За порядком на Евро-2012 последит Интерпол

Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл провели встречу в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне.
0
12 января '12 18:42
фото uefa.com
фото uefa.com
Руководители обозначили ряд областей для сотрудничества по вопросам борьбы с преступностью в футболе, в том числе - с договорными матчами и беспорядками на стадионах.Платини и Ноубл договорились о разработке и подписании в ближайшем будущем меморандума о понимании, который сделает сотрудничество организаций еще теснее, а обмен информацией - еще более активным.

"В период моего второго президентского срока борьба с договорными матчами остается одним из приоритетных направлений деятельности УЕФА, - заявил Платини. - Соглашение о заключении меморандума о понимании и тесная работа с Интерполом при поддержке нашей системы по выявлению мошенничества при игре на тотализаторе позволяют еще туже затягивать кольцо вокруг лиц, вовлеченных в подобные махинации".

Ноубл со своей стороны подчеркнул готовность международной организации уголовной полиции помочь в искоренении всех форм криминальной деятельности в футболе и в частности договорных матчей.

"Совершенно очевидно, что договорные матчи - проблема мирового уровня, - заявил он. - У Интерпола есть все необходимое, чтобы эффективно помогать УЕФА, ФИФА и всем футбольным профессионалам в борьбе с данной проблемой на мировом уровне. Вместе с тем очень важно не упускать из виду и другие виды преступлений, которые могут влиять на спорт".

"После сегодняшней встречи с президентом УЕФА Мишелем Платини я уверенно могу сказать, что сотрудничество УЕФА и Интерпола в борьбе с договорными матчами станет еще более тесным", - добавил Ноубл.

Еще до отчетной встречи существовала договоренность, что Интерпол окажет УЕФА помощь накануне и во время финальной стадии ЕВРО-2012. Интерпол предоставит группы поддержки на крупных спортивных мероприятиях (IMEST) двум странам-хозяйкам чемпионата Европы: Польше и Украине. В результате будет налажено взаимодействие в борьбе со всеми видами преступлений с целью защиты футбола, а также игроков, судей и болельщиков.

В рамках этой программы группы поддержки в Польше и Украине будут взаимодействовать со всеми 190 государствами, входящими в состав Интерпола. В режиме реального времени всеми сторонами будет вестись обмен оперативной информацией, включая отпечатки пальцев, извещения о разыскиваемых преступниках, а также данные об украденных и потерянных документах, равно как и об украденных транспортных средствах.
iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...