КХЛ. Два удаления Витязя и Авангарда, важные победы Магнитки и Нефтехимика

Одно из наиболее принципиальных противостояний в КХЛ не просто обошлось без драк, но и практически без удалений.
0
25 декабря '11 15:33
ХК Витязь
ХК Витязь
В очередной раз нельзя не похвалить екатеринбургский Автомобилист. Команда Андрея Мартемьянова, которой уже никто и ничто не поможет подняться с последней строки турнирной таблицы, с завидным постоянством демонстрирует своим соперникам, что малой кровью три очка им не достанутся.

Вот и московское Динамо едва не стало жертвой самоуверенности, получив к шестой минуте преимущество в две шайбы. Но в дебюте заключительной двадцатиминутки счет уже был равным, а игра проходила под диктовку аутсайдера. В итоге недостаток класса и опыта Автомобилиста все же сказался, и хозяева за несколько минут до финальной сирены пропустили контратаку, которую точным броском завершил Дмитрий Пестунов.  В оставшееся время подопечные Знарка забросили еще одну шайбу, но уверенности итоговой победе это не добавило.

Трактор продлил свою победную серию до четырех матчей и снова вернул себе лидерство в регулярном чемпионате. Подопечные Валерия Белоусова в экономном режиме разобрались с нижегородским Торпедо. Все самое интересное в матче уложилось в 40 секунд в середине второго периода - сначала Константин Панов увенчал сольный проход броском под перекладину ворот Туокколы, а затем Антон Бурдасов после серии обоюдных ошибок в зоне Торпедо сумел выложить шайбу под бросок своему тезке Глинкину - 2:0.

На другом конце льда очень уверенную игру продемонстрировал Майкл Гарнетт, отразивший 23 броска по своим воротам и оформивший шатаут. Торпедо же, несмотря на поражение, свои позиции в середине кубковой восьмерки сохранило.



Главной заслугой Венера Сафина на посту главного тренера Салавата Юлаева уже сейчас можно считать то, что при молодом специалисте хочет играть Александр Радулов. А если у капитана уфимцев горят глаза, то остановить его не сможет ни одна защита в КХЛ. А учитывая, что оборона Амура, даже с приходом Олега Пигановича, вовсе не является эталоном надежности, то шансов на победу у хабаровцев было совсем немного.

Лидер действующего чемпиона приложил руку к трем шайбам своей команды из четырех, ассистировав сначала Сергею Сентюрину, которому оставалось лишь не промахнуться из убойной позиции, а затем оформив дубль. И если бы не прекрасная игра Алексея Мурыгина, то счет был бы куда больнее для Амура - на 6-7 пропущенных шайб гости однозначно наиграли.

А вот его оппонент Эрик Эрсберг снова, мягко говоря, не спас. Броски Алексея Копейкина с острейшего угла и Сергея Плотникова явно не выглядели неберущимися, но швед их все же пропустил. Не заладился сезон у еще полгода назад одного из героев Уфы, откровенно не заладился.

Единственным поводом для беспокойства Сафина может быть лишь то, что Олег Сапрыкин, восстановившийся после травмы и отметивший свое возвращение заброшенной шайбой, после столкновения с Пигановичем получил повреждение и не смог продолжить поединок.



Очередной не самый зрелищный поединок выдал московский Спартак, уступивший на своем льду магнитогорскому Металлургу, не знающему горечи поражений вот уже седьмой матч кряду. Что интересно, результат для команды Канарейкина сделали недавние игроки Салавата - Максим Сушинский и Олег Твердовский, забросившие по шайбе. Причем для Су-33 это взятие ворот стало первым в джерси Магнитки, и сразу же победным.

У команды Андрея Сидоренко отличился Роман Людучин, но, как это часто бывает в нынешнем сезоне, усилий молодого форварда для достижения положительного результата не хватает. И после важной с точки зрения психологии победы над Авангардом Спартак не смог развить успех и еще на несколько пунктов приблизиться к зоне плей-офф.

Северсталь и Югра выдали уже пятый в текущем регулярном чемпионате поединок без заброшенных шайб. Впрочем, главная заслуга в этом - не в инертности нападения, а в прекрасной игре вратарей, в разное время получавших место в заявке национальной сборной России - Василия Кошечкина и Михаила Бирюкова. Оба стража ворот сделали более трех десятков сэйвов, но если первый был безукоризнен и в серии буллитов, то второй не справился ни с попыткой Микко Лехтонена, ни с броском Йозефа Страки.

Впрочем, винить Бирюкова в поражении было бы глупо. К тому же, Югра, которая в заключительном периоде переиграла соперника, могла бы и не доводить дело до лотереи.



Ак Барс, который не так давно выдал затяжную серию поражений, похоже, выбирается из кризиса и набирает ход. Пусть победа над практически пролетевшей мимо плей-офф Сибирью и не далась подопечным Владимира Крикунова слишком просто, но дубль Олега Петрова, открывшего счет уже на первых минутах поединка и удвоившего преимущество казанцев на исходе второго периода, а также отменная реализация большинства звеном Зарипов-Морозов-Капанен позволили наставнику вздохнуть спокойно уже после 40 минут игры.

В заключительном периоде раззабивавшийся в Сибири Александр Суглобов одну шайбу отквитал, но на большее у команды Дмитрия Юшкевича не хватило ни сил, ни времени. А Суглобов продлил неприятную для своей команды традицию - если форвард сумеет отличиться, то Сибирь неизменно проигрывает.

Благодаря шестой кряду победе Ак Барс поднялся уже на третью строку Востока, а новосибирцев от зоны плей-офф отделяют почти 20 пунктов. Примерно столько же, для сравнения, разделяет Югру, идущую последней в кубковой восьмерке, и лидирующий в регулярке Трактор...



Нефтехимик продолжает отчаянную погоню за плей-офф. Команда, положение которой не так давно казалось почти безнадежным, в напряженнейшем поединке сумела остановить прямого конкурента - новокузнецкий Металлург. Первая половина матча, который отнюдь не был зрелищным, подарила четыре взятия ворот - нижнекамцы достаточно быстро обеспечили себе преимущество в две шайбы, но так же быстро его и растеряли.

После 23-й минуты, на которой Андрей Кузьмин сделал счет 2:2, игра шла до первой заброшенной шайбы. И в этом больше преуспели игроки Нефтехимика - Олег Кваша, отсидевший две минуты на скамейке штрафников, едва вернувшись в игру, получил выверенную передачу от Игоря Полыгалова и уверенно переиграл Александра Лазушина.

Теперь Нефтехимик отстает от Югры всего на семь баллов, имея при этом еще и игру в запасе. Поэтому вся борьба у команды Владимира Голубовича, с приходом которого нижнекамский клуб выиграл шесть матчей из одиннадцати (при Смирнове было девять из 23), еще впереди.



Наиболее интересным противостоянием игрового дня была встреча Витязя и Авангарда, с некоторого времени являющееся весьма принципиальным. В том, что касается дисциплины на льду, игроки обеих команд не просто постарались, а, наверное, и перестарались: лишь по одному удалению "на брата" - не просто скромно, а и вовсе неприлично мало.

Что же касается непосредственно игры, то не команда Раймо Сумманена заработала три очка, а чеховцы победу сопернику попросту подарили. Форварды Витязя, заручившись поддержкой выдавшего очередной великолепный поединок Мэтта Далтона, несколько раз попадали в каркас ворот, неоднократно заставляли Алексея Кузнецова откровенно спасать свою команду, но размочить счет смогли, горя 0:2 - Александр Федосеев разобрался на вражеском пятачке и протолкнул шайбу за ленточку.

Главным виновником поражения стал, безусловно, Александр Сазонов. Защитник Витязя в простейшей ситуации при выходе из своей зоны не придумал ничего более интересного, чем просто подарить снаряд омичам. Форварды Авангарда легко разыграли единственного игрока обороны, и Сергей Калинин забросил, как оказалось в итоге, победную шайбу.

Автомобилист - Динамо М 2:4 (0:2, 1:0, 1:2)

Шайбы: 05:22 Чернов (Граняк, Квапил - больш.) - 0:1, 06:57 Мосалев - 0:2, 29:38 Величкин (Костюченок, Абдуллин) - 1:2, 43:06 Костюченок (Чурляев, Крутов - больш.) - 2:2, 54:45 Пестунов (Клепиш, Мосалев) - 2:3, 58:45 Коньков - 2:4

Вратари: Лисутин - Волков

Броски: 26 - 36

Штраф: 8 - 12

Трактор
- Торпедо 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)


Шайбы:
25:31 Панов (Контиола) - 1:0, 26:05 Глинкин (Бурдасов) - 2:0

Вратари:
Гарнетт - Туоккола

Броски:
30 - 23

Штраф:
14 - 14

Салават Юлаев - Амур 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)

Шайбы:
07:27 Сентюрин (А.Радулов, Штеглик) - 1:0, 09:59 Сапрыкин (Счастливый, мирнов) - 2:0, 48:12 Копейкин (Литовченко, Ружичка - больш.) - 2:1, 49:17 А.Радулов (Григоренко, Прошкин - больш.) - 3:1, 52:08 А.Радулов (Атюшов, Зиновьев) - 4:1, 56:21 Плотников (Петружалек) - 4:2

Вратари: Эрсберг - Мурыгин

Броски: 28 - 33

Штраф: 10 - 12

Спартак - Металлург Мг 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 25:04 Твердовский (Якубов, Хлыстов) - 0:1, 45:11 Людучин (Ружичка, Штумпел - больш.) - 1:1, 45:54 Сушинский (Е.Бирюков) - 1:2

Вратари: Касутин - Ахонен

Броски: 34 - 24

Штраф: 6 - 10

Северсталь - Югра 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Победный буллит: Страка

Вратари: Кошечкин - Бирюков

Броски: 31 - 33

Штраф: 2 - 6

Ак Барс - Сибирь 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Шайбы:
01:26 О.Петров - 1:0, 35:13 О.Петров (Терещенко) - 2:0, 38:10 Зарипов (Корнеев, Морозов - больш.) - 3:0, 53:39 Суглобов (Белов) - 3:1

Вратари: Гарипов - Ключников

Броски: 31 - 30

Штраф: 14 - 12

Витязь - Авангард 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 33:13 Волков (Калинин) - 0:1, 45:20 Калинин (Нестеров) - 0:2, 47:29 Федосеев (Белоусов, Тарнаски) - 1:2

Вратари: Далтон - Кузнецов

Броски: 26 - 36

Штраф: 2 - 2

Нефтехимик - Металлург Нк 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 00:55 Миловзоров (Костев) - 1:0, 13:00 Осала (Королев, Полыгалов) - 2:0, 14:43 Кагарлицкий (Кузьмин, Мегалинский) - 2:1, 22:03 Кузьмин (Кагарлицкий, Мерескин) - 2:2, 51:51 Кваша (Полыгалов, Костев) - 3:2

Вратари: Таркки - Лазушин

Броски: 23 - 24

Штраф:
8 - 6
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...