Радикальные меры

iSport.ua анализирует недавнее решение UFC расторгнуть соглашения с 16 бойцами.
0
21 февраля '13 3:05
Джон Фитч против Эрика Силвы, Getty Images
Джон Фитч против Эрика Силвы, Getty Images

Представьте себе ситуацию в которой, проснувшись однажды утром, вы узнаете о том, что ваш работодатель неожиданно решил с вами распрощаться. Не совсем приятное ощущение, правда? Особенно, если вы работаете в компании, которая занимает абсолютную лидирующую позицию на рынке. Однако именно такой была реальность для шестнадцати бойцов Ultimate Fighting Championship (UFC), которым сегодня стало известно о том, что их новый статус - "свободный агент". Более того, некоторые из них узнали об этом не от руководства UFC и даже не от своих менеджеров, а посредством социальных сетей. 

 

Беря во внимание набравшую обороты экспансию UFC, а также подписание большого количества бойцов наконец закончившего своего существования Strikeforce наряду с созданием женского дивизиона, вполне логичным является предположение о том, что "чистку рядов" эта организация избежать не сможет. И проблема кроется не столько в финансовом аспекте (хотя и он играет немаловажную роль), сколько в невозможности обеспечить каждого из бойцов топ-промоушена смешанных единоборств двумя-тремя поединками на протяжении одного календарного года. 

 

Пожалуй, на этом логика действий UFC подходит к концу. Достаточное количество уволенных сегодня бойцов имеют довольно плачевную статистику последних схваток. К примеру, статистика Вагнера Прадо в трех прошлых поединках - 0-2, 1NC. С другой стороны, в списке действующих бойцов UFC по-прежнему можно найти тех, у кого в пассиве уже четыре поражения кряду, но по каким бы то ни было причинам они все еще могут быть спокойны за свое карьерное будущее. Или возможно уже самое время начать волноваться? Недавно прибывшее "пополнение" из Strikeforce и открытие женской весовой категории пахнет плачевными последствиями для тех спортсменов, у которых есть хотя бы одно поражение в недавнем прошлом. 

 

Ввиду стечения обстоятельств, во время того, как эта новость с громким гулом пронеслась по всему миру, мне довелось вести беседу с сыном легендарного ветерана UFC и не менее известного голивудского актера Рэнди Кутюра. 30-летний Райан Кутюр лишь полторы недели назад узнал имя своего первого соперника в дебютном поединке за лучшую организацию ММА на просторах Северной Америки и других частей мира. Учитывая факт его спорной победы в прошлой схватке, которую он провел на последнем шоу Strikeforce, мне было чрезвычайно любопытно взглянуть на происходящее его глазами. 

 

"Видеть некоторые имена в списке уволенных бойцов было действительно неожиданно. К примеру, одним из тех, кому откровенно не повезло стал Джон Фитч, но у него исторически сложились непростые отношения с UFC. Кроме этого, он всегда был объектом критики со стороны фанов за свой не совсем зрелищный стиль выступления. Моего партнера по команде Джей Хирона постигла такая же участь, но он потерпел два поражения кряду, а потому найти объяснение этому решению промоушена при большом желании также можно. Все это очень неожиданно, но такие вещи случаются в нашем спорте. Уверен, все эти бойцы вернутся к выступлениям и, надеюсь, еще смогут доказать свою состоятельность. Создаст ли это дополнительный уровень давления на бойцов? Высокая ответственность и так преследует нас наряду с осознанием того, что в случае двух поражений есть большая вероятность потерять свое место "под солнцем". Не думаю, что это что-то изменит для тех бойцов, которые остались в UFC"

 

Признаюсь, спокойствие Райана меня несколько удивило, поскольку упомянутый выше Джон Фитч является экс-претендентом на чемпионский титул, а его статистика за семь с лишним лет проведенных в UFC составляет 14-3-1. В официальном рейтинге бойцов UFC он все еще занимает девятое место в своей весовой категории, а его след навсегда останется в истории смешанных боевых искусств, насколько бы скучными широкие массы не считали его поединки. Добавьте к этому феерическое противостояние Джона с одним из сильнейших "проспектов" ММА - бразильцем Эриком Силвой - в октябре прошлого года и вопросов по этому решению только прибавится. Пожалуй, в случае с Фитчем, причиной для увольнения все-таки стала его зарплата, которой более чем хватит на финансирование первых схваток семи-восьми новичков UFC.

 

Какие изменения ждут количественный состав бойцов UFC в будущем - остается только гадать. По информации из надежных источников, руководство промоушена планирует избавиться от сотни своих подопечных, что не может не наводить на тревожные размышления по меньшей мере еще 84-х бойцов. Очевидно, что руководство и матчмейкеры UFC прибегают к радикальным мерам для того, чтобы продолжать успешное развитие своего бизнеса, однако важно также и то, какой сигнал они подают оставшимся бойцам и всем любителям смешанных единоборств. Вполне вероятно, что для кого-то это послужит дополнительным стимулом и мотивацией продемонстрировать выдающиеся результаты в ближайшем будущем, но понятие "job security" хоть и редко всплывающее на поверхность в контексте трудоустройства в ММА никто не отменял, как и проявление простого человеческого уважение за заслуги прошлых лет. 
 

iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...