КХЛ. Рижское Динамо берет реванш у Донбасса

В увлекательной перестрелке в третьем периоде все решили две шайбы первого звена команды Артиса Аболса.
0
27 февраля '13 21:51
Пола Щечуру в решающие минуты Донбасс не удержал, фото ХК Динамо Рига
Пола Щечуру в решающие минуты Донбасс не удержал, фото ХК Динамо Рига
Второй матч четвертьфинальной серии Кубка Надежды между Донбассом и рижским Динамо совершенно не напоминал поединок вчерашний, в котором соперники, и, в первую очередь, подопечные Юлиуса Шуплера, сделали явную ставку на атаку. То ли 60 минут "беги-бросай" вымотали хоккеистов, то ли таким был тактический план тренерских штабов, но факт остается фактом - первые минуты встречи проходили в позиционной борьбе, а голевые моменты в первом периоде в принципе можно было пересчитать на пальцах руки.

Тем более удивительно, что по такой игре Динамо не сумело воспользоваться просто великолепным шансом открыть счет, который подопечным Артиса Аболса предоставили Петер Подхрадски и Паси Пуйстола, заработавшие удаления с интервалом в 21 секунду. Но агрессии в чужой зоне рижанам не хватило - Крису Холту сотоварищи не составило большого труда отбиться и втроем, и вчетвером. Зато единственное нарушение правил со стороны хозяев превратилось в шайбу в ворота Микаэля Теллквиста, сменившего сегодня Мариса Ючерса на последнем рубеже. Пол Щечура невежливо обошелся с оппонентом, а комбинацию первого звена точным броском завершил Петер Подхрадски, замкнувший дальнюю штангу после прострела Евгения Дадонова.

К слову, о сочетаниях - сегодня у Донбасса все было несколько привычнее, чем вчера: Клэй Уилсон в атаке не играл, а Максим Мартышко и Владислав Шалимов, получившие значительно больше игрового времени, чем вчера, выходили на лед с разными партнерами - то Дмитрием Кагарлицким, то Лукашем Кашпаром. И лишь в заключительной двадцатиминутке Шуплер перемешал тройки нападения так, чтобы их можно было назвать экспериментальными. Причин этому немало, и главная из них - далеко не иделальная игра команды во второй двадцатиминутке, которая визуально с небольшим перевесом осталась за хозяевами (Донбасс даже ответил сопернику любезностью на любезность, не реализовав свое преимущество в двух игроков). Да вот только своими шансами Робертс Букартс, Виталий Павлов и остальные воспользоваться не сумели. У дончан ближе всех к заброшенной шайбе был Кагарлицкий, но, обокрав оппонента на вражеском пятаке, форвард Теллквиста не перехитрил.

Голевая засуха, продлившаяся практически полчаса игрового времени, была прервана на старте заключительной двадцатиминутки Сергеем Перетягиным и Крисом Холтом. Неуверенные действия защитника в борьбе с Джеми Джонсоном и голкипера, потерявшего ближний угол, привели к тому, что далеко не самый сложный и сильный бросок Букартса от левого борта стал голевым. Окрыленные успехом, рижане довольно быстро вышли вперед. Герои голевой атаки остались теми же, но декорации изменились: Букартс набрасывал от правого борта, а Джонсон подставил клюшку, после встречи с которой снаряд залетел за шиворот Холту - 2:1.

Выстрелив дуплетом, рижане вынудили включать максимальные обороты и Донбасс, не намеревавшийся, очевидно, тратить большое количество сил на вторую победу кряду. И гостям понадобилось чуть больше трех минут, чтобы преимущество Динамо нивелировать. Все началось с пусть и неточного, но опасного наброса Кашпара из угла площадки, после которого первым на бесхозной шайбе оказался Кагарлицкий. Последовал бросок Дмитрия с ползоны, сэйв Теллквиста, а Петтери Виртанен был первым на добивании.

Назабивавшись в равных составах, команды решили продемонстрировать и собственные навыки игры в большинстве. Не самое заметное сегодня на льду первое звено рижан наказало за задержку клюшкой Сергея Варламова, не позволившего вырваться на пятак Гунарсу Скворцову, а спустя пару минут уже 73-й номер Динамо от большого желания отобрать шайбу в зоне атаки нарушил правила. Пожалеть об этом 23-летнего игрока вынудил Лукаш Кашпар, который при помощи рикошета от конька Оскарса Цибульскиса вынудил Теллквиста капитулировать в третий раз. Казалось бы, два подряд отыгрыша дончан должны были надломить Динамо, но команде Аболса, как оказалось, все это было нипочем. Буквально в следующей же атаке после возобновления матча Кристапс Сотниекс, поборовшись в центральной зоне, обокрал кого-то из форвардов Донбасса, отправил в прорыв Микса Индрашиса, а тот уже по налаженной схеме вывел на бросок Пола Щечуру, оформившего дубль за каких-то четыре минуты.

Как вчера Динамо, в концовке встречи дончане при минимальном отставании попытались перевести игру в овертайм, и довольно много времени по хоккейным меркам играли вшестером против пяти латышей, но своей цели не добились. 4:3 в матче и 1:1 в серии, судьба которой решится в Донецке.

Динамо Р - Донбасс 4:3 (0:1, 0:0, 4:2)
Счет в серии - 1:1

Шайбы: 13:09 Подхрадски (Уилсон, Дадонов - больш.) - 0:1, 41:06 Букартс (Галвиньш, Джериньш) - 1:1, 45:45 Джонсон (Джериньш, Букартс) - 2:1, 48:58 Виртанен (Кагарлицкий) - 2:2, 52:26 Щечура (Индрашис - больш.) - 3:2, 56:12 Кашпар (больш.) - 3:3, 56:41 Щечура (Сотниекс, Индрашис) - 4:3

Вратари: Теллквист - Холт

Броски: 36 - 33

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...