Волейбол. У женской сборной Украины будет новый тренер

Прежний рулевой национальной команды Владимир Бузаев подал в отставку.
0
3 января '12 18:16
Фото ФВУ
Фото ФВУ
Главный претендент на освободившееся место - рулевой тернопольской Галычанки-ТНЭУ Андрей Романович. На состоявшемся перед самым Новым годом в Южном заседании тренерской комиссии с участием наставников команд женской Суперлиги, а также президента ФВУ Владимира Туровского его кандидатура уже была выдвинута. Теперь ее должен утвердить исполком ФВУ, после чего она ??должна пройти соответствующую процедуру в профильном министерстве.

Волейбол. У женской сборной Украины будет новый тренерПока же главный кандидат на пост тренера сборной поделился некоторыми своими взглядами на развитие национальной команды.

О принципах формирования. "Главный принцип - в сборной должны выступать все сильнейшие игроки. Для того чтобы это происходило, необходимо создать соответствующие условия. Это первая задача, над которой нужно поработать. Я уже начал созваниваться с игроками, выступающими за рубежом, на предмет будущего выступления за сборную. Пока результаты положительные. Еще один принцип формирования сборной - конкуренция. На одну позицию должны претендовать несколько игроков, причем лучших. За десять лет работы в Украине мне хорошо известен контингент игроков, выступающих за границей - их положительные, и отрицательные стороны".

"Притом, что многие игроки - лучшие из лучших - уехали за границу и получили уже там гражданство: Анна Цокур (Макарова), Наталия Сказка (Маммадов), Марина Манюк (Марюхнич), Наталья Гончарова, есть немало украинских игроков, выступающих на самом высоком уровне в Европе - например, Татьяна Козлова во французских Каннах. В России играют Марина Марченко, Ирина Трушкина. Добротных игроков хватает. Надо побороться за то, чтобы в сборной оказались лучшие из лучших".

О том, планирует ли привлекать в сборную других тренеров, или намерен, как и Владимир Бузаев, работать без ассистентов. "Конечно, планирую привлекать. И даже не одного, а двух-трех. Имена пока рано называть. Во-первых, необходим помощник, физически готовый к участию в тренировочном процессе. Я в Галычанке много времени провожу на площадке, но, когда из-за этого несколько теряется контроль над ситуацией - есть необходимость во взгляде со стороны. Невозможно объять необъятное, одновременно контролировать всех двенадцать игроков почти невозможно. Второй тренер должен помогать и советом, и физической работой. Мой учитель Владимир Семенович Чернов учил меня, что необходим сильный второй тренер для того, чтобы ничего не вышло из-под контроля тренерского штаба. Конечно, надо использовать в работе и статистику. Постараемся привлечь тренера-статистика Химика Дмитрия Марюхнича - очень сильного специалиста по этому делу. Статистика - это большая помощь в игре и тренировочном процессе, несомненно. Недаром ее используют во всем мире. Все нужно сделать по уму, грамотно - от начала и до конца. Только, если соединить все составляющие успеха, можно его достичь".

"Конечно, анализируем работу предыдущего тренера сборной с тем, чтобы не допускать ошибок. Обращать внимание и на младшие сборные Украины - есть перспективная молодежь, которая через год-два будет стучаться в дверь национальной команды. Есть и талантливая молодежь, которая пока не привлекается в ряды других сборных, на нее тоже будет обращаться внимание".
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...