КХЛ. Голевые феерии в Уфе и Нижнекамске, сюрпризы от Витязя и Спартака + ВИДЕО

Чеховский клуб сумел прервать длительную победную серию Югры, а красно-белые обыграли Авангард.
0
23 декабря '11 18:13
ХК Витязь
ХК Витязь
Насышенный игровой день начался с того, что Барыс в Астане отгрузил пять шайб московскому Динамо. Причем, сказать, что казахи владели игровым преимуществом, даже примерно нельзя - подопечные Олега Знарка раз за разом тревожили Виталия Еремеева, но все их старания разбивались об классную игру вратаря.

Барыс, в свою очередь, продемонстрировал впечатляющую реализацию моментов - для пяти точных бросков астанинцам понадобилось лишь 13 (!!!) попыток. Открыл счет Краснослободцев, получивший классную передачу от партнера и расстрелявший сетку ворот отыгранного Еременко. Константин Романов увенчал точным броском в верхний угол сольный проход, и Знарок решил, что пора сменить вратаря.

Появившийся на льду Алексей Волков, мягко говоря, не спас - дубль за несколько минут оформил самый бомбардир из всех защитников КХЛ Кэвин Даллман, сначала подставив клюшку под бросок Талгата Жайлауова, а затем замкнув быструю контратаку, воспользовавшись передачей Лукаша Кашпара.

Пятая шайба Барыса и вовсе выдалась на заглядение - многоходовая комбинация с участием всей пятерки астанинского клуба завершилась тем, что Роман Старченко нанес совершенно свободный бросок с нескольких метров, среагировать на который Волков не сумел. Находившиеся в меньшинстве динамовцы наблюдали за происходящим, как зрители на теннисном матче.

Лишил Еремеева более чем заслуженного сухаря Леонид Комаров, сумевший забросить шайбу престижа, реализовав выход один в ноль после передачи Горовикова практически через всю площадку. 5:1 - Динамо, еще до первого международного перерыва являвшееся образцом эффективности, получило болезненный урок от команды, блестящей реализацией никогда не славившейся.



Салават Юлаев в очередной раз доказал всем, что сравнение команды со сборной Бразилии, иногда употребляемое болельщиками клуба - отнюдь не пустой звук. Уфимцы поиграли с Сибирью по старому принципу "забейте нам, сколько сможете, мы же забьем столько, сколько захотим", и преуспели в этом, ответив на четыре шайбы гостей семью точными попаданиями.

В дебюте поединка команды обменялись заброшенными шайбами - Александр Суглобов ответил на точный бросок новичка Салавата Дениса Платонова, а затем действующий обладатель Кубка Гагарина четырежды расписался в воротах гостей, вынудив Дмитрия Юшкевича сменить Брюклера на Ключникова.

При счете 5:1, когда уфимцы, расслабившись, решили, что дело в шляпе, новоиспеченный капитан Сибири Йори Лехтеря и оформивший в итоге хет-трик Александр Суглобов сообразили три взятия ворот Никиты Давыдова, чем повергли публику Уфа-Арены в небольшой шок. Не допустил камбэка Александр Радулов, реализовавший удаление Крюкова, а контрольный выстрел совершил Мирослав Блатяк, который, как и капитан Салавата, оформил дубль.

В итоге не выдержали нервы у лишенного Юшкевичем нашивки альтернативного капитана Владимира Тарасенко, сцепившегося с Сергеем Гимаевым. Весьма эмоциональный поединок подвел черту под бессилием Сибири - это поражение стало для новосибирцев тринадцатым в шестнадцати последних матчах.



Автомобилист проиграл восьмой поединок кряду, но снова не отдал очки сопернику, которым на этот раз оказалось нижегородское Торпедо, без боя. Команда Андрея Мартемьянова усилиями Осипова очень быстро ответила на шайбу, которую сообразили Евгений Варламов и Мартин Тернберг, и до середины заключительного периода удерживала ничейный счет. Но помарку в итоге допустил тот, кто и тянул команду весь матч - Евгений Лобанов не успел как следует закрыть угол ворот, и получивший передачу на вражеском пятачке Илья Крикунов этим воспользовался сполна.

Единственный реальный момент перевести игру в овертайм был у того же Дениса Осипова, но с его выстрелом Виталий Коваль справился. Нижегородцы же, которых счет более чем устраивал, никуда не спешили и довели игру до победы.

Магнитогорский Металлург весьма убедительно разобрался с череповецкой Северсталью на чужом льду. Энвер Лисин открыл счет в середине первой двадцатиминутки, шайба Нуртдинова перед сиреной на первый период восстановила паритет, но после этого забрасывали лишь магнитогорцы - Михнов, Мозякин и Твердовский по разу пробили Тарасова, а очень активный Максим Сушинский ассистировал Олегу и Сергею.

Одержав шестую победу кряду, Металлург вернулся на привычное в последние годы место в лидирующей четверке Востока, а Северсталь, после разгромной победы над Барысом набравшая лишь пять очков в семи матчах, опустилась уже на седьмую строчку турнирной таблицы Запада.



Форменную перестрелку устроили в Нижнекамске Нефтехимик и Амур. В триллере с десятью заброшенными шайбами сильнее оказались подопечные Ханну Йортикки, а сюжет выдался очень похожим на уфимский, только с той разницей, что проигрывая со счетом 1:4, Нефтехимик смог сравнять счет, но в итоге также пропустил две шайбы и не смог приблизиться к зоне плей-офф.

Главными героями матча стали легионеры Амура - Петр Врана оформил дубль, по шайбе на свой счет записали Микко Маэнпяя и Мартин Ружичка, а Ян Лашак, несмотря на четыре пропущенные шайбы, провел в целом очень сильный матч и неоднократно спасал свою команду от верного гола.



Ак Барс в очередной раз поиграл на нервах своих болельщиков. Команда Владимира Крикунова была очень близка к тому, чтобы потерять очки в матче с новокузнецким Металлургом, но, как и в предыдущем поединке с Амуром, реализованное звеном Морозов-Зарипов-Капанен большинство принесло казанцам победу. Только с одним но: сегодня капитан Ак Барса отличился за три секунды до финальной сирены!



Очень важные три очка записал на свой счет находящийся в отличной форме чеховский Витязь. Обыграв минское Динамо, парни Андрея Назарова сумели остановить Югру, набравшую 17 баллов в предыдущих шести матчах.

Победу подмосковному коллективу принесла как всегда прекрасная игра первого звена - дубль на свой счет записал Артемий Панарин, он же ассистировал Михаилу Жукову, а еще два балла за результативные передачи набрал Михаил Анисин. Югра, славящаяся, в первую очередь, своим характером, разрыв в счете сократила, но на большее гостей не хватило. Точку в матче должен был ставить Никита Точицкий, но молодой форвард не смог перехитрить Эдгарса Масальскиса, исполняя буллит. Внес свой вклад в итоговый результат и Мэтт Далтон, совершивший 35 спасений.

После этой победы Витязь остался на последней, одиннадцатой строке турнирной таблицы Западной конференции, но шансы на плей-офф Кубка Гагарина увеличил - отыграть десять очков отставания от ЦСКА за двадцать оставшихся матчей, ровно половину из которых чеховцы проведут на выезде, будет непросто, но не невозможно.

Завершился игровой день самой настоящей сенсацией - кто бы мог подумать, что развалившийся, уставший и подаривший Амуру капитана московский Спартак на своем льду сумеет обыграть омский Авангард, создававший, к тому же, момент за моментом у ворот Ивана Касутина?

С мнением большинства были не согласны братья Юньковы. Александр открыл счет, воспользовавшись скидкой Марцела Хоссы и оплошностью Карри Рамо, а Михаил здорово сориентировался на пятачке соперника, ухитрившись в падении добить шайбу в сетку после сэйва финского стража ворот гостей.

Красно-белые продолжали искать счастье в контратаках, и после одной из них, когда реальный момент упустил все тот же Марцел Хосса, нарвались на ответ омичей - Александр Попов перед сиреной на второй перерыв переправил шайбу в сетку, подставив клюшку под бросок своего тезки Пережогина.

Помня результат матча с Югрой, в котором Спартак также выходил на третий период, имея преимущество в одну шайбу, но в итоге проиграл, в победу красно-белых не верилось. Но защита команды Андрея Сидоренко, с приходом которого Касутин, похоже, снова поверил в себя, уже не напоминала проходной двор, и форвардам Авангарда при всем желании отличиться не удалось. Не выстрелил в решающие секунды и лидер Ястребов Роман Червенка, нанесший сегодня лишь два броска по воротам москвичей.

Раймо Сумманен заменил Рамо на шестого полевого игрока, чем и воспользовался Алексей Заварухин, которого Андре Бенуа вывел на романтическое свидание с пустыми воротами. Промахнуться в такой ситуации форвард не смог бы, даже если бы очень хотел. 3:1 - Спартак одерживает всего лишь четвертую победу в последних девятнадцати поединках и первую при новом тренере, а "возвращенец" Сумманен терпит второе кряду поражение на старой-новой работе. Не удивлюсь, если полновесные три очка в этом году Авангард уже не заработает - в ближайших матчах омичам предстоит принципиальнейший поединок с Витязем и путешествие в отнюдь не гостеприимный Ханты-Мансийск.



Барыс - Динамо М 5:1 (0:0, 4:0, 1:1)

Шайбы: 22:01 Краснослободцев (Хатчинсон, Гаврилов) - 1:0, 31:02 Романов (Полищук) - 2:0, 35:22 Даллман (Жайлауов) - 3:0, 36:43 Даллман (Кашпар) - 4:0, 46:26 Старченко (Новопашин, Кашпар - больш.) - 5:0, 49:58 Комаров (Горовиков) - 5:1

Вратари: Еремеев - Еременко (Волков, 31:02)

Броски: 13 - 34

Штраф: 24 - 14

Салават Юлаев - Сибирь 7:4 (2:1, 3:1, 2:2)

Шайбы: 02:33 Платонов (Зиновьев, Накладал - больш.) - 1:0, 06:34 Суглобов (Другов) - 1:1, 12:51 И.Радулов (Григоренко, А.Радулов - больш.) - 2:1, 20:45 А.Радулов (Атюшов) - 3:1, 22:36 Мирнов (Панков) - 4:1, 35:42 Блатяк (Накладал - больш.) - 5:1, 38:07 Лехтеря (Сафронов) - 5:2, 40:53 Суглобов (Лехтеря, Энлунд) - 5:3, 43:15 Суглобов - 5:4, 49:34 А.Радулов (Григоренко - больш.) - 6:4, 53:39 Блатяк (Зиновьев) - 7:4

Вратари:
Давыдов - Брюклер (Ключников, 22:36)

Броски: 39 - 20

Штраф:
17 - 17

Автомобилист - Торпедо 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:34 Варламов (Тернберг) - 0:1, 06:45 Осипов (больш.) - 1:1, 46:08 Крикунов (Потапов, Галузин) - 1:2

Вратари: Лобалов - Коваль

Броски: 20 - 25

Штраф:
10 - 22

Северсталь - Металлург Мг 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Шайбы: 12:09 Лисин (Хлыстов) - 0:1, 19:22 Нуртдинов (Трунев, Немец) - 1:1, 24:40 Твердовский (Сушинский) - 1:2, 46:49 Михнов (Бут) - 1:3, 51:29 Мозякин (Кайгородов, Сушинский) - 1:4

Вратари:
Тарасов - Ахонен

Броски:
30 - 27

Штраф: 4 - 14

Нефтехимик - Амур 4:6 (1:4, 2:0, 1:2)


Шайбы:
09:21 Маэнпяя (больш.) - 0:1, 11:31 Князев (Кваша, Нурисламов - больш.) - 1:1, 12:49 Врана (Маэнпяя, Тарасов - больш.) - 1:2, 14:37 Врана (Петружалек - больш.) - 1:3, 16:49 Плотников (Глухов, Степанов) - 1:4, 34:01 Носек (Королюк - больш.) - 2:4, 37:11 Пестушко (Цибак, Королюк) - 3:4, 49:16 Князев (Обухов, Полыгалов) - 4:4, 50:40 Ружичка (Лугин, Литовченко) - 4:5, 58:26 Лугин - 4:6

Вратари: Таркки (Франскевич, 20:00) - Лашак

Броски: 35 - 29

Штраф: 14 - 10

Ак Барс
- Металлург Нк 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)


Шайбы:
12:36 Глазачев (Медведев, Бергфорс) - 1:0, 23:38 Зарипов (Морозов) - 2:0, 27:44 Брылин (Куклев) - 2:1, 28:12 Кузьмин (Логинов - меньш.) - 2:2, 59:57 Морозов (Зарипов, Капанен - больш.) - 3:2

Вратари: Веханен - Лассила

Броски: 40 - 22

Штраф:
10 - 16

Витязь - Югра 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 06:35 Панарин (Сазонов, Жуков - больш.) - 1:0, 20:27 Жуков (Анисин, Панарин) - 2:0, 40:42 Панарин (Анисин, Сазонов) - 3:0, 44:57 Селуянов (Беляев, Булянский) - 3:1

Вратари:
Далтон - Масальскис

Броски:
29 - 36

Штраф:
10 - 8

Спартак - Авангард 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 04:46 А.Юньков (Хосса) - 1:0, 22:53 М.Юньков (Михайлов, Бенуа) - 2:0, 39:43 Попов (Пережогин, Курьянов) - 2:1, 59:07 Заварухин (Бенуа) - 3:1

Вратари: Касутин - Рамо

Броски:
24 - 31

Штраф:
8 - 12
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...