ММА. Итоги года

iSport.ua продолжает подводить итоги ушедшего 2011 года. На очереди - смешанные боевые искусства.
0
1 января '12 20:00
Дэн Хендерсон и Маурисио Руа, Getty Images
Дэн Хендерсон и Маурисио Руа, Getty Images
Бой года

Дэн Хендерсон – Маурисио Руа

Имя Дэна Хендерсона (29–8)  явно не чуждо любителям смешанных единоборств. Именно этот 40-летний (!) боец, находясь в более легком весе, сумел одержать сверхубедительную победу над легендарным Федором Емельяненко в конце июля ушедшего года. 
 
Затем Дэн вернулся в Ultimate Fighting Championship, где ему предстояло проверить свои силы с не менее серьезным соперником. Бразилец Маурисио Руа (20–6) уже знает, каково это быть чемпионом самого престижного промоушена в мире. 
 
Ожидания накануне этого поединка были очень высокими, однако противостояние Хендерсона и Руа определенно их превзошло. Нет необходимости что-то комментировать или анализировать. Это нужно просто видеть!
 

Боец года

Джон Джонс

Несмотря на скептицизм со стороны фанов смешанных боевых искусств, а также не особой веры в успех спортсмена со стороны президента UFC Даны Уайта, 24-летний Джон Джонс ответил всем своим критикам. За этот год из никому неизвестного бойца он превратился в самого узнаваемого спортсмена, который представляет мир единоборств. 
 
Джонс стал первым бойцом, которому удалось победить трех экс-чемпионов UFC на протяжении одного календарного года. Кроме этого, он сумел без особых усилий выйти триумфатором после схватки с перспективным Райаном Бадером. 
 
Всего, как вы уже догадались, Джон провел четыре поединка в 2011 году, что является неприлично высоким показателем, учитывая уровень его оппонентов. 

ММА. Итоги года
 
Не стоит забывать и о его героическом подвиге. Напомним, что перед схваткой с Маурисио Руа нынешний обладатель чемпионского пояса в полутяжелой весовой категории медитировал в одном из парков Нью-Джерси, как вдруг услышал крики о помощи. Как выяснилось, грабитель украл сумочку у одной из женщин, которые прогуливались в этом парке, и попытался скрыться с места преступления. Джонс не растерялся и догнал злоумышленника, передав того в руки полиции. 
 
В общем и целом, эта номинация – самая легкая из всех, о которых мы будем с Вами сегодня говорить. С какой бы стороны мы не пробовали подойти к описанию этого бойца и того, как он провел недавно минувший год, вывод напрашивается один и тот же: Джон Джонс определенно заслужил носить звание не только чемпиона UFC, но и бойца 2011-го года.
 
События года

Zuffa приобретает Strikeforce 

12 марта 2011 года материнская компания UFC совершила сделку, поверить в которую было крайне трудно. Покупка Strikeforce не сопровождалась продолжительными слухами о переговорах – она просто состоялась. 
 
С тех пор прошло уже много времени, и мы стали свидетелями немалого количества событий. Strikeforce успели покинуть Алистар Оверим, Федор Емельяненко, Дэн Хендерсон и Ник Диаз. Гилберт Мелендез был на грани того, чтобы также оказаться в UFC по примеру своих экс-коллег (за исключением россиянина). Ходило много слухов о том, что промоушен рано или поздно прекратит свое существование, однако спустя некоторое время эта информация была опровергнута. 

ММА. Итоги года
 
Недавние заявления Даны Уайта и Скотта Кокера вдохнули жизнь в эту организацию. Strikeforce продолжить радовать своих поклонников новыми шоу, даже несмотря на то, что тяжелый дивизион будет расформирован по окончании Гран-при. Более того, им удалось достичь соглашение с телеканалом Showtime, по итогам которого обе стороны будут сотрудничать и в 2012-м году.
 
Пенсионеры-2011: Рэнди Кутюр, Мэтт Хэмилл, Би Джей Пенн и Брок Леснар 

Для подведения итогов 2011-го года сегодняшний день был выбран не случайно, поскольку только вчера завершился очередной турнир по смешанным боевым искусствам. 

ММА. Итоги года
 
Несмотря на обильное количество позитивных моментов, которые произошли в мире ММА в ушедшем году, нельзя не упомянуть о печальных эпизодах, ставших уже частью истории. После поражения в поединке с Лиото Мачидой окончательно окунуться в киноиндустрию решил Рэнди Кутюр, который до сих пор является одной из самых значимых фигур в истории UFC. Череда неудачных результатов привела к этой мысли и Мэтта Хэмилла, про достижения которого, между прочим, сняли поразительный документальный фильм. Беременность жены толкнула на этот шаг и Би Джей Пенна, потерпевшего поражение в схватке с Ником Диазом на UFC 137. А Брок Леснар поведал о своем решении завершить карьеру бойца 24 часа назад, сообщив о нем сразу после своего проигрыша Алистару Овериму. 
 
Как бы то ни было, мы благодарим этих выдающихся бойцов, которые внесли без преуменьшения весомый вклад в развитие UFC и смешанных единоборств в целом.
 
Бойцы Zuffa теперь застрахованы

9 мая Zuffa LLC (материнская компания UFC) объявила о том, что в скором времени всем бойцам промоушенов UFC и Strikeforce будет предоставлена бесплатная медицинская страховка. Напомним, что раньше страхование распространялось лишь на тех бойцов, которые получали травмы непосредственно в Октагоне. Теперь же страховка покрывает расходы на медицинское обслуживание в случае повреждения на тренировке или просто в быту. 
 
Данный ход промоутерской конторы рассматривается, как большой шаг вперед на пути легитимизации ее в мире спорта.
 
UFC заключил сделку с FOX

Ultimate Fighting Championship заключил многолетний контракт с компанией Fox Broadcasting.

ММА. Итоги года
 
Условия соглашения вступают в силу в январе 2012 года, однако первый UFC-event транслировался на FOX 12-го ноября. Срок контракта - 7 лет. Некоторые источники сообщают о том, что в рамках этого сотрудничества UFC будет получать около ста миллионов долларов в год. Отметим, что стандартный диапазон вещания телеканала FOX охватывает 99 369 000 домов.
 
Напоминаем, что UFC on FOX 2 состоится 29-го января.
 
Джуниор дос Сантос – чемпион тяжелого дивизона UFC

ММА. Итоги года

Чемпионство бразильского бойца – последнее главное событие, которое мы вынесли на итоги 2011 года. Джуниор дос Сантос прошел долгий путь к тому, чтобы получить возможность сойтись с чемпионом. В итоге, бразильцу понадобилось лишь 64 секунды для того, чтобы отобрать чемпионский титул у Кейна Веласкеса. Нашему сайту особенно приятен тот факт, что мы неоднократно делали эксклюзивные материалы с Джуниором, а однажды этот боец отвечал на вопросы читателей iSport.ua.
 
Спасибо за то, что читаете нас! 
iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...