UFC 141. Оверим завершил эру Брока Леснара

Дебютант UFC Алистар Оверим отправил на пенсию ветерана этой организации.
0
31 декабря '11 9:55
Алистар Оверим, фото MMAFighting.com
Алистар Оверим, фото MMAFighting.com
"Если у тебя нет здоровья – у тебя нет ничего", - слова Брока Леснара на одной из недавних пресс-конференций как нельзя лучше подходят на роль эпиграфа к отчету о сегодняшнем поединке.
 
Накануне сегодняшнего противостояния было много разговоров о том, что Леснар справился со всеми своими трудностями и вновь сфокусирован на выступлениях в UFC, но что творится с Броком на самом деле можно было узнать только одним способом - оставив бойца в закрытом Октагоне наедине с устрашающим и голодным Алистаром Оверимом
 
В анонсирующем материале к сегодняшней битве тяжеловесов мы раскрывали все подробности непростого жизненного периода экс-чемпиона Ultimate Fighting Championship. Схватка с Оверимом наглядно продемонстрировала, что этот период, к огромному сожалению, еще не завершен.
 
Со старта поединка доминирование голландского бойца было заметно невооруженным глазом. Лишь одна попытка удара от Брока Леснара ознаменовалась успехом. Наверное, не стоит упоминать о том, что экс-чемпиону UFC так и не удалось перевести бой в партер. Отсутствие привычной агрессии и страсти в манере ведения боя Леснара позволило дебютанту взять под контроль не только свои действия, но и контролировать действия своего оппонента. Ради справедливости отметим, что это был не самый зрелищный поединок Алистара Оверима, но экс-чемпион Strikeforce действовал очень грамотно и, что более важно, эффективно в тактическом плане. Сокрушающие удары в область печени в стиле К-1 позволили голландцу одержать первую и очень убедительную победу в качестве бойца UFC. 

UFC 141. Оверим завершил эру Брока Леснара
 
Теперь Овериму предстоит попробовать свои силы в схватке с новоиспеченным чемпионом тяжелой весовой категории Джуниором дос Сантосом. Этот бой и определит сильнейшего бойца тяжелого дивизиона, в котором, увы, теперь уже нет колоритного Брока Леснара.
 
"Мне пришлось пережить непростые несколько лет. Этот бой стал последним для меня", - сказал Леснар сразу после своего поражения. 
 
История Брока Леснара поистине впечатляет. Завершив свою карьеру в World Wrestling Entertainment (WWE), боец подался в UFC, где его встретили, мягко говоря, не очень приветливо. Не было ни единого любителя смешанных единоборств, который бы относился к этому спортсмену с уважением. Однако победы над Хитом Херрингом, Рэнди Кутюром, Фрэнком Миром и Шейном Карвином заставили весь мир признать силу этого бойца, который стал чемпионом самого престижного промоушена смешанных боевых искусств и вместе с тем одним из лучших тяжеловесов на всей планете.
 
К сожалению, эра Брока Леснара завершена. И совсем неважно как вы относитесь к этому бойцу, какие чувства он у вас вызывает и нравится ли вам его стиль ведения боя. Не уважать Леснара за все его достижения, которые были совершены за рекордно короткий период времени, никак нельзя.
 
"Если у тебя нет здоровья – у тебя нет ничего" – этими словами хотелось бы и завершить данное повествование. Берегите себя и своих близких. С Новым Годом!
iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...