КХЛ. Сибирь и Салават Юлаев выходят вперед, Ак Барс снова бьет Нефтехимик

Казанцы сделали весомую заявку на выход в следующий раунд, одержав победу в Нижнекамске.
0
25 февраля '13 16:34
фото ХК Сибирь
фото ХК Сибирь
В третьем матче серии против Авангарда Сибирь подтвердила, что минимальная победа в Омске вовсе не была случайностью. Тренерский штаб Дмитрия Квартальнова, и без того выстроивший в Новосибирске очень сильную оборону, здорово разобрал действия игроков атаки омичей. Седьмая команда Востока по итогам регулярного чемпионата очень мало что позволила сопернику, который даже с возвращением в строй Александра Фролова выглядел, мягко говоря, не очень опасно.

Зато у Сибири во вражеской зоне все получалось просто великолепно. В самом дебюте поединка Алексей Копейкин, получив длинную передачу от Александра Кутузова, ушел от пары опекунов и в ближнем бою справился с Карри Рамо, открыв тем самым счет во встрече. И даже ответная шайба Владимира Первушина, получившаяся весьма курьезной (нападающий из-за ворот набрасывал снаряд на пятак, но он нашел конек Джеффа Гласса и юркнул в ближний угол), не надломила хозяев психологически. Первое же удаление Авангарда, которое заработал Алексадр Нестеров, завершилось второй капитуляцией финского стража ворот Ястребов. Это Кристиан Кудроч, которому было суждено стать одним из главных героев матча, покинул свою излюбленную позицию у синей линии, накатился на пятак и подставил клюшку под выверенный прострел все того же Копейкина.

Получив минимальное преимущество, хозяева стали играть еще собраннее, и ждать возможностей его закрепить. Их до финальной сирены предоставилось сразу две - Кудроч оформил дубль, из правого круга вбрасывания расстреляв Рамо, а Артем Ворошило в контратаке поставил жирную точку во встрече. Омичи, у которых не получалось совершенно ничего, попытались дать выход своим эмоциям в кулачных боях, а потому встречу соперники доигрывали в усеченных составах. Но на результате это не отразилось ровным счетом никак. 4:1 в матче и 2:1 в серии - у Авангарда определенно есть серьезные проблемы.

Сибирь - Авангард 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
Счет в серии - 2:1

Шайбы: 01:14 Копейкин (Кривоножкин) - 1:0, 04:54 Первушин - 1:1, 13:31 кудроч (Копейкин - больш.) - 2:1, 47:45 Кудроч (Романов) - 3:1, 56:36 Ворошило (Санников) - 4:1

Вратари: Гласс - Рамо

Броски: 17 - 25

Штраф: 8 - 22

Совокупность ряда факторов, главным среди которых стало молчание легионерской тройки Барыса, отстрелявшейся в Челябинске, привело к тому, что Трактор если не перевернул неудачно складывающийся для себя ход серии, то вернул в нее интригу. Валерий Белоусов навел порядок в головах своих хоккеистов, и они перестали допускать детские ошибки в обороне и рассыпаться при малейшем намеке на прессинг со стороны астанинцев, что привело к достаточно уверенной гостевой победе.

Обменявшись шайбами в большинстве в стартовой двадцатиминутке, команды заняли выжидательную тактику, и в ней удачливее оказались гости. После удаления Евгения Кузнецова Максим Якуценя утащил шайбу в чужую зону в надежде убить некоторое количество штрафного времени, но вовремя заметил подключившегося к атаке Алексея Васильченко, с чистого льда расстрелявшего своего партнера по сборной Казахстана Виталия Еремеева.

Точку в матче, что приятно, поставило молодежное звено челябинцев, под занавес второго периода окончательно склонившее чашу весов в пользу Трактора. Егор Дугин, обыгравшись у владений Еремеева с Максимом Карповым, получил шикарную передачу на дальнюю штангу и без труда ее замкнул. Заключительная двадцатиминутка если чем-то и запомнилась, то только парочкой эффектных сэйвов нестабильного Майкла Гарнетта да несостоявшейся дракой двух Алексеев - Васильченко и Трощинского. Двум воспитанникам усть-каменогорского хоккея выяснить отношения толком не позволили судьи.

Барыс - Трактор 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Счет в серии - 2:1

Шайбы: 12:02 Панов (Куинт, Якуценя - больш.) - 0:1, 15:56 Руденко (Григорьев - больш.) - 1:1, 21:30 Васильченко (Якуценя - меньш.) - 1:2, 36:10 Дугин (Карпов) - 1:3

Вратари: Еремеев - Гарнетт

Броски: 32 - 21

Штраф: 12 - 14

Очередной триллер разыграли Салават Юлаев с магнитогорским Металлургом, порадовавшие и своих болельщиков, и нейтральных любителей хоккея очень динамичной игрой на протяжении всех 60 минут поединка. Уфимцы, которым предстояло дебютировать в плей-офф перед собственной публикой, успешно сдеживали натиск раненого соперника в меньшинстве, и даже обозначили некоторое игровое преимущество, но за считанные секунды до сирены на первый перерыв умудрились допустить серьезную ошибку. Энвер Лисин, казалось бы, уже увяз в борьбе у борта в чужой зоне, остальные защитники хозяев из игры почему-то выключились, а диск, как назло, отскочил к совершенно свободному Сергею Мозякину. Бросок над плечом Ииро Таркки - 0:1.

Но развить успех подопечным Пола Мориса было не суждено. Уже после сирены на перерыв 2+10 за атаку соперника в область головы и шеи схлопотал Джастин Ходжмэн, а стоило матчу возобновиться, как Мирослав Блатяк и Никита Филатов численное преимущество реализовали. Защитник, получив снаряд у синей линии, перехитрил оппонентов, показав, что будет бросать, а сам нашел клюшку форварда, от которой шайба залетела за спину Георгия Гелашвили, до этого момента игравшего почти безупречно.

Сергей Зиновьев, зацепивший игрока Магнитки в средней зоне, тут же предоставил гостям возможность поиграть в большинстве, но ею команда Мориса не воспользовалась (такое впечатление, что без Малкина и компании Металлург численное преимущество реализовывать разучился напрочь), и закономерно пропустила в равных составах. На этот раз Филатов выступил в роли ассистента, а с пятака точным броском отметился финский легионер Салавата Антти Пильстрем. Вдогонку прилетела и третья - оборона сталеваров решила выпить кружечку кофе, а потому после наброса от Брента Сопела вся тройка нападения хозяев оказалась на вражеском пятаке против одного защитника. Честь завершить нехитрую, но очень эффективную комбинацию выпала Александру Панкову, хотя и его тезка Свитов, и отыгравший очередной достойный поединок Антон Слепышев с тем же успехом могли записать свою фамилию в протокол.

В заключительной двадцатиминутке уфимцы отдали инициативу сопернику, но даже несмотря на парочку удалений и почти тотальное доминирование Магнитки в данном отрезке почти по всем игровым показателям, Таркки больше не пропустил. Зато когда Морис, решив спасти поединок во что бы то ни стало, сменил голкипера на шестого полевого игрока, Виталий Прошкин, выбрасывая диск из своей зоны (Салават в это время играл в меньшинстве, а защитник играл именно "на вынос"), угодил в пустые ворота. А везет, как вы понимаете, сильнейшему.

Салават Юлаев - Металлург Мг 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Счет в серии - 2:1

Шайбы: 19:54 Мозякин (Лисин) - 0:1, 21:18 Филатов (Блатяк - больш.) - 1:1, 26:18 Пильстрем (Филатов, Кольцов) - 2:1, 35:38 Панков (Свитов, Сопел) - 3:1, 59:45 Прошкин (меньш., п.в.) - 4:1

Вратари: Таркки - Гелашвили

Броски: 30 - 27

Штраф: 12 - 20

Ак Барс продолжает медленно, но уверенно добивать Нефтехимик - после двух непростых побед в родных стенах, казанцы сумели справиться с неуступчивым соперником и в Нижнекамске.

Как и во втором противостоянии команд, два стартовых периода не подарили ни единой заброшенной шайбы, зато в третьем снова с лучшей стороны проявил себя Николай Жердев, ассистировавший открывшему счет Дмитрию Обухову. Через каких-то пару минут нарушил правила защитник нижнекамцев Виталий Шулаков, и численное преимущество сильнейшая команда Восточной конференции сумела воплотить во вторую пробоину для Мэтта Далтона, избежавшего, как и Вадим Хомицкий, какого-либо наказания со стороны Лиги за свое хамство. А отличился как раз Алексей Терещенко, которому от канадского кипера позавчера и досталось.

Понимая, что в случае третьего кряду поражения шансы на успех из небольших превратятся в призрачные, игроки Нефтехимика бросились на штурм и попытались перевести игру в овертайм. Но все, на что сподобились подопечные Владимира Голубовича - шайба Томаша Нетика, подставившего клюшку под выстрел Рената Мамашева. Дерби Татарстана рискует завершиться уже завтра.

Нефтехимик - Ак Барс 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

Счет в серии - 0:3

Шайбы: 48:19 Обухов (Жердев) - 0:1, 52:48 Терещенко (Куляш, Медведев - больш.) - 0:2, 59:05 Нетик (Коукал, Мамашев) - 1:2

Вратари: Далтон - Барулин

Броски: 34 - 26

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Другие Без категории
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
Архив новостей
Загрузка...