НФЛ. Последняя великая драма на Лэмбо Филд

Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный последнему матчу плей-офф НФЛ, который видел знаменитый стадион в Грин Бэе...
0
13 января '12 0:31
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Воскресный поединок между Грин Бэй Пэкерс и Нью-Йорк Джайантс обещает стать одним из интереснейших на этой стадии. Последний раз в плей-офф эти команды встречались четыре года назад на Лэмбо Филд в рамках финала NFC. Тот матч стал одним из лучших в истории американского футбола… 
 
Накануне

Перед сезоном 2007-08 мало кто видел Пэкерс и Джайантс в числе главных фаворитов на Супербоул. Грин Бэй проводил свой второй сезон под руководством Майка Маккарти. Болезненный процесс построения новой команды оставил Пэкерс без плей-офф в прошлом сезоне, да и время Бретта Фарва, как тогда казалось, подходило к своему концу. Как ни  крути, но 38 лет – более чем почтенный возраст, даже для такого квотербека как Бретт. Тем не менее, команда из Тайтлтауна на протяжении всего регулярного сезона преображалась от игрыНФЛ. Последняя великая драма на Лэмбо Филд к игре. Дедушка, Дональд Драйвер, Чарльз Вудсон, Чад Клифтон гармонично дополняли молодых Грегга Дженнингса, Трамона Уильямса и остальных, включая и Аарона Роджерса, познававшего премудрости игры у одного из лучших квотербеков в истории.
 
Пэкерс удалось посрамить многих критиков, закончив сезон с показателями 13:3. Таким балансом в НФК похвастаться мог только Даллас Джерри Джонса и Тони Ромо. Ковбои как раз и  заняли первое место в конференции, обыграв Пэкерс в личной встрече. В плей-офф Упаковщики начали свой путь сразу же с дивизионного раунда. Так, на заснеженный Лэмбо Филд пожаловал Мэтт Хассельбек и его Сиэтл Сихоукс. Тот поединок начался удручающе для Сырноголовых, которые, "благодаря" двум потерям Райана Гранта уступали 0:14 уже после первых пяти минут встречи. Тем не менее, раннер Упаковщиков исправился, закончив ту игру с 201 ярдом по земле и 3 ТД. Бретт Фарв же отлично вел свою команду вперед, в результате чего Сиэтл капитулировал 42:20.
 
Что касается Джайантс, то эта команда была одной из самых стабильных, демонстрируя примерно те же результаты, что и сейчас, балансируя на грани плей-офф. Впрочем, нельзя забывать, что у Гигантов один из самых сложных дивизионов, в котором им доводилось противостоять вечно претендующему на СуперБоул Далласу, а также Филадельфии, где весьма прилично заправлял Донован МакНабб.

Закончив регулярку с показателями 10:6, команда Тома Кофлина все же попала в последний вагон, обогнав на финише еще одного представителя Востока НФК Вашингтон Редскинз. Шестой посев выводил Гигантов в вайлд-кард раунд, где их соперником стала Тампа Бэй. Это был первый и последний матч плей-офф, в котором Нью-Йорк считался фаворитом. Ребята Кофлина относительно спокойно справились с Пиратами, ожидая схватки с 1-й командой НФК Далласом. На протяжении всего матча Гиганты то и делали, что отыгрывались, сдерживая при этом изо всех сил Тони Ромо и Мариона Барбера. Перед заключительной четвертью Коубойс вели 17:14, но в ключевой момент встречи Нью-Йорку удалось провести решающий драйв, показав при этом потрясающую игру в защите.

Матч

В отличие от матча недельной давности против Сиэтла, на Лэмбо Филд уже не было снегопада. Однако играть при температуре в -20 градусов было, прямо скажем, не легко. Так, Бретт Фарв поначалу изредка пробовал пасовать на длинные дистанции. Пэкерс играли выносом. Учитывая, что во второй половине сезона по количеству выносных ярдов Райан Грант уступил только великому и ужасному ЛаДэйниану Томлинсону, Грин Бэй имел отличную опцию в атаке. 
 
Впрочем, то, что Райану удавалось проделывать с защитой Сиэтла, с Джайантс не проходило. Кофлин буквально задушил выносную игру хозяев своей Д-лайн. Таким образом, Фарву приходилось играть только скрин-пасы, пользы от которых было не так много. Правда, нельзя сказать, что и Пэкерс позволяли многое Илаю Мэннингу. Однако младший брат Пэйтона на пару с Брэндоном Джейкобсом с горем пополам сумели дойти на половину поля Пэкерс, а Лоуренс Тайнс забил филд-гол, открыв счет в этой встрече.
 
Вторая четверть началась с того же, на чем закончилась первая. Гиганты продолжали гнуть свою линию, удерживая Фарва и ко на скамье. Вот уже и Мэннинг стал действовать более уверенно, найдя свою главную цель в лице ресивера Плаксико Бурреса. Поскольку пасы на Амани Тумера и Стива Смита почти не проходили, квотербек гостей постоянно грузил атлетического Бурреса, который раз за разом уделывал Эла Харриса. Корнербек хозяев частенько провоцировал своего визави, но тот отвечал исключительно ловлями. В итоге, Джайантс пробили свой второй филд-гол, а Буррес уже к концу первой половине имел около  100 ярдов на приеме. 
 
Счет 6:0 заставил Майка Маккарти поменять несколько свой плей-коллинг, перейдя на игру по воздуху. Результат пришел незамедлительно. Не успел кикер гостей сделать счет 6:0, как Пэкерс повели в счете. Уже при первом розыгрыше Фарв запустил Дональда Драйвера, который занес тачдаун на 90 ярдов! 7:6! И вот тут, казалось, понеслась душа в рай. Защита Грин Бэя начала оказывать еще большее давление на Илая, в то время как Дедушка все чаще и чаще находил то Драйвера, то Дженнингса, то Дональда Ли. К счастью для гостей, защита все же смогла сдержать порыв хозяев, позволив лишь Мэйсону Кросби забить филд-гол. Таким образом, на большой перерыв команды ушли при счете 10:6 в пользу Пэкерс.
 
Во второй половине, если верить синоптикам на FOX, температура воздуха падала, однако градус матча только рос. Том Кофлин не желал танцевать под дудку соперника, и до упора продолжал гнуть свою линию, играя чаще через вынос, заставляя Дедушку мерзнуть на скамье. Принято считать, что нападению в такой ситуации всегда легче, нежели защите. Так, у игроков Грин Бэя стали сдавать нервишки. Сначала в довольно НФЛ. Последняя великая драма на Лэмбо Филдбезобидной ситуации сейфти Пэкерс Ник Коллинс зачем-то срубил Мэннинга, после того как Илай выбросил неточный пас. Учитывая, что это случилось на 3-м дауне, ошибка Ника не могла не сказаться позже. В целом же, в этом драйве судьи четыре раза выбрасывали флаг, штрафуя хозяев за недостаток концентрации. Когда же Джайантс вплотную приблизились к зачетной зоне соперника, едва не случилось непоправимое. На линии одного ярда Пэкерс удалось сделать фамбл, однако в нужную минуту рядом оказался тайтэнд гостей Кевин Босс, сохранивший мяч для своей команды. В итоге, Джайантс вымучили тачдаун, который занес Брендон Джейкобс, 10:13.
 
Неудача подстегнула Пэкерс лететь отыгрываться. Трамон Уильямс выдал отличный кик-ретерн, пробежав с мячом до отметки 39 ярдов на половине гостей из Нью-Йорка. Получив отличную стартовую позицию, Бретт Фарв продолжал скрин-пасами разрезать оборону Джайантс. На сей раз выдержки не хватало уже игрокам Кофлина, в результате чего Сэм Мэдисон нарушил правила на третьем дауне. В целом, Фарву и компании не составило труда занести тачдаун. Теперь же пас Дедушки поймал Дональд Ли. 17:13.
 
На этом третья четверть не закончилась. Илай Мэннинг, похоже, окончательно сумел найти свою игру, в то время как по земле ему активно помогал уже Ахмад Брэдшоу. Последний, в итоге, занес желанный тачдаун, в очередной раз сменив лидера этого матча. 17:20, развязка была уже совсем рядом.
 
Последняя четверть началась с прогнозируемых атак  Пэкерс. Фарв раскидался, однако в одном из эпизодов едва не случилась катастрофа. После снэпа Бретт виртуозно ушел от половины Д-лайнменов соперников, чем поверг в восторг местную публику, но когда пришло время бросать, Дедушка швырнул свой дежурный перехват. К счастью для хозяев Райан Грант задел перехватившего мяч Роберта МакУортерса, сделав тем самым фамбл, а Марк Тоушер вовремя подобрал сферу. Драйв был спасен. Тем не менее, все, что смогли Пэкерс выдавить из этого владения, так это результативный филд-гол Мэйсона Кросби. 20:20, и в тундре Висконсина становилось еще жарче.
 
До конца основного времени оставалось 10 минут, и Илай Мэннинг помчался за победой. Джайантс до такой степени хотели победить, что Том Кофлин дал команду играть  4-й и 5 на 34 ярдах соперника! К счастью, ошибся опытнейший Чарльз Вудсон, заработавший интерференцию паса. Тем не менее, защита Пэкерс все равно стояла насмерть, в результате чего Гигантам оставалось пробивать филд-гол. Да вот только Лоуренс Тайнс смазал с 43 ярдов. Стоит сказать, что на момент этой встречи ни один кикер не забивал на Лэмбо с 40+ ярдов в постсезоне! 
НФЛ. Последняя великая драма на Лэмбо Филд
Как ни пытался Грин Бэй воспользоваться этим подарком, но защита Джайантс ни на секунду не давала слабину, в результате чего Сырноголовые были вынуждены пробить пант. И вот здесь матч достиг высшей точки кипения! За две минуты до конца МакУортерс на возврате выпустил мяч, а два игрока Грин Бэя каким-то чудом не смогли завладеть сферой! Таким образом, Мэннинг-младший получил последнюю возможность привести свою команду к победе. Илай вместе с Брэдшоу сделали все, что было в их силах,  оставив для Тайнса 36 ярдов для филд-гола. Оставалось 4 секунды, весь Лэмбо Филд замер в ожидании рокового удара, и … тут последовал плохой снэп, а вместе с ним и отвратительнейший удар бедолаги Тайнса! 20:20, овертайм!!!
Пять лет назад в постсезонке еще действовало правило "быстрой смерти", где овертайм заканчивался также как и в регулярном чемпионате. В таком случае обоим командам было достаточно довести свое нападение до удобного для кикера места и пробить филд-гол. Волей жребия, мяч право на драйв получили Пэкерс! Не успев толком отойти от неточного филд-гола соперника, Лэмбо взорвался еще раз. Супербоул был близок как никогда…
 
Первый розыгрыш в драйве Майк Маккарти решил играть выносом, но Райан Грант заработал всего лишь два ярда.  А потом… потом последовал роковой 2-й и 8. Это был последний бросок старины Бретта в футболке Упаковщиков. Находясь в конверте, Фарв отдал неточный пас, который с легкостью перехватил Кори Уэбстер. Естественно, защита Упаковщиков оборонялась как последний раз в жизни. Все, что сумело сделать нападение Нью-Йорка для своего киккера, это "подарить" ему 47 ярдов. Но с третьего раза Тайнс все-таки попал этот сумасшедший филд-гол, сделав то, чего не удавалось еще сделать никому. 20:23, Джайантс едут на свидание к Пэтриотс.


 
Что было дальше

В том Супербоуле Гигантов никто всерьез не рассматривал, так как Пэтриотс были выше на уровень всех команд НФЛ. Однако Кофлин не изменял себе, а продолжал также гнуть свою линию, прессингуя Брэйди изо всех сил. Илай Мэннинг, в свою очередь, сделал "тот самый бросок", после которого на него стали смотреть ни как на младшего брата Пэйтона, а как на полноценного квотербека.
 
После героической победы над Пэтриотс Джайантс вернулись на свое место. Выдав еще один хороший сезон с вылетом в дивизионном раунде, Гиганты опять ушли в тень Далласа и Филадельфии.
 
Что касается Грин Бэя, то поражение стало концом эры Фарва и началом эры Роджерса. Бретт объявил о завершении карьеры, после чего хотел вернуться, но генеральный менеджер Упаковщиков Тед Томпсон решил, что дважды в одну реку не войдешь, отправив Дедушку в Джетс. Не снискав особой славы в Нью-Йорке, Фарв поедет доигрывать в Миннесоте, где наведет шороху во всей лиге, но также в финале конференции в не менее драматическом матче уступит Нью-Орлеану.
 
Пэкерс же, потратив один год на "закалку" Роджерса, отправились в плей-офф, выиграв трофей со второй попытки. Стоит сказать, что в прошлом году, Джайантс приняли непосредственное участие в общей победе Пэкерс. Сначала чудо-поражение от Филадельфии, а потом и очная неудача в матче с самыми Упаковщиками подарили возможность Роджерсу вползти на шестое место, и выиграть Супербоул.
 
Как видим, у этих команд много чего общего. Хочется верить, что воскресный матч в рамках дивизионного раунда также порадует болельщиков НФЛ еще одной великой игрой на великом Лэмбо Филд.  
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...