Тренировочные базы Украины станут трансферными

Выбор тренировочных баз команд-участниц группового этапа европервенства для Украины не стал большой неожиданностью.
0
15 декабря '11 14:07
фото euro2012.ukrinform.ua
фото euro2012.ukrinform.ua
"По результатам финальной жеребьевки было ясно, что подавляющее большинство команд поселится в Польше. На решение повлияли разные факторы. Во-первых, в результате жеребьевки все сборные, которые изначально больше всего интересовались украинскими тренировочными базами, попали на групповые матчи в Польшу", - заявил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

"Так, поселиться в Украине при условии групповых игр в наших городах планировали Россия, Испания, Греция, Хорватия и Италия, и все они теперь будут играть, и, соответственно, жить в Польше. На данный момент Россия и Хорватия не определились, где именно они поселятся в июне, однако уже точно известно, что их выбор колеблется между польскими базами вблизи городов, где они будут бороться за выход из группы. Во-вторых, немало команд задолго до жеребьевки предпочли Польшу, и их выбор не изменился после 2 декабря", - отметил руководитель Местного оргкомитета.

Вместе с тем Маркиян Лубкивский подчеркнул, что качество тренировочных баз Украины - безупречное. И выбор команд в пользу польских центров был сделан по другим причинам. "Мы не видим в этом никакой трагедии. Зато готовимся к достойному приему армии болельщиков, которые к нам приедут, ведь по результатам жеребьевки в Украине будут происходить самые интересные матчи турнира", - заметил Лубкивский.

Директор турнира заверил, что украинские тренировочные базы будут использованы, прежде всего, как трансферные. Ведь по правилам УЕФА, команда должна прибыть к месту проведения матча минимум за сутки до начала игры. График такой: первый день - прибытие в принимающий город; второй - матч; третий - вылет в место проживания. Так, нашими трансферными базами в городах-хозяевах турнира воспользуется и Германия, и Португалия, и Англия, и Дания.

Между тем, уже точно известно, что в Украине будет базироваться постоянно украинская, французская и шведская сборная. А вот англичане, согласно заявленных планов на подготовку, в живописном польском городе будут проводить только восстановительные процедуры, а саму подготовку, а также встречи с болельщиками и обязательные пресс-конференции непосредственно там, где состоится матч. Таким образом, по меньшей мере 10 национальных команд, которые будут участвовать в чемпионате Европы летом следующего года, в Украине проведут большую часть отведенного на турнир времени.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 8:59
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...