НФЛ. Обзор четырнадцатой недели

14-я неделя регулярного сезона НФЛ запомнится болельщикам этой фантастически прекрасной игры надолго.
0
13 декабря '11 16:11
фото SI
фото SI
Мы назовем ее "неделя камбэков" и приступим к первому блюду на нашем столе, который гнется от великого множества вкуснейших яств!

Каролина Пантерс - Атланта Фэлконс 23-31

Первый камбэк нашего обзора случился в Каролине. К местным Пантерам в гости пожаловали Соколы из Джорджии. И оба коллектива выдали просто потрясающий матч. Начали Фэлконс за здравие - уже который раз в сезоне сработала связка Райан - Уайт, продолжили за упокой - три тачдауна и сэйфти. Два из которых выглядели впечатляюще: ДеАнджело Уильямс - 74-ярдовий выносной тачдаун, и Грег Олсен - короткий пас от Ньютона и забег в зачетку на 44 ярда. В обоих случаях большой привет защите гостей. Но после неудачных событий первой половины вторую Соколы как начали за здравие, так ее и закончили - за две последние четверти хозяева не смогли заработать ни одного пункта. А Мэтт Райан выдал фантастический перформанс - кьюби Фэлконс "расстрелял" Пантер из дальнобойного орудия и, по сути, принес Атланте победу, сохранив команде неплохие шансы на уайлд кард раунд. Пас Райана на Джакуизза Роджерса из разряда "must see", а перформанс Хулио Джонса, когда игрок Соколов зарабатывал два последних тачдауна в матче - наглядный пример того, как должен играть настоящий ресивер.

Цинциннати Бенгалс - Хьюстон Тексанс 19-20

Едем дальше и на очереди матч в Цинциннати, где состоялся еще один камбэк дня - Тексанс все-таки смогли выгрызть победу у Бенгалс и впервые в истории существования франчайза вышли в плей-офф. Хотя еще за три минуты до конца поединка никто и подумать о таком не мог - Нефтяники уступали хозяевам шесть пунктов и Бенгалс собирались разыгрывать 4 и 1. Но дифенс Хьюстона, уже который раз в этом сезоне, выстоял в ключевой момент и мяч перешел в руки Ти Джея Йетса. Квотербек-новичок не сплоховал - за 2:33 до конца основного времени кьюби гостей сумел провести победный драйв Тексанс длиной в 80 ярдов и тачдаун-пасом на последней секунде встречи! Поистине, эпический отыгрыш, который официально оформляет участие Тексанс в матчах плей-офф этого сезона. А Бенгалс это поражение поставило на край пропасти - еще одна неудача вкупе с успехами основных конкурентов и постсизон скажет команде из Огайо "до свидания".

Майами Долфинс - Филадельфия Иглз 10-26

После первой четверти встречи в Майами казалось, что даже возвращение Майкла Вика ничего хорошего Орлам не принесет - филадельфийцы уступали хозяевам тачдаун, а на кьюби гостей было сделано два сэка. Но вторая 15-минутка стала настоящим бенефисом Иглз. Ребята из Города Братской Любви разорвали дифенс Дельфинов на части, соорудив такой себе "мини-камбэк" - три тачдауна за второй игровой отрезок. А защита Орлов просто сравняла с землей атаку Долфинс - перехват, два форсированных фамбла и два сэка. От такого шока ни Мэтт Мур ни оффенс Майами отойти до конца игры так и не смогли. Вторая половина поединка ничего интересного не принесла, а вот события после матча да, принесли - с поста главного тренера Долфинс был уволен Тони Спарано. Орлы, для попадания в плей-офф которых должно случиться чудо, уже скоро тоже могут столкнуться с похожими проблемами - тренерское кресло под Энди Ридом шатается уже не первую неделю и вот-вот должно рухнуть.

Денвер Бронкос - Чикаго Беарз 13-10 ОТ

Тибо-о-о-о-о-о-о-о! Очередной камбэк воскресенья, уже по традиции этого сезона, случился в матче с участием Денвер Бронкос. Казалось бы, две минуты до завершения основного времени матча, онсайд-кик выигрывают Беарз, тайм-аутов нет ни в одной из команд, о какой победе Денвера может идти речь!? Ан нет - Тибо-о-о-о-о-о! Защита Жеребцов умудряется за одну минуту остановить нападение Медведей, а Тим Тибо в самые ответственные секунды игры берет мяч в руки и снова приводит команду к овертайму - Мэтт Пратер реализовал филд-гол с 59-и ярдов. Дополнительная 15-минутка, как и две предыдущие для Бронкос в этом сезоне, завершилась триумфом Тима и Пратера - Тибо продвигает мяч как можно ближе к зачетке противника, а Мэтт спокойно реализовывает филд-гол. Таким образом "сладкая парочка" Денвера приносит колорадцам уже третью победу в овертаймах этого сезона и, тем самим, приближает Бронкос к плей-офф почти в плотную - Окленд отстает на одну победу, но у Жеребцов есть преимущество в личных встречах. Чикаго, в свою очередь, отдаляется от матчей на вылет семимильными шагами. Не во время травмировался Джей Катлер, ой как не во время!

Аризона Кардиналс - Сан-Франциско Фотинайнерс 21-19

И эта игра порадовала нас камбэком. Правда, глобального значения отыгрыш Птичек во встрече с Фотинайнерс не имел - Аризона уже давно не борется за постсизон. Но болельщикам Кардиналс, безусловно, было приятно увидеть победу своих любимцев на родной арене. 49-е начали с места в карьер - вырубали стартового кьюби хозяев Кевина Колба и ничего не дали сделать нападению Кардиналс. Хотя и сами в атаке не смогли показать ничего путного - одни филд-голы и неточные передачи Алекса Смита. Тогда как Аризона, приноровившись к манере игры гостей начала отвечать, держа соперника на расстоянии вытянутой руки. И когда казалось, что 49-е, благодаря тачдауну непотопляемого Фрэнка Гора, отпразднуют очередную победу, Джон Скелтон, который и вышел вместо Колба, отдал два прекрасных паса - сначала на феноменального в этот вечер Ларри Фицджеральда - 149 ярдов за 10 кетчэй, а потом на Андре Робертса. Кардиналс побеждают! Ну а мы поздравим хозяев с победой - заслужили ребята из Аризоны, чего уж тут.


Теннеси Тайтенс - Нью-Орлеан Сэйнтс 17-22

Святые в Теннеси играли с огнем, но в итоги не сгорели, хотя были очень близки к этому. Только в последней четверти Дрю Бриз, который очень бережно относился к мячу - ни одного перехвата за игру и только 11 неточных попыток паса из 47-и, отдал две отличные передачи на Маркеса Колстона и ресивер Сэйнтс принес команде из Луизианы победу. А на протяжении всего матча Титаны более чем достойно противостояли одному из главных претендентов на Супер Боул этого сезона. И это несмотря на то, что на поле пришлось выходить квотербеку-новичку Титанов Джейку Локеру, по причины травмы Мэтта Хассельбека во второй четверти. И Локер не подвел - именно он принес команды первый тачдаун в матче, а потом отдал великолепный пас на Нейта Вашингтона и вернул надежду болельщикам Тайтенс на успешный исход битвы с Сэйнтс. Но в итоге, именно неуверенная игра молодого кьюби Титанов в ключевом эпизоде последнего драйва, стоила Теннеси победы в этом поединке. Но борьбу за уайлд кард раунд Титаны продолжают - шансы догнать Джетс и опередить Бенгалс и  Рэйдерс у них все еще есть.

Балтимор Рэйвенс - Индианаполис Кольтс 24-10

Вороны спокойно расправились с Индианаполисом, и продолжают заочное соревнование с Питтсбургом за корону победителя дивизиона AFC North. Отчетный поединок выдался не очень богатым на события - Кольтс ничегошеньки не смогли противопоставить хозяевам, а Рэйвенс потратили для победы ровно столько сил, сколько  надо, чтобы разделать под орех "мертвых" из Индианы. В итоге, набрав за матч всего 167 ярдов, Кольты бесславно возвращаются в Индианаполис, где и будут готовиться к следующему поединку против Теннеси - может хоть во встрече с Титанами им удастся прервать ужасающую серию из 13 поражений подряд.

Детройт Лайонс - Миннесота Вайкингс 34-28

Как и ожидалось, Львы победили Миннесоту, но легкой победу Детройта назвать нельзя. Викинги были настроены дать бой Лайонс и им это удалось. Хотя первую четверть гости провалили - в начале игры Тройту удалось форсировать фамбл, который хозяева накрыли уже в зачетке гостей, после были два паса Стаффорда на Тайтуса Янга и Брендона Петтигрю. Детройт на коне - 21:7. Дальше череда ошибок Вайкингс продолжилась - пик-сикс от Пондера и Львы увеличивают разрыв. Но в третьей четверти, когда Лесли Фрейзер не выдержал и поменял ужасно выглядевшего в воскресенье Кристиана Пондера на Джо Уэбба, дела у Вайкингс пошли вверх. Сначала бэкап Пондера собственноручно занес попытку на 65 ярдов в энд-зоун хозяев, а уже в четвертой 15-минутке Уэбб отдал пас на Тоби Герхарта и Викинги позади только на шесть пунктов - 28:34. И был же шанс у Минни вырвать победу - но дифенс Львов сумел остановить Уэбба на одноярдовой отметке всего за 20 секунд до конца встречи. А в следующей попытке Лайонс форсировали фамбл и побежали праздновать важнейшую победу в борьбе за постсизон. Для Львов все только начинается, тогда как Вайкингс будут строить планы, как на будущем драфте заполучить Эндрю Лака.

Джексонвиль Джэгуарс - Тампа Бэй Буканирс 41-14

Бенефис Мориса Джонса-Дрю. Под таким девизом прошел матч на ЭверБанк Филд в Джексонвиле, Флорида. Хотя поначалу казалось, что Пираты, под предводительством вернувшегося после травмы Джоша Фримена будут править балом на поле Джэгуарс - два первых тачдауна в матче на счету Буканирс. Но дальше был водопад ошибок в исполнении гостей - четыре потерянных фамбла и три перехвата, который и стоил им победы в этой встрече. А Джонс-Дрю был в матче просто лучшим. На счету раннингбека Джэгуарс четыре тачдауна - два выносных и два на приеме. Добавьте сюда 85 ярдов от Мориса по земле и 51 ярд на приеме, и вы получите истинного героя этого поединка. Падение Тампы продолжается, а Ягуары будут целую неделю наслаждаться первой, за последние четыре матча, победой.

Нью-Йорк Джетс - Канзас Сити Чифс 37-10

Как и ожидалось, Джетс не испытали проблем в матче с Чифс. Канзас сложил оружие уже во второй четверти, когда хозяева заработали три безответных тачдауна. Счет в матче стал 28:3 и, зная возможности нападения Вождей,  игру можно было заканчивать. Но, к сожалению для гостей, правила НФЛ вынуждают играть все 60 минут и Чифс пришлось продолжать свои мучения на поле МетЛайф Стэдиум и во второй половине поединка. Именно на последний 15-минутний отрезок игры и пришелся единственный тачдаун Вождей - Джерхем Урбан получил пас от Тайлера Палко уже в зачетке - ликуйте болельщики Чифс, тачдаун! Но вот после игры причин ликовать не было (для кого как, впрочем) - со своего поста был уволен хэд коуч Вождей Тодд Хэли. Что касается Реактивных, мы только напомним, что после этой победы Джетс вырвались вперед в борьбе за уайлд кард в AFC - теперь Нью-Йорк опережают основных конкурентов на одну победу и отстают от Питтсбурга на две. To be continued...

Вашингтон Редскинс - Нью-Инглэнд Пэтриотс 27-34

Как защищаться против, теперь уже рекордсмена НФЛ, Роба Гронковски, если даже два соперники, которые "висят" на Робе, не могут свалить его на землю? Тяжело остановить такой танк, который получает пас от Брэйди и на всех парах мчится в зачетку. Вот и Краснокожие не справились с этим заданием - два тачдауна и 160 ярдов Гронковски Патриотам принес. Хотя отдать должное Вашингтону нужно - Редскинс задали Тому Брэйди и ко славную трепку, заставив тренера нападения Патриотов под конец поединка даже наорать на Брэйди за перехват последнего, который (перехват) чуть не стоил Пэтриотс победы. Правда на выходе мы снова получаем победу Нью-Инглэнд благодаря фантастически эффективному пасовому нападению команды и с нетерпением ждем следующего воскресенья, когда на поле в Фоксборо Патриоты будут принимать "горячих" Бронкос - Тибо и Господь против Брэйди и Биличека...

Грин Бэй Пэкерс - Окленд Рэйдерс 46-16

Сырные Головы говорите. Ну-ну. А ты попробуй, съешь хоть кусочек этого самого сыр, если не подавишься, конечно. Сырноголовые добыли очередную победу, даже не заметив на своем пути Бандитов из Окленда. Да и как Рэйдерс можно было заметить, если Карсон Палмер в матче против Пэкерс бросает четыре(!) перехвата. Поэтому, если в игре с Упаковщиками команде из Висконсина помогает еще и кьюби соперников, победы оппонентам Пэкерс не найти и днем с огнем. Об Окленде даже и сказать нечего - поражение Упаковщикам стало вторым подряд для Рэйдерс и Бандиты в борьбе за постсизон уже отстают от Денвера на одну победу. До конца регулярки всего ничего, а плей-офф от Окленда становится все дальше и дальше.

Сан-Диего Чарджес - Баффало Биллс 37-10

Чарджес проснулись! Сан-Диего добыло уже вторую уверенную победу подряд, после чего возникает вопрос - неужели нельзя так играть на протяжении всей регулярки? Чарджес отлично действуют в обороне, а атаку во главе с Филипом Риверсом остановить не представляется возможным. Речь идет о матчах с Джэгуарс и Биллс. Да, соперники не самые сильные, но, есть подозрения, что после отличного старта Батарейки слишком расслабились, за что и были наказаны. А теперь, когда поезд под названием "постсизон" почти ушел, в стане Чарджес спохватились – а, может, начнем в футбол играть, ребята? Встреча с Баффало только подтвердила потенциал команды из Сан-Диего - Бизонов вынесли, как говорится, "в одни ворота". Филип Риверс снова был хорош - 240 ярдов и три тачдауна, Райан Метьюз принес Чарджес 114 ярдов на выносе, а Антонио Гейтс добавил два тачдауна и 68 ярдов на приеме. В результате Биллс уехали домой в Баффало с шестым поражением подряд, а Батарейки и дальше делают вид, что продолжают борьбу за постсизон.

Даллас Коубойс - Нью-Йорк Джайантс 34-37

Вот мы плавно и подошли к главному блюду нашего обзора - поединку Коубойс - Джайантс. И матч в Техасе действительно удался на славу. Команды рубились так, как будто победитель встречи получит Супер Боул. Счет открыли гости - сэйфти на Тони Ромо, однако. Потом Джайантс добавили еще и филд-гол, но на вторую четверть лидером все равно вышли хозяева - Ромо на Филлипса - тачдаун. Отметим, что за несколько минут до удачной попытки Филлипса случился эпизод, который может очень сильно повлиять на шансы Ковбоев попасть в постсизон - из-за травмы поле покинул ДеМарко Мюррей. В игру раннингбек Далласа так и не вернулся. А когда Мюррей появится на поле в следующий раз пока что не известно.

Так команды и шагали нога в ногу, пока не подошла очередь последней четверти. И тут хозяева Коубойс Стэдиума решили взять быка за рога и показать Гигантам, где их место - отличные передачи Тони Ромо и Даллас впереди - 34:22. До конца основного времени поединка - четыре минуты. Кажется, все - песенка для Джайантс спета и январские матчи на вылет будут проходить без участия ньюйоркцев. Другого мнения был кьюби Гигантов Илай Мэннинг. Именно Илай повел за собой команду и Джайантс таки вырвали победу тачдауном на последних секундах от Брендона Джекобса. Матч получился запоминающимся - интрига держала в напряжении до последних секунд игры, а на кону было первое место в дивизионе NFC East, которое теперь по праву занимают Нью-Йорк Джайантс.

Сиэтл Сихоукс - Сент-Луис Рэмс 30-13

В рамках шоу MNF Сихоукс уверенно обыграли Рэмс. По сути, у Баранов не было шансов зацепиться за позитивный результат в этой игре. Сиэтл выдал отличный перформанс. В команде из штата Вашингтон сыграли все - и атака, и оборона, и спецкоманды. Поэтому как Бараны не старались, противопоставить хоть что-то хозяевам они не смогли. У набирающих ход Сихоукс отметим раннингбека Маршона Линча, который за 23 попытки набрал на выносе 115 ярдов и принес команде тачдаун. Даг Боулдуин был хорош в пасовом нападении - 93 ярда за семь приемов и один тачдаун. Кьюби хозяев Тарварис Джексон снова провел неплохой матч - 224 ярда и тачдаун-пас. Все эти факторы вместе и дали в итоге вторую подряд победу для Сихоукс. Теоретические шансы на постсизон у команды еще есть, а значит, франчайз из Сиэтла складывать оружие не собирается. Трепещите Медведи, Сихоукс on fire!
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...