Лубкивский: "Украине достались самые вкусные матчи группового турнира"

Директор Местного организационного комитета Евро-2012 рассказал, что полная картина с выбором сборными баз прояснится буквально на днях.
0
20 декабря '11 15:04
фото zn.ua
фото zn.ua
– У нас пока нет официальных подтверждений от России и Хорватии. Впрочем, эти коллективы уже заявили о том, что будут жить в Польше, и сюрпризов, думаю, не ожидается. В Украине на постоянной основе будут проживать три участника. Это сборная команда хозяев, а также еще два участника группы D – коллективы Швеции и Франции.

Конечно, три сборные в Украине – это немного не тот результат, на который мы могли рассчитывать с самого начала. Тем не менее хочу подчеркнуть, что эта ситуация ни в коей мере не является для нас каким-то ударом или, упаси боже, трагедией, форс-мажором. Свою роль сыграла жеребьевка. Те команды, которые заявляли о том, что планируют во время финального турнира разбить свой тренировочный лагерь в Украине (речь идет о сборных России, Испании, Греции, Хорватии, Италии), были распределены в группы, которые являются польскими. Соответственно, после 2 декабря они решили, что целесообразнее для них и готовиться там же, в Польше.

Так что хотелось бы успокоить наших поклонников футбола. Украина на Евро-2012, поверьте, не будет испытывать дефицита ни в командах, ни в их болельщиках! Ведь, если уж на то пошло, ни одна сборная не станет выходить на игру прямо из самолета. По правилам УЕФА, команда должна прибыть в город, где будет проводиться матч, не позднее чем за сутки до его начала. Специально для этих целей организаторы подготовили трансферные тренировочные центры. То есть если, условно говоря, голландцы и датчане играют между собой в Харькове 9 июня, то 8-го числа днем они уже приедут в первую столицу, будут там жить и тренироваться, а после игры, возможно, и переночуют. Кстати, именно Украине, на мой взгляд, достались самые вкусные матчи группового турнира. Поединки Голландия – Германия, Португалия – Голландия, Германия – Португалия, Франция – Англия, без сомнения, станут украшением чемпионата Европы!

– Вы упомянули о трансферных базах. Можно рассказать о них немного подробнее?


– Соответствующий каталог таких тренировочных центров Украина представила как раз в декабре. Кстати, отмечу, что после жеребьевки финального турнира в Киеве, в отеле Хайятт, состоялся семинар для команд-участниц, на котором мы делали презентацию каждого из отечественных центров подготовки, разъясняли процедуру бронирования и многое другое. Если говорить о каталоге трансферных баз, то в нем представлены следующие объекты:
– в Киеве – стадион Динамо и прилагающиеся к нему отель Ривьера или на выбор отель Диарсо;
– в Донецке – стадион РСК Олимпийский плюс отель Виктория или же отель Рамадан;
– в Харькове – стадион Динамо плюс отель «Космополит» или на выбор отель Меркурий;
– во Львове – стадион СКИФ и идущие с ним в комплекте отель Днестр-Премьер или на выбор отель Нобилис.
Кроме того, отмечу, что те базы, которые до этого считались основными, станут трансферными, поэтому тоже остаются востребованными. Так что оснований для беспокойства нет никаких.

– Как известно, сборная Украины выбрала нестандартный вариант: по ходу финального турнира подопечные Олега Блохина сменят прописку, переехав с одной базы на другую…

– Действительно, до того момента, как наша команда проведет первый поединок в группе, она будет тренироваться на базе киевского Динамо в Конче-Заспе. А вот для подготовки к двум другим матчам – с французами и англичанами – переедет в Донецк, где разместится в тренировочном лагере ФК Металлург. О дальнейшем загадывать пока не имеет смысла: все будет зависеть от самой сборной Украины (выйдет ли она в плей-офф), а также от турнирной сетки.

– Та же тактика со сменой дислокации может быть использована и другими командами?


– Да, конечно. Я не исключаю каких-то корректив в этом плане. Но все будет зависеть от решения главного тренера той или иной команды. Только его мнение имеет значение – никакие политические аспекты роли не играют. Учитываются лишь турнирная стратегия и, конечно, комфорт и хорошие условия для подготовки футболистов.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...