DBB: "ФИБА-Европа перешла все границы"

Немецкая баскетбольная федерация поясняет причины снятия заявки на проведение Евробаскета-2015.
0
14 декабря '11 14:58
Дирк Новицки и Инго Вайсс, kicker.de
Дирк Новицки и Инго Вайсс, kicker.de
За четыре дня до голосования DBB вместе с другими предполагаемыми хозяевами, Францией, Италией и Хорватией, сняла свою кандидатуру с выборов места проведения Евробаскета 2015 из-за "непреодолимых разногласий" с ФИБА-Европа. "Причиной были сомнения в профессионализме и открытости европейской федерации", - было сказано в совместном заявлении объединенной заявки кандидатов. Единственным претендентом на Евробаскет остается Украина.

Это решение должно закончить карьеру Дирка Новицки в сборной Германии. После Евробаскета в Литве Новицки сказал, что в ближайшее время не будет играть за национальную сборную Германии. Уроженец Вюрцбурга пока не завершил свою карьеру в команде, так как хотел выступить за Германию на родной земле. Также подобное решение должно сказаться на поисках нового Бундестренера.

"Нет другого выбора"

Тем не менее, у DBB, по словам президента федерации Инго Вайсса, попросту не было другого выбора. "Федерация перешла все границы", - сказал Вайсс с намеком на ФИБА-Европа. В европейской федерации  высказывания Вайсса пока никак не прокоментировали. "Когда настанет время, мы выскажемся по этому поводу", - говорит пресс-секретарь ФИБА Себастьян Монтаг.  

Немецкая федерация уже получила поддержку от баскетбольной Бундеслиги. "Мы очень уважаем это решение", - говорит руководитель Бундеслиги Ян Поммер. "Нельзя менять правила во время игры. Это решение не соответствует духу фэйр-плей".

По словам Вайсса, который одновременно является вице-президентом европейской федерации, за последние несколько недель ФИБА Европа внесла изменения в контракт претендентов на проведение Евро. Кроме всего прочего, DBB и ее партнеры должны были до воскресенья (18.12.11) предоставить национального спонсора, который гарантирует четыре миллиона евро. "Но как я могу его представить, если я вообще не знаю, получим ли мы чемпионат", - возмущается босс DBB. Более того, новый контракт позволял вносить и дальнейшие изменения, что могло потребовать гораздо больших денег, чем планировалось изначально (Например, проводящая федерация должна была предоставить 1000 VIP-мест для различного рода гостей за свой счет - прим. iSport.ua). Поэтому DBB с "тяжелым сердцем" пришла к решению снять свою кандидатуру.

"Это был бы фестиваль баскетбола"

Концепция предполагала, что матчи четырех предварительных групп пройдут в Берлине, Страсбурге, Милане и Загребе. Второй групповой раунд должен был пройти в Кельне или Дюссельдорфе или же в Лионе или Дюнкерке. Финальный раунд должен был пройти на новой арене в Париже. "Залы были бы заполнены до отказал, Это был бы фестиваль баскетбола", - считает Инго Вайсс.

Таким образом, фанаты баскетбола вынуждены продолжать ждать следующего большого соревнования на территории Германии. Последним был Чемпионат Европы 1993 года, где немецкая команда выиграла титул. "Нашей целью остается провести большой турнир в Германии. Возможно, вместе с Францией мы подадим заявку на ЧМ-2018", - заявил Вайсс. Но для Новицки это будет слишком поздно. Тогда ему исполнится уже 40 лет.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...