КХЛ. СКА и Динамо уходят в отрыв, два овертайма ЦСКА и Льва

Локомотив, в свою очередь, сравнял счет в серии с Северсталью.
0
21 февраля '13 19:29
фото ХК Северсталь
фото ХК Северсталь
В Ярославле Локомотив и Северсталь порадовали отменным продолжением крайне напряженной серии, практически ничего по сравнению с первым матчем не изменив. Как будто бы и не прошло 24 часов со стартового успеха череповецкого коллектива - Василий Кошечкин и Кертис Сэнфорд постоянно были в игре, чуть ли не каждый раз борьба на пятаке завершалась потасовкой, а Геннадий Столяров, вытащивший своих партнеров вчера, на старте был очень активен и едва не набрал свое третье очко в серии уже на первых минутах.

Но железнодорожники, которым отступать перед выездом было некуда, выглядели поинтереснее, и заслуженно счет открыли. Выстрелило молодежное звено Тома Роу: Сергей Плотников, получив передачу от набравшего оптимальные кондиции к плей-офф Эмиля Галимова, объехал ворота и в ближнем бою попытался протолкнуть диск под щитком Кошечкина. Форварду сделать это не удалось, но Станислав Егоршев не разобрался в ситуации, и голкиперу помешав шайбу зафиксировать, и Даниилу Апалькову сыграть на добивании тоже не воспрепятствовав - 1:0.

Еще до первого перерыва счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону (Стивен Диксон попал в штангу, а Михаил Анисин в формате 4 на 4 на последних секундах опасно убегал к воротам Сэнфорда, но бросил бесхитростно), но следующей заброшенной шайбы пришлось ждать до конца второго периода. Свой обстрел ворот Локомотива от синей линии Александр Рязанцев сотоварищи начали еще тогда, когда две минуты за задержку отбывал Марк Флад, а плоды он дал чуть позже - мощный выстрел лидера обороны гостей в следующем большинстве, и киперу хозяев остается только развести руками.

Долго радоваться успеху вологодцам не пришлось - Егоршев и Вадим Шипачев с интервалом в двадцать секунд отправились на скамейку для оштрафованных, и у Роу был целый перерыв для того, чтобы обрисовать своим подопечным розыгрыш ключевого в поединке большинства. А потому и получился он на заглядение. Затяжная перепасовка железнодорожников вскружила голову гостям, и Стаффан Кронвалл завершил усилия своих партнеров броском с ползоны в дальний угол. Как ни старались впоследствии сталевары вернуться в игру, ничего хорошего из этого не вышло. Ближе всех к успеху снова был Столяров, но Сэнфорд в очередной раз сыграл выше всяких похвал. Два по 2:1, и серия, в которой совершенно ничего не ясно, переезжает в Череповец.

Локомотив - Северсталь 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Счет в серии - 1:1

Шайбы: 12:02 Апальков (Э.Галимов, Плотников) - 1:0, 38:41 Рязанцев (Виделл, Анисин - больш.) - 1:1, 41:01 Кронвалл (Гуськов, Калюжный - больш.) - 2:1

Вратари: Сэнфорд - Кошечкин

Броски: 27 - 33

Штраф: 8 - 20

СКА четко дал понять всем, кто успел или намеревался покритиковать команду за невыразительную победу над Атлантом в первом матче, что безголевые 60 минут были лишь досадным исключением. На вторую битву подряд мытищинцев попросту не хватило, а потому Станислав Галимов и Алексей Волков на двоих получили целых семь шайб. В последний раз, кажется, подобной "чести" в плей-офф удостоился... Константин Барулин в прошлогоднем противостоянии этих же соперников во втором раунде.

Поначалу, впрочем, катастрофы ничто не предвещало. Армейцы не стали бежать вперед с открытым забралом с первых минут, а гостям, решившим, что сегодня они своего шанса дождутся наверняка, только это и нужно было. Но хоккейному богу, по всей видимости, захотелось увидеть голы, и он подыграл тому, кто этого больше заслуживал. Артемий Панарин набросил шайбу на пятак от длинного борта, и она, ударившись об конек Александра Кучерявенко, отправилась за спину Галимову. Для фиксации взятия ворот арбитрам понадобился просмотр видео, но "зоркий глаз" ничего криминального в действиях форварда не увидел. Во избежание недоразумений и пересудов вовремя подключилась и Лига, которая еще до финальной сирены опубликовала на официальном сайте разъяснения по данному эпизоду, подтвердившие правоту арбитров.

Пропустив, мытищинцы заиграли чуть поактивнее - ждать-то ведь уже было нечего - и под занавес стартового периода даже заработали численное преимущество, которое не реализовали. Зато когда на скамейку для оштрафованных отправился Глеб Клименко, гости забыли о существовании на льду Кевина Даллмана, и напрасно. Защитник сборной Казахстана получил передачу из угла от Тони Мортенссона и расстрелял оставленного на произвол судьбы Галимова. А чтобы Атланту совсем тяжко стало, Михаил Варнаков спустя считанные секунды сыграл на добивании после броска еще недавно одевавшего джерси мытищинцев Александра Осипова - 3:0.

Предвидя масштабы возможного фиаско, Сергей Светлов взял тайм-аут, но это лишь отсрочило погром его подопечных. Апогей его пришелся на заключительную двадцатиминутку, когда свою вторую шайбу забросил Даллман, дуплетом выстрелил Антон Бурдасов, а Варнаков попробовал себя в роли ассистента, из-за ворот выдав отличную передачу Виктору Тихонову. Дополнил триумф своих партнеров Иван Касутин, работы у которого было несколько больше, чем у Ильи Ежова вчера, но результат получился тем же. 7:0 - получив звонкую оплеуху, Атлант два следующих матча проведет перед родными трибунами. Для того, чтобы вернуть серию в Питер, мытищинцам нужно не иначе, как чудо.

СКА - Атлант 7:0 (1:0, 2:0, 4:0)
Счет в серии - 2:0

Шайбы: 18:28 Кучерявенко (Панарин, Афиногенов) - 1:0, 26:13 Даллман (Мортенссон, Пруха - больш.) - 2:0, 26:47 Варнаков (Осипов, Тихонов) - 3:0, 43:01 Бурдасов (Федоров, Непряев) - 4:0, 44:42 Тихонов (Даллман, Рамштедт) - 5:0, 45:14 Бурдасов (буллит) - 6:0, 59:34 Тихонов (Варнаков) - 7:0

Вратари: Касутин - Галимов (Волков, 43:01)

Броски: 47 - 22

Штраф: 6 - 6

Неизвестно, как дальше сложится карьера 25-летнего форварда Алексея Сопина, но 21 февраля 2013 года хоккеист наверняка запомнит на всю жизнь. Оно и неудивительно - проводя свой всего пятый матч в КХЛ, он оформил дубль в ворота братиславского Слована, и принес московскому Динамо, возможно, ключевую победу в серии. При этом, второй точный бросок нападающего приключился под занавес первого овертайма, за что отдельной похвалы заслуживает и Олег Знарок. Только в этой команде с ее потрясающей взаимозаменяемостью игроков, наверное, и возможны подобные чудеса.

Ростислав Чада вынес урок из "одностороннего" поражения в первом поединке с чемпионом, и сегодня Слован выглядел как минимум не хуже титулованного соперника. Дважды переиграв Александра Еременко по ходу второго периода, словаки не только ответили на третью шайбу Якуба Петружалека в плей-офф, которая стала результатом сразу нескольких ошибок (не выручил и Бранислав Конрад, несколько неожиданно сменивший на последнем рубеже железного первого номера братиславцев Ярослава Януша), но и заставили Динамо отыгрываться. Роль спасителя на себя как раз и взял Сопин, которого на ворота вывел Константин Касянчук.

После того, как счет стал равным, команды стали играть максимально аккуратно, набросав на двоих всего девять раз за третий период. В дополнительное время бодрее смотрелись гости, но лишь до того момента, пока связка Касянчук - Сопин не сработала во второй раз. Впрочем, крест на надеждах Слована ставить не стоит: переполненная Словнафт-Арена и неудачное начало серии должны подхлестнуть подопечных Чады.

Динамо М - Слован 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 2:0

Шайбы: 01:14 Петружалек - 1:0, 25:56 Ближняк (Вондрка - меньш.) - 1:1, 30:20 Кукумберг (Штайнох - больш.) - 1:2, 32:50 Сопин (Касянчук, Горовиков) - 2:2, 71:46 Сопин (Касянчук) - 3:2

Вратари: Еременко - Конрад

Броски: 35 - 24

Штраф: 4 - 8

ЦСКА и Лев словно не наигрались в овертайме вчера, и устроили очередной марафон, который затянулся на полтора часа чистого игрового времени. Даже счет итоговый не изменился - по две шайбы за спинами Растислава Станы и Томаша Пепперле побывали в основное время (спасали поединок на этот раз, правда, армейцы: Яков Рылов при посильной помощи братьев Радуловых отличился за две с небольшим минуты до окончания третьего периода), а еще одна прилетела в ворота пражан в середине второго овертайма. Героем стал Игорь Григоренко, который отважился на бросок едва ли не от синей линии, и попал в мертвую для голкипера, которому мешал Олег Кваша, зону.

Жаль только, что свидетелями этого стало совсем немного болельщиков - далеко не все из двух с небольшим тысяч человек, пришедших на домашнюю арену ЦСКА, дождались окончания настоящего триллера.

ЦСКА - Лев 3:2 2ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Счет в серии - 2:0

Шайбы: 14:56 А.Радулов (И.Радулов - больш.) - 1:0, 22:17 Даниэльссон (Ойстрик, Маэнпяя - больш.) - 1:1, 44:23 Бирнер (Ржепик, Врана) - 1:2, 57:58 Рылов (И.Радулов, А.Радулов) - 2:2, 89:36 Григоренко (Широков, Кваша) - 3:2

Вратари: Стана - Пепперле

Броски: 34 - 40

Штраф: 12 - 12
iSport.ua Другие Без категории
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...