КХЛ. Кетов выводит Северсталь во второй раунд!

Дубль капитана команды Андрея Назарова в третьем периоде поставил крест на надеждах Локомотива довести серию до седьмого матча.
0
2 марта '13 17:17
фото ХК Северсталь
фото ХК Северсталь
Это все-таки произошло! Вопреки эпидемии травм, с "некубковым" и "несостоятельным" главным тренером Андреем Назаровым, Северсталь впервые в своей истории сумела пройти первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Пройти в исключительно напряженной серии, с тяжелыми боями, без двух травмированных центральных нападающих, игравших в данной серии в первом звене (помимо Вадима Шипачева, на лед сегодня не смог выйти и отменно подменивший его в нескольких предыдущих поединках Алексей Медведев), и переломив ход складывающегося для команды далеко не лучшим образом шестого матча.

Первый период, правда, остался за хозяевами, которые превзошли железнодорожников и по игре, и по счету, что в данной серии командам удавалось далеко не всегда. Активное начало, вылившееся в несколько хороших моментов у Михаила Анисина и Линуса Виделла, завершилось разящей атакой в исполнении четвертого сочетания сталеваров - Павел Дедунов из-за ворот выдал передачу на Александра Федосеева, и форвард вынудил капитулировать Кертиса Сэнфорда. За заброшенной шайбой последовал еще один упущенный Анисиным шанс и два нереализованных численных преимущества Северстали - Локомотив в меньшинстве играл исключительно грамотно.

Получив нужные указания от Тома Роу в первом перерыве, Локомотив прибрал инициативу к рукам после возобовления игры, стал несколько чаще угрожать воротам Василия Кошечкина, и использовал первое же свое большинство. Признанный "дальнобойщик" Александр Гуськов на замахе уложил на лед Евгения Кетова и кистевым броском восстановил равновесие в счете. А подвел своих партнеров финский легионер Северстали Теему Лааксо. Воодушевившись, под занавес второй двадцатиминутки ярославцы провели целую серию неплохих атак, но ни Олегу Петрову, ни Егору Аверину свои эпизоды до ума довести не удалось, а Максим Семенов отдал должок Лааксо, заработав две минуты и погасив атакующий порыв Локомотива.

В заключительной двадцатиминутке, где решить судьбу матча уже привычно должна была одна шайба (если вынести за скобки то самое рекордное противостояние в начале недели, больше команды на овертайм не шли), куда ближе к ней были железнодорожники - на старте третьего периода они чувствовали себя полноценными хозяевами во владениях Кошечкина, а подопечные Назарова, к тому же, заработали подряд два не самых обязательных удаления. После второго из них, когда Александр Рязанцев отправился на скамейку для оштрафованных за задержку игры, казалось, что Локомотив соперника вот-вот дожмет.

Но не тут-то было! Внешняя пассивность атаки Северстали во второй половине встречи убаюкала бдительных защитников гостей, и при игре в большинстве они упустили Кетова на свидание с Сэнфордом. Стаффану Кронваллу ничего не оставалось, кроме как исполнять "фол последней надежды", спасая собственного голкипера ценой буллита. Но в отличие от Анисина, своим шансом в четвертой встрече не воспользовавшегося, капитан хозяев штрафной бросок исполнил безупречно, на паузе переиграв голкипера Локомотива. Команда Тома Роу, что называется, "поплыла", и стоило Рязанцеву выйти на лед, как еще одна позиционная ошибка обороны железнодорожников привела и к третьей шайбе в их ворота. Ее автором стал все тот же Кетов, с неудобной руки перебросивший щиток Сэнфорда и оформивший дубль за 62 секунды - 3:1!

На этом, по большому счету, матч можно было закрывать - несмотря на оставшиеся десять с копейками минут до финальной сирены, отыграть рекордное для этой серии отставание в две шайбы подавленный психологически Локомотив был просто не в состоянии, сколько бы тайм-аутов ни брал Том Роу, и как долго гости не играли бы вшестером против четырех, а затем и пяти соперников (удалился, кстати, снова Часлава, задержавший шайбу руками). Близок к успеху в составе гостей был разве что Сергей Плотников, но свои два неплохих момента молодой нападающий, сбавивший обороты после того, как Роу заменил Даниила Апалькова на Егора Аверина в своей номинально третьей тройке, не реализовал. 3:1 в матче и 4:2 в серии - Северсталь празднует заслуженную победу и собирается с силами перед встречей с питерским СКА в полуфинале конференции, а Локомотив после непростого сезона отправляется на каникулы.

Северсталь - Локомотив 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
Счет в серии - 4:2

Шайбы: 08:32 Федосеев (Дедунов) - 1:0, 29:20 Гуськов (Диксон, Кронвалл - больш.) - 1:1, 48:34 Кетов (буллит) - 2:1, 49:36 Кетов (Казионов) - 3:1

Вратари: Кошечкин - Сэнфорд

Броски: 33 - 25

Штраф: 10 - 8
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...