КХЛ. Кир.Кольцов: "Когда схемы Быкова не работали, мы играли по своим"

Защитник СКА рассказал о своем сотрудничестве с известным специалистом.
0
17 декабря '11 14:36
Кирилл Кольцов, ХК Салават Юлаев
Кирилл Кольцов, ХК Салават Юлаев
Кирилл Кольцов, минувшим летом сменивший Салават Юлаев, где он играл под руководством Вячеслава Быкова, на питерский СКА, рассказал, почему не вызывается в сборную, и как игроки уфимского клуба сами придумывали игровые схемы.

"Это жизнь, что я мог сделать? Я играл на чемпионате мира в Латвии, в команде у Крикунова. Играл неплохо, в первом звене. У Быкова и Захаркина сложилась своя команда, они играли практически одним составом все эти годы, какой им был смысл что-то менять? И не забывайте, что в нашей стране очень много сильных нападающих, которые могут приехать из НХЛ. Поэтому и мои преимущества были в сборной не особо нужны. Моя манера игры, видимо, не подходила под их стиль. Хотя какой у них стиль я, честно говоря, даже сказать не могу. Поймите, я ни на кого не в обиде. Свои возможности я прекрасно знаю", - отметил Кольцов.

"Работая с Быковым и Захаркиным, я получил хороший жизненный опыт. Стал по-другому относиться к тренировочному процессу. А вообще у нас было два сезона с ними в Салавате: первый оставил вопросы, на которые я знаю ответы, но говорить публично не буду. Про второй ничего плохого сказать не могу. Много про них говорить не хочу, расскажу только вот что. Мы проигрывали в том году, теряли очки. Быков и Захаркин пытались привить нам какую-то свою тактическую схему. Но ничего не получалось, руководство нервничало. В итоге хоккеисты собрались в своём кругу, обсудили, как нам лучше играть, используя свои сильные качества, ведь в составе много мастеров и мы решили играть по своим схемам. Выиграли одну, вторую игру, и больше они к нам не лезли. Дали полный карт-бланш! Пожалуй, это было их самое правильное решение за эти годы. Нам не стали мешать, и мы добились результата, который ждали в Башкирии".

"Мой стиль мало подходит и под тактику Билялетдинова, никаких обид. Ставлю себе другие задачи, сконцентрирован на СКА, у меня контракт на три года, хочу выиграть трофей с клубом, который давно ничего не выигрывал. Меня взяли под определённые задачи, пытаюсь их решать. Я с Быковым и Захаркиным за два года работы перемолвился парой слов, что сейчас говорить. А Ржига… Он умеет найти подход к хоккеистам, развязать им руки. Как Валерий Константинович Белоусов, которому я очень благодарен. Всегда за него бился. За Милоша тоже готов", — заключил Кольцов.
iSport.ua Другие Без категории
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
08:52
Чемпионка Паралимпийских игр сообщила, что готова к эвтаназии
24 декабря '17
17:33
Харлан и Хижняк – спортсмены года в Украине
Архив новостей
Загрузка...