НФЛ. Обзор семнадцатой недели

С наступившим драконовским Вас, джентльмены!
0
2 января '12 19:47
Getty Images
Getty Images
В НФЛ новый 2012-й год начался 17-й неделей регулярного сезона. Последняя неделя регулярки порадовала нас удивительными результатами - все борцы за места в плей-офф, кроме Теннесси Тайтенс, свои встречи проиграли! Матчем с участием Титанов мы и начнем наш традиционный обзор.

Хьюстон Тексанс - Теннесси Тайтенс 22-23

Титаны почти добыли место в плей-офф, но... Команда из Теннесси свою игру выиграла благодаря пижонству Тексанс в последние секунды матча, когда вместо филд-гола Нефтяники решили заработать два "экстра-пойнта", но не смогли этого сделать "благодаря" бездарному снепу. И играть бы Титанам в плей-офф, но, ни Денвер, ни Окленд, игравшие немного позднее Титанов, свои матчи выиграть так и не смогли. Как итог этого матча - Титаны выигрывают, а Тексанс теряют Йетса (у Ти Джея травма, прим. автора) и уже седьмого января принимают у себя дома Цинцинатти Бенгалс в рамках уайлд-кард раунда плей-офф.

Майами Долфинс - Нью-Йорк Джетс 19-17

Джетс были обязаны побеждать в Майами, но Марк Санчес был иного мнения. Квотербек ньюйоркцев бросил два решающих перехвата в последней четверти этой встречи и тем самым лишил Реактивных победы. Поэтому результаты конкурентов Джетс в борьбе за постсизон, после фиаско самих ньюйоркцев во Флориде, уже не имели для Рекса Райана и ко никакого значения. Теперь боссам Реактивных стоит серьезно задуматься - а стоит ли делать ставку на Санчеса, как на франчайз-квотербека? Майами - с победой, Нью-Йорк - ... а что Нью-Йорк? Хороших слов Джетс не заслуживают - "будем посмотреть", что команда покажет в следующем сезоне, а сейчас - до свидания, Рекс.

Цинцинатти Бенгалс - Балтимор Рэйвенс 16-24

Рэйвенс выиграли и прямиком проследовали в дивизионный раунд плей-офф, как победитель AFC North. Тогда как Бенгалс проиграли, и... тоже попали в плей-офф! Только не в основной раунд, а в уайлд-кард. И за это они должны благодарить Джетс, Бронкос и Рэйдерс, которые свои матчи 17-й недели проиграли. Хотя для Тигров и уайлд-кард вполне неплохой результат. Будет очень интересно посмотреть на схватку Тексанс - Бенгалс, которая состоится уже в следующие выходные. Отчетная игра запомнится ярким выступлением Рэя Райса. Раннингбек Воронов принес команде 191 ярд на выносе и два тачдауна. Теперь же и Рэй Райс и весь Балтимор "отдыхают" две недели и ждут своего будущего соперника по дивизионному раунду плей-офф AFC.

Денвер Бронкос - Канзас Сити Чифс 3-7
И в этой встрече команда, которой позарез нужна была победа, проиграла. Речь, конечно же, о Денвер Бронкос. Жеребцам надо было всего лишь переиграть "никакущий" в этом сезоне Канзас, чтобы завоевать себе место в плей-офф. Но даже этого Бронкос и Тибо сделать не сумели, проиграв третий поединок подряд. Честно говоря, это было убогое зрелище, о котором даже и говорить-то не хочется. За 60 минут игры обе команды сумели на двоих заработать один тачдаун (Чифс) и один филд-гол (Бронкос). Квотербек Денвера Тим Тибо выглядел просто ужасающе - шесть точных пасов при 22-х попытках на 60 ярдов и потерянный фамбл. И это статистика кьюби команды, которая на следующей неделе будет противостоять Питтсбург Стиллерз в уайлд-кард раунде! Да уж... Но в плей-офф, как Вы уже знаете, Жеребцы все-таки пробились. За это Тибо и ко должны сказать "спасибо" Окленду, который не воспользовался подарком Денвера и свой матч против Сан-Диего Чарджес проиграл...

Окленд Рэйдерс - Сан-Диего Чарджес 26-38

...А проиграв, Рэйдерс тем самим, попрощались с надеждами на плей-офф. Матч в Окленде вышел боевым. Бандиты даже успели установить рекорд по количеству пенальти в одном сезоне Лиги. Команды больше атаковали по воздуху и в итоге именно отличная игра ресиверов Больтс и Филипа Риверса принесли Сан-Диего "ненужную" победу. А Рэйдерс, которые отчетный поединок проводили очень нервно, проиграли в пользу Денвер Бронкос. А ведь все, что было нужно Бандитам в этом матче можно уместить в бессмертной фразе Эла Девиса "Just win, baby"...

Нью-Йорк Джайантс - Даллас Коубойс 31-14

Гиганты просто великолепно отыграли важнейший матч в сезоне, и заслуженно будут представлять NFC East в матчах навылет. Хотя отчетная игра и держала в напряжении все время, Джайантс все же контролировали ход событий и не дали Ковбоям никаких шансов на победу. Даже, когда казалось, что в середине четвертой четверти Коубойс готовы сотворить камбэк, не самая лучшая защита в Лиге выстояла, а Илай Мэннинг, проведший практически идеальный поединок, своим пасом на Хакима Никса добил Даллас. Джайантс победили и теперь могут спокойно готовиться к встрече с Атлантой Фэлконс в уайлд-кард раунде, которая состоится уже восьмого января.

Грин Бэй Пэкерс - Детройт Лайонс 45-41

Сумасшедшую перестрелку устроили команды на Лэмбю Филд! Пэкерс и Лайонс повеселили публику, заработав на двоих 11 (!) тачдаунов. И кто бы мог подумать о таком по результатам первых минут поединка, когда бэкап Аарона Роджерса Мэтт Флинн потерял фамбл. Но потом запасной квотербек Пэкерс "взялся за ум" и установил рекорд Упаковщиков по количеству тачдаун-пасов за игру - после завершения этой встречи их у Флинна было аж шесть! Кьюби Львов тоже не отставал от коллеги из Грин Бэя - Мэтт Стаффорд завершил матч с пятью тачдаун-пасами и 520-ю ярдами. Отметим также и Келвина Джонсона - ресивер Лайонс принес команде 244 ярда и тачдаун. Тогда как в составе Пэкерс, кроме Флинна, конечно, "зажигал" Жорди Нельсон - принимающий Бэя заработал три тачдауна и 162 ярда всего за девять приемов.

Джексонвиль Джэгуарс - Индианаполис Кольтс 19-13

Кольты, проиграв эту не нужную им игру, выиграли. Выиграли право выбирать на будущем драфте первыми. А, как прогнозируют многие аналитики НФЛ, первым номером драфта-2012 будет квотербек Эндрю Лак, что в свете травмы и возраста Пэйтона Мэннинга может очень помочь Кольтс в процессе перестройки команды. Джэгуарс завершили сезон победой, а раннингбек команды Морис Джонс-Дрю, финишировав в этой игре с 169-ю ярдами на выносе, стал лучшим по этому показателю в НФЛ. В этом сезоне на счету Мориса 1606 ярдов.

Миннесота Вайкингс - Чикаго Беарз 13-17

Чикаго прервало свою пятиматчевую безвыигрышную серию, обыграв Миннесоту. Игра изобиловала большим количеством потерь и ошибок. В итоге именно меньшее количество ошибок нападения Медведей помогло им добить такую долгожданную победу. Для Вайкингс этот матч стал особенным по причине рекорда дифенсив энда команды Джареда Аллена. Так, Аллен сумел сделать в матче с Беарз 3,5 сэка, тем самым завершив сезон с показателем в 22-а сэка и побив 22-летний рекорд Криса Долемана - 21 сэк за сезон. Для того, чтобы побить рекорд НФЛ по этому показателю установленный в сезоне 2001-го года Майклом Страханом, Джареду не хватило всего лишь одного сэка.

Нью-Инглэнд Пэтриотс - Баффало Биллс 49-21

Как легко Патриоты позволили Биллс захватить лидерство после первой четверти - 21:0, так само легко Пэтс уничтожили Баффало на протяжении трех последующих отрезков игры - 0:49. В итоге, Том Брэйди, вслед за Дрю Бризом, побил рекорд Дэна Марино и финишировал в этом сезоне с 5 235 ярдами. А Нью-Инглэнд по праву завоевали первое место в AFC и теперь спокойно могут готовиться к дивизионному раунду плей-офф - играть им предстоит 14-го января.

Нью-Орлеан Сэйнтс - Каролина Пантерс 45-17

Тренировку повышенной ответственности провели в Луизиане Сэйнтс и Пантерс. Что-то внятное противопоставить Святым ребята из Каролины не смогли, поэтому было укатаны в газон катком, за рулем которого сидел Дрю Бриз. Кьюби Сэйнтс завершил матч с пятью пасовыми тачдаунами и 389-ю ярдами. Таким образом, Бриз помог тайт-энду команды Джимми Грехэму установить рекорд НФЛ по количеству ярдов заработанных за сезон игроком его амплуа - в активе Джимми 1 310 ярдов в завершившейся регулярке. Даже показатель 13-3 не помог Сэйнтс избежать уайлд-кард раунда и встречи с Детройт Лайонс - суббота, седьмое января, Новый Орлеан, Mercedes-Benz Superdome.

Филадельфия Иглз - Вашингтон Редскинс 34-10

Великолепная игра Иглз в последней четверти матча позволила Орлам отпраздновать четвертую победу кряду и завершить проваленный сезон на мажорной ноте. Но Орлы, впервые с 2007-го года, так и не смогли пробиться в плей-офф. Тогда как Редскинс последний раз принимали участие в матчах навылет в том же сезоне 2007-го года.

Сент-Луис Рэмс - Сан-Франциско Фотинайнерс 27-34

49-е завершили регулярку уверенной победой над Рэмс и завоеванием места в основном раунде плей-офф. Сан-Франциско удалось обойти в борьбе за "бай вик" Сэйнтс и теперь у Джима Харбо и компании есть две недели, дабы подготовиться к первому за долгие годы матчу плей-офф.

Аризона Кардиналс - Сиэтл Сихоукс 23-20 ОТ

Королева овертаймов этого сезона Аризона Кардиналс выиграла уже четвертую игру в дополнительное время, добыв тем самим седьмую победу в последних девяти матчах. Сценарий овертайма с участием Кардиналс почти всегда один и тот же - кьюби Птичек, на этот раз Джон Скелтон, пасует на Ларри Фитцджеральда, тот принимает мяч на удобной позиции для филд-гола, после чего на поле выходит Джей Фили - "вынимайте". Победа Аризоны, которая сумела финишировать с показателем 8-8 в сезоне, который начался для Кардс 1-6.

Атланта Фэлконс - Тампа Бэй Буканирс 45-24

Фэлконс славно поиздевались над Бакс, нанеся им десятое поражение подряд. На это издевательство было больно смотреть - Соколы начали встречу с шести (!) тачдаунов подряд. После последнего из которых поединок можно было завершать, ведь Атланта играть в футбол бросила, а Тампа играть в этот самый футбол, как оказалось не умеет или, точнее, не хочет. Жаль, но после отличного сезона-2010, коуч Буканирс Рахим Моррис может покинуть пост главного тренера Тампы именно по причине бездарной и безвольной игры своих подопечных.

Кливленд Браунс - Питтсбург Стиллерз 9-13

Стиллерз выиграли и вторую игру в сезоне у Браунс, но победа эта может дорого им обойтись – травму получил основной раннингбек команды Рашард Менденхолл. И если более тщательное обследование травмированного колена Рашарда подтвердит первоначальный диагноз - повреждение передней крестообразной связки правого колена, то рассчитывать на Менденхолла в матче уайлд-кард раунда против Денвер Бронкос Стиллерз не стоит.

Матчи уайлд-кард раунда:

AFC
07.01.12: Хьюстон Тексанс (#3) - Цинциннати Бенгалс (#6)
08.01.12: Денвер Бронкос (#4) - Питтсбург Стиллерз (#5)

NFC
07.01.12: Нью-Орлеан Сэйнтс (#3) - Детройт Лайонс (#6)
08.01.12: Нью-Йорк Джайантс (#4) - Атланта Фэлконс (#5)
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...