая встреча этих команд не обещает легкой победы для хозяев Форд Филд. Только вот за счет чего Викинги собираются побеждать Львов, вопрос, конечно, интересный. Атака Вайкингс, ориентированная на вынос, с травмой Эдриана Питерсона, становиться холостым оружием, а пасовая игра в исполнении Миннесоты в этом сезоне - тихий ужас. Так что надежды только на оборону (хотя на кого тут можно надеяться?...) и Кристиана Пондера - а вдруг "выстрелит"? Поэтому, как бы не играл Детройт в последнее время, побеждать Вайкингс Лайонс должны, иначе ребят из Города Моторов попросту не поймут.

Теннеси Тайтенс - Нью-Орлеан Сэйнтс

Очень нестабильно играющие на выезде Святые из Нового Орлеана едут в гости к Титанам, которые ведут отчаянную борьбу за плей-офф в AFC. Но даже такой нестабильный за пределами своей арены Нью-Орлеан Титанам будет очень тяжело обыграть. Ведь у хозяев нет такого оружия, которым можно остановить набравших крейсерский ход Сэйнтс. Ни защита, ни нападение Тайтенс не являются теми факторами, которые выступают в их пользу в поединке против Нового Орлеана. Поэтому болельщикам хозяев стоит надеяться на то, что Дрю Бриз, который в выездных матчах бросает слишком много, как для него, перехватов, снова выдаст не лучший перформанс. Ведь попытаться остановить Бриза, Грехэма, Ингрэма, Спроулса и ко, конечно, можно, но ведь, объективно говоря, кем и чем это собираются делать Титаны, неизвестно. И хотя две последние встречи этих команд остались за Теннесси, в этот раз Сэйнтс, если не случится ничего экстраординарного, должны отпраздновать достаточно легкую победу.

Майами Долфинс - Филадельфия Иглз

Дрим Тим едет отдыхать во Флориду. Честно говоря, после почти трех месяцев регулярки, называть команду из Филадельфии Дрим Тимом, как-то даже не к лицу. Иглз полностью провалили сезон и, хотя теоретические шансы на постсизон у филадельфийцев еще есть, в концовке регулярного чемпионата будут пытаться вернуть себе "лицо". Хотя, против набравших ход Долфинс, сделать это будет весьма непросто. Ребята из Майами выиграли три последних домашних матча, попросту уничтожив своих оппонентов. Поэтому даже возвращение Майкла Вика и великолепный ЛеШон МакКой не обещают Орлам легкой жизни на поле СанЛайф Стэдиума. Выносная защита Дельфинов - одна из лучших в Лиге, а значит, Иглз придется больше играть по воздуху. Именно пасовая игра и может принести успех Филадельфии в воскресенье. В противном случае гостей ждет тот же удел, что и Окленд на прошлой неделе - показательная порка в исполнении Мэтта Мура и компании.

Нью-Йорк Джетс - Канзас Сити Чифс

"Суператакующий" франчайз из Канзаса снова опробует свой "супер оффенс" на Реактивных из Нью-Йорка. Ну а чем черт не шутит - может и на этот раз Вождям хватит десяти пунктов, чтобы покинуть поле МетЛайф Стэдиум победителями. Хотя вряд ли - все ж таки Марк Санчес на Калеб Хани. Джетс на выезде проигрывают кому попало, но вот дома парни Рекса Райана действуют великолепно - всего одно поражение. Поэтому в воскресенье Джетс, которые продолжают гонку за уайлд кард раундом, должны побеждать без всяких "но". Даже несмотря на то, что защита в гостей крепкая, а собственное нападение выстреливает от случая к случаю, ньюйоркцы не должны испытать проблем с Чифс. Ведь есть большие сомнения, что Тайлер Палко сможет обойтись без перехвата и во втором матче подряд, а посему и так бедная атака гостей в воскресенье если и принесет Чифс очки, то, скорее всего, не больше положенной нормы - 14 за матч. А такого количества пунктов для победы над Джетс будет маловато.

Вашингтон Редскинс - Нью-Инглэнд Пэтриотс

В последнем матче этих команд, который имел место быть четыре года назад, уверенную победу отпраздновали Патриоты, которые у себя дома уничтожили Краснокожих со счетом 52:7. Нет сомнений, что и воскресная встреча на ФедЭкс Филд завершиться победой Пэтриотс. Интрига этого поединка заключается в том, сколько тачдаунов принесет своей команде Том Брэйди и сможет ли Роб Гронковски побить рекорд НФЛ по количеству пасовых тачдаунов в одном сезоне для тайт-эндов. Робу, последний тачдаун которого в игре с Кольтс засчитали, как выносной, осталось заработать еще один, и он станет рекордсменом НФЛ по этому показателю - 14 тачдаунов за сезон. А что Редскинс? Вряд ли даже неплохо играющая секондари хозяев может что-то противопоставить пасовому нападению Пэтс. А поэтому ничего, кроме поражения, ждать фанатам Редскинс в воскресенье не стоит.

Каролина Пантерс - Атланта Фэлконс

Атланте в этой игре нужна только победа, ведь борьба за постсизон с Детройтом, Чикаго и Джайантс в самом разгаре. Почти два месяца назад эти команды уже имели счастье играть друг с другом и тогда, благодаря великолепной игре раннера Фэлконс Майкла Тернера и секондари Атланты, франчайз из Джорджии дома разгромил Пантерс 31:17. И на этот раз задание для Ястребов будет то же самое - остановить набравшего прекрасную форму Кэма Ньютона. И тогда Пантерс становятся совсем другой командой, чем с поймавшим кураж Ньютоном. В первой игре дифенс Фэлконс со своей задачей справился - всего один тачдаун на выносе от Кэма и три, брошенные ним, перехваты. Защита против выноса у Ястребов - третья в чемпионате. А значит остановить неплохой раш Пантерс гостям вполне под силу. Секондари Фэлконс тоже знают, как играть против Стива Смита и Грега Олсена. А значит, то, в какой форме подойдут к этой игре лидеры нападения Ястребов - Райан, Тернер и Уайт - и предопределит победителя в этой паре.

Джексонвиль Джэгуарс - Тампа Бэй Буканирс

Оба коллектива из штата Флорида встретятся, чтобы выяснить - кто же все-таки худшая команда на юго-востоке США. Да, не забыть бы еще о Долфинс, впрочем, не о них сейчас речь. Сезон что Тампа, что Джексонвиль проваливают полностью. Смотреть здесь будет не на что: нападение Ягуаров - предпоследнее в Лиге, а оффенс Буканирс в последних поединках тоже далеко не идеал, и этот еще мягко сказано. Интерес в этом матче представляют только две вещи - сможет ли лучший рашер Лиги Морис Джонс-Дрю в одиночку "порвать" защиту гостей и выйдет ли на поле Джош Фримен, на которого и возлагают все надежды на успех в этой игре фаны Пиратов. Этот матч - строго для болельщиков вышеупомянутых франчайзов - остальным фанам НФЛ смотреть на это "зрелище" не рекомендуется.

Балтимор Рэйвенс - Индианаполис Кольтс

Абсолютного аутсайдера сезона-2011 в Мэриленде не ждет ничего хорошего - 13-е поражение подряд Кольтам в матче с Балтимором почти гарантировано. Хотя если смотреть на статистику противостояния этих команд за последние десять сезонов, то мы увидим полное доминирование Кольтс - восемь побед и всего одно поражение еще в 2001-м году. Поистине, очень неудобный для Рэйвенс соперник. Но вряд ли Индианаполису под силу продлить свою успешную серию против Балтимора в сегодняшнем матче - силы команд неравные. Поэтому ждем очередного триумфа выносного нападения Воронов во главе с Райсом и тотального доминирования защиты хозяев над беззубой атакой Кольтс. Заочная борьба за первенство в дивизионе AFC North между Питтсбургом и Балтимором продолжается.

Денвер Бронкос - Чикаго Беарз

Шансы на то, что и в матче с Чикаго сказка о Тибоуинге продолжиться есть. И шансы весьма высокие. Беарз, потеряв Катлера, совсем разучились играть в нападении. Калеб Хани вроде и старается, но кроме двух пасовых тачдаунов он бросил уже шесть перехватов. А возможное отсутствие в матче с Бронкос Мэтта Форте чревато для Медведей уже третьим поражением к ряду. И даже то, что календарь Беарз в концовке сезона им благоволит, не значит, что поражение в Денвере в свете борьбы за постсизон пройдет для Чикаго бесследно. Поэтому, в матче с Бронкос отступать Беарз не куда - позади Атланта и Детройт. Но и Жеребцам тоже есть что терять - первое место в дивизионе AFC West на дороге не валяется, знаете ли. Поэтому Бронкос, ведомые Тибо, будут "рвать и метать", и на домашней арене попробуют с помощью своего, лучшего в Лиге!, на секундочку, выносного нападения и Господа (по словам Тима Тибо, прим. автора) добиться шестой к ряду виктории и упрочить свое лидерство в AFC West.

Аризона Кардиналс - Сан-Франциско Фотинайнерс

Лучшая защита против выноса встретится с одним из лучших раннингбеков Лиги этого сезона Бини Уэллсом. Бини - единственный козырь, пребывающих в неплохой форме Кардс, в этой игре. Хозяевам можно попробовать больше использовать пасовое нападение, но три недели назад, когда эти соперники по дивизиону NFC West встречались впервые в сезоне, даже пас ничем не помог Птичкам - поражение 23:7. В этом матче Аризоне стоит надеяться разве что на расслабленность 49-х, которые после победы над Рэмс впервые с 2002-го года завоевали путевку в плей-офф, и желание калифорнийцев поберечь силы перед очень принципиальной игрой с Питтсургом на следующей недели. В противном случае Кардиналс ждет жестокое избиение и если в воскресенье Аризона сумеет заработать больше одного тачдауна, то этот матч уже можно будет считать удачным для Кардиналс.

Грин Бэй Пэкерс - Окленд Рэйдерс

И чего ожидать от этой встречи как не разгромного поражения Бандитов?... Окленду будет невероятно тяжело остановить бронепоезд под названием "Грин Бэй Пэкерс". Скорее всего, сделать это Рэйдерс не смогут. И не смогут по ряду причин: игра в защите не является коньком калифорнийцев, а нападение Рэйдерс не настолько мощное, дабы "перебросать" Упаковщиков. Поэтому и на победу Окленда в этом матче рассчитывать не приходиться. Бывает, и в такого отлаженного механизма, как Пэкерс случаются сбои, но есть большие сомнения, что так произойдет именно в поединке с Рэйдерс. А значит, ждем 13-ю победу подряд в исполнении Бэя и второе к ряду поражение Рэйдерс, которое может стоить им места в плей-офф этого сезона.

Сан-Диего Чарджес - Баффало Биллс

У Батареек еще остаются шансы на плей-офф, хотя и календарь Сан-Диего в последних турах тяжелее не придумаешь. Потому, дабы хотя бы сохранить видимость борьбы за постсизон в дальнейшем, Чарджес как воздух нужна победа во встрече с пребывающими в свободном падении Биллс. Бизоны проиграли уже пять игр подряд и не видно за счет чего они собираются прервать эту серию. Вот и в матче с Чарджес Баффало ждет очередное поражение. Нет сомнений - Биллс дадут хозяевам бой, но вот только после всех травм, которые в последнее время преследуют Баффало, они вряд ли смогут остановить наконец-то проснувшихся на прошлой неделе Чарджес. В матче с Джэгуарс Батарейки показали, что они могут играть, и играть неплохо, если захотят, конечно. Филип Риверс был почти идеален, закончив ту встречу с рейтингом 146,1, и вся команда действовала под стать своему квотербеку - у Джексонвиля не было шансов на победу. Думается, что в матче с Биллс Чарджес благодаря пасовому нападению отпразднуют вторую к ряду викторию и продолжат надеяться на чудо в борьбе за плей-офф этого сезона. А руководству Баффало стоит задуматься над тем многомиллионным контрактом, который они предложили  Фицпатрику - после его подписания Райана как подменили, куда и делась его уверенность и те умопомрачительные передачи, которые сделали Биллс сенсацией на старте сезона.

Даллас Коубойс - Нью-Йорк Джайантс

Центральный матч 14-й недели состоится под сводами миллиардного Коубойс Стэдиума в Арлингтоне. Там местные Ковбои будут принимать Гигантов из Нью-Йорка. И это, без преувеличения, решающее сражение для Джайантс. Гигантам кровь из носу нужно побеждать Коубойс, если они хотят продолжить борьбу за постсизон. Уже сейчас Джайантс отстают от Далласа на две победы, и им предстоит провести с техасцами две встречи в оставшихся четырех матчах. Первая из которых и состоится в воскресенье. И ньюйоркцы, у которых серия поражений составляет уже четыре игры, постараются ее прервать. Правда, сделать это будет трудно, ведь Даллас не та команда, которую можно победить голыми руками. Ковбои в последнее время действуют достаточно ровно и без сбоев, как в атаке, так и в обороне. Последнее поражение команды от Аризоны не в счет, там каши наварил хэд коуч Коубойс Джейсон Гарретт.

Поэтому стоит ждать упертой борьбы и результативного футбола ведь в защите обе команды играют так себе. Атака - вот оружие, которое используют команды для достижения успехов. Пасовое нападение как Коубойс, так и Джайантс в полном порядке - Дез Брайант и Виктор Круз знают, как принимать, тогда как вынос Джайантс, по сравнению с рашом Далласа в исполнении ДеМарко Мюррея, - одно большое безобразие. Выносное нападение Гигантов - худшее в Лиге. Что еще можно к этому прибавить. Разве только то, что победу Гигантам может принести Илай Мэннинг и пас. И если кьюби гостей и линейка ресиверов ньюйоркцев в воскресенье будут не в лучшей форме, тогда о победе любимой команды болельщикам Джайантс даже не стоит и мечтать.

Сиэтл Сихоукс - Сент-Луис Рэмс

Monday Night Football снова приготовил нам не самое вкусное блюдо. Худшая атака Лиги, по количеству очков за игру Рэмс уверено занимают последнее, среди 32-х команд НФЛ, место, приедет в Сиэтл, чтобы попробовать добить третью победу в чемпионате. И сделать это Баранам будет невероятно сложно. Сэм Бредфорд, на которого возлагались такие надежды перед стартом сезона, этот самый сезон полностью проваливает - только шесть тачдаун-пасов и один из худших в Лиге рейтинг среди квотербеков. О нападении Рэмс ни слова. Разве что раннингбек Баранов Стивен Джексон заслуживает похвалы - 832 ярды и четыре тачдауна своей команде он в этом сезоне уже принес. А остальные... Да, чуть не забыл - о нападении Рэмс ни слова. Что же касается Сихоукс, то дела у Сиэтла в последнее время пошли вверх - в четырех матчах три победы, среди которых и виктория над Рэйвенс. Так что если Тарварис Джексон, Маршон Линч и ко в понедельник сыграют так, как в матче с Филой, то вторая в сезоне победа над Рэмс будет оформлена Сихоукс быстро и в красивом стиле.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...