КХЛ. Салават Юлаев отправился в Финляндию на тренировочный сбор

Главный тренер команды Венер Сафин рассказал о планах команды в период проведения сборов в Финляндии с 3-го по 8-е января.
0
3 января '12 14:48
Венер Сафин, hcsalavat.ru
Венер Сафин, hcsalavat.ru
- После последнего в ушедшем году матча с Барысом игроки получили три выходных дня – 31 декабря, 1-е и 2-е января, – приводит официальный сайт Салавата слова Сафина. – Уже сегодня, третьего числа, мы отправились в Финляндию, где пробудем до 8 января включительно.

- Какие задачи, в первую очередь, ставите перед командой во время сборов?

- Конечно, выпавший перерыв в чемпионате нам нужно не просто заполнить тренировками, а подойти к этому моменту максимально ответственно. Вы знаете, что пауза была запланирована под проведение Кубка европейских чемпионов. Но в силу определенных причин Международная федерация хоккея оставила эту затею. Так что нам нужно серьезно подготовиться к следующим матчам нашей регулярки, не растерять форму. Скажем так, главная цель - правильно воспользоваться представившимся моментом. В Финляндии особое внимание мы постараемся уделить физической подготовке. Важно заложить базу для того, чтобы ровнее и без потерь пройти следующие матчи КХЛ.

- Почему остановили выбор именно на Финляндии? В каком городе будете базироваться?

- Место нашего пребывания находится недалеко от города Лахти, в местечке Виерумяки. Это одно из лучших мест для тренировок и сборов вообще. Там традиционно проходят подготовку многие профессиональные спортсмены, олимпийцы. Его нам рекомендовали как один лучших спортивных центров в Финляндии.

- Не запланировано проведение контрольных матчей в период сборов?

- Перерыв в чемпионате настал только для нашей команды. Все остальные клубы будут продолжать играть во внутреннем первенстве. Это касается и финских команд, у которых также не идет свой чемпионат.

- По какому расписанию будет работать команда?

- В день прилета, вечером, мы уже выйдем на лед. А в последующие дни, до 7 января включительно, тренироваться будем дважды в день. Утром в течение полутора часов – занятия на земле: силовые упражнения, велотренажеры, игровой зал. Вечером будем по два часа работать на льду. Восьмого числа с утра запланирована двусторонняя игра, а затем вылетаем домой, в Уфу.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...