КХЛ. ЦСКА и Динамо выносят новичков, Северсталь выгрызает победу в третьем овертайме

В рекордном по продолжительности матче плей-офф КХЛ команда Андрея Назарова справилась с Локомотивом.
0
25 февраля '13 19:44
Денис Казионов забрасывает самую позднюю шайбу в истории КХЛ, фото ХК Северсталь
Денис Казионов забрасывает самую позднюю шайбу в истории КХЛ, фото ХК Северсталь
Вы многое потеряли, если не следили за четвертой серией настоящей хоккейной драки между Локомотивом и Северсталью. Да, если вы - нейтральный любитель хоккея, вы бы сэкономили почти пять часов "грязного" времени с учетом перерывов, а если вам посчастливилось быть поклонником сталеваров или железнодорожников - то и пару килограмм нервов вместе со сном на ближайшие сутки. Но действо, разыгранное двумя, без сомнения, очень сильными коллективами, получилось просто невероятным.

И дело даже не в том, что и коллектив Тома Роу, и подопечные Андрея Назарова показали очень качественный хоккей с обилием всевозможных тренерских наработок практически во всех компонентах игры. Тот градус борьбы, который был на льду арены в Череповце, дал ясно понять, что мы наблюдаем не за рядовым матчем первого раунда плей-офф. Богдан Киселевич, несколько раз своим телом спасавший ворота Василия Кошечкина в каждом из овертаймов, отыгравшие большую часть поединка с повреждениями Стивен Диксон и Вадим Бердников, Александр Рязанцев, который совсем немного не дотянул до 50 минут чистого игрового времени, и многие другие буквально умирали на площадке, но до последнего не позволяли своей команде проиграть, возможно, ключевой поединок всего сезона. И это все происходило на фоне того, как Лев и Слован, вышедшие на лед на два с половиной часа позже, безропотно проиграли четвертые матчи своих противостояий и отправились на каникулы, так и не познав вкуса кубковых побед...

Стартовый период матча получился весьма результативным для данной серии - в ворота голкиперов влетели сразу три шайбы. Алексей Медведев, который в отсутствие Вадима Шипачева за очень короткое время проделал путь из игрока третьего-четвертого сочетания до центрфорварда первого звена, открыл счет при игре в формате 4 на 4, но еще до перерыва Локомотив выстрелил дуплетом. После серии рикошетов и неприятных отскоков Александр Черников с близкого расстояния отправил снаряд за спину Василию Кошечкину, а затем Александр Гуськов напомнил о своей "пушке", реализовав удаление Теему Лааксо за грубость.

В перерыве между двумя результативными атаками ярославцев отменный шанс вывести Северсталь вперед упустил Михаил Анисин, не сумевший реализовать буллит, но миниатюрный форвард исправился на экваторе второго периода, восстановив паритет на табло после позиционной ошибки молодого защитника гостей Егора Яковлева. В тот момент совершенно не верилось, что следующее взятие ворот приключится через без малого 90 минут - команды продолжали играть в обоюдоострый хоккей с обилием моментов у обоих ворот.

Стоило игре перетечь в овертайм, которых, напомним, в серии доселе не было, как на льду нарисовалось просто колоссальное преимущество хозяев, не желавших откладывать дело в долгий ящик. Но вот незадача - обстрел ворот Кертиса Сэнфорда, явно поймавшего кураж, ни к чему не приводил, а железнодорожники огрызались хоть и не слишком часто, но очень опасно. И именно подопечные Тома Роу были ближе к успеху, но Кошечкин и страховавшие его защитники не позволяли снаряду пересечь линию ворот. А когда уже был преодолен рекордный рубеж по продолжительности поединка розыгрыша Кубка Гагарина, а в воздухе вовсю витал запах четвертого овертайма, Северсталь все же выгрызла важнейшую победу за всю историю своих выступлений в Континентальной хоккейной лиге. Денис Казионов от души выстрелил с ползоны в дальний угол, и Сэнфорд, сотворивший к тому моменту ровно 80 спасений, оказался бессилен. 3:2 в матче и 3:1 в серии - вологодцам осталось сделать всего лишь один шаг до исторического для себя выхода во второй раунд плей-офф КХЛ.

Северсталь - Локомотив 3:2 3ОТ (1:2. 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 3:1

Шайбы: 13:42 Медведев (Часлава, Кетов) - 1:0, 15:27 Черников - 1:1, 18:55 Гуськов (Плотников, Кронвалл - больш.) - 1:2, 29:34 Анисин - 2:2, 118:48 Казионов (Кетов, Медведев) - 3:2

Вратари: Кошечкин - Сэнфорд

Броски: 83 - 50

Штраф: 20 - 18

Хоккеистам СКА, видимо, здорово досталось от Юкки Ялонена за вчерашнее поражение от Атланта, и сегодня питерские армейцы продемонстрировали мытищинцам, от кого на самом деле зависит исход серии между первой и восьмой командами Западной конференции. С первых же секунд гости отправились на штурм владений Станислава Галимова, нанеся 23 броска только в стартовой двадцатиминутке. Два из них оказались точными - Михаил Варнаков и Артемий Панарин к первому перерыву обеспечили СКА солидное преимущество в счете.

Победитель регулярного чемпионата не стал сильно уж сбавлять обороты, помня, чем подобная расслабленность чревата, и до финальной сирены за спиной Галимова снаряд побывал еще четыре раза. Забрасывали все без исключения - от опытного Тони Мортенссона до молодых защитников Максима Чудинова и Александра Осипова. И даже Федор Федоров, который в нынешнем сезоне слабо напоминал самого себя образца лучших времен, пополнил свой бомбардирский счет.

На предпоследней минуте игры Атлант несколько подсластил себе пилюлю поражения (дальний бросок Ивана Вишневского оказался загадкой для Ивана Касутина), но вряд ли эта шайба сильно порадовала Сергея Светлова. 1:6 - всего одна победа отделяет армейцев от выхода в следующий раунд, и, кажется, что при должном настрое за ней не заржавеет.

Атлант - СКА 1:6 (0:2, 0:2, 1:2)
Счет в серии - 1:3

Шайбы: 01:22 Варнаков (Панарин, Рамштедт) - 0:1, 17:56 Панарин (Рамштедт, Далтон - больш.) - 0:2, 22:52 Федоров (Мортенссон, Непряев) - 0:3, 34:58 Чудинов - 0:4, 43:05 Мортенссон (Торесен, Тихонов) - 0:5, 46:19 Осипов (Рамштедт, Панарин - больш.) - 0:6, 58:59 Вишневский (Озолиньш) - 1:6

Вратари: Галимов - Касутин

Броски:
28 - 48

Штраф:
10 - 10

Хронологически первым участником второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина стал московский ЦСКА, который снова "на тоненького" обыграл Лев и отправил пражан на каникулы. Чего не хватило подопечным Вацлава Сикоры для того, чтобы отобрать у армейцев хотя бы один матч, специалист, наверное, и сам прекрасно знает. В первую очередь, это отсутствие дисциплины - основную массу шайб команда Вячеслава Буцаева забросила в большинстве.

Так получилось и сегодня - братья Радуловы при помощи Евгения Рясенского реализовали двойное численное преимущество под занавес стартовой двадцатиминутки (подвели свою команду Никлас Даниэльссон и Томаш Суровы, причем последний при игре в формате 4 на 5 умудрился схлопотать наказание за выброс шайбы за пределы площадки), а стоило игре возобновиться, как Сергей Широков, на которого в последнее время вылился целый океан оправданной и не очень критики, преимущество армейцев удвоил. Капитанскую нашивку нападающему это вряд ли вернет, но своей игрой в последних матчах кандидат в сборную России доказывает, что ЦСКА с ним и без него - это две разные команды.

Не забывали отвечать сопернику грубостью на грубость и гости, и одну из своих возможностей поиграть в большинстве пражане превратили в шайбу экс-армейца Микко Маэнпяя. Но больше Растислав Стана не пропустил, а когда пришло самое время устраивать последний и решительный штурм, опытнейший Даниэльссон схлопотал удаление, лишив себя и своих партнеров прелестей похода за Кубком Гагарина.

Лев - ЦСКА 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Счет в серии - 0:4

Шайбы:
18:40 И.Радулов (А.Радулов, Рясенский - больш.) - 0:1, 21:13 Широков (Кваша, А.Радулов) - 0:2, 25:21 Маэнпяя (Даниэльссон - больш.) - 1:2

Вратари: Пепперле - Стана

Броски: 22 - 28

Штраф: 22 - 28

Главному тренеру московского Динамо Олег Знарку, очевидно, вдоволь предстоит поломать голову над обороной ЦСКА и ключами к воротам Станы, потому что с большой долей вероятности в полуфинале конференции мы увидим московское дерби. Избежать очной встречи двум фаворитам может помочь только Атлант в случае победы над СКА, но, как вы сами понимаете, верить в такой расклад не приходится.

Действующий обладатель Кубка Гагарина свою задачу-минимум также выполнил очень успешно, не позволив Словану выиграть хотя бы одну встречу в серии. Команда Ростислава Чады снова билась, и не опустила руки даже проигрывая со счетом 0:3 по ходу поединка, но одного желания даже для точечного успеха оказалось мало.

Судьбу очень боевого поединка, в котором соперники заработали на двоих 40 минут штрафа (и это - без дисциплинарных наказаний), предрешили точные броски опытных кубковых бойцов Янне Яласваары и Сергея Конькова. И,  конечно же, дежурная шайба от Якуба Петружалека, который вполне может замахнуться на прошлогодний снайперский рекорд Михаила Анисина. Треть его чешский нападающий уже покрыл.

Слован - Динамо М 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

Счет в серии - 0:4

Шайбы: 11:32 Петружалек (Миронов, Еременко) - 0:1, 26:28 Коньков (Пестунов, Бабенко) - 0:2, 29:26 Яласваара (Соловьев, Кокарев - больш.) - 0:3, 42:25 Шварни (Бартович, Микуш - больш.) - 1:3, 46:24 Мигалик (Гудачек) - 2:3

Вратари: Януш - Еременко

Броски: 27 - 29

Штраф: 22 - 28
iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...