КХЛ. Беззубый ЦСКА и день открытых ворот в Питере

Только один голкипер сегодня может спать спокойно - Александр Еременко "засушил" московских армейцев.
0
7 марта '13 19:50
фото ХК Динамо Москва
фото ХК Динамо Москва
Для ЦСКА полуфинал конференции начался хуже не придумаешь - команда Вячеслава Буцаева по всем статьям проиграла действующему обладателю Кубка Гагарина, московскому Динамо. И дело даже не в том, что Александру Еременко удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, а Растислав Стана пропустил три шайбы еще в первом периоде. Той уверенности в игре подопечных Олега Знарка, которые, казалось, при необходимости могли и десяток шайб забросить, можно было только позавдовать. Благо, моментов для этого было предостаточно: даже в заключительной двадцатиминутке, когда игра была уже сделана, бело-голубые атаковали поинтереснее и поопаснее номинальных хозяев льда.
 
Почему номинальных? Армейская "торсида" хоть и почтила вниманием матч ЦСКА, но находилась в численном меньшинстве, и практически весь матч динамовские сектора создавали впечатление того, что играют команды на арене в Лужниках. Но вряд ли это стало причиной неудачи - слишком уж много опытных бойцов собрано под крылом Буцаева, чтобы списывать поражение на фактор болельщиков.
 
Первые минуты встречи прошли под небольшим преимуществом ЦСКА, и Никлас Перссон упустил неплохой шанс для того, чтобы открыть счет. Но стоило красно-синим уверовать в свои силы, как игроки Динамо перехватили инициативу, и буквально сразу же вынудили почти безупречного в первом раунде Стану развести руками. После вбрасывания в зоне гостей шайба отскочила к Константину Касянчуку, а тот по проверенной в матчах со Слованом схеме отправил в прорыв Алексея Сопина. Нападающий не стал ничего выдумывать, сблизился со словацким голкипером армейцев и спокойно его переиграл. Красоты эпизоду добавил отчаянный полет за забрасывавшим хоккеистом в исполнении Дениса Денисова, который явно шел на буллит, но до соперника попросту не дотянулся.
 
Буквально через две минуты настала очередь геройствовать еще одной сыгранной годами связке. Сергей Соин, который отыграл практически идеальный матч, пошел в зону соперника, не отважился бросать из-под защитника и переправил шайбу направо, где на чистый лед выкатывался Сергей Коньков. Последовал выстрел в тот же левый от вратаря угол, и Стана снова оплошал - 0:2. А чтобы хозяевам совсем кисло было, Константин Горовиков, подхватив бесхозный снаряд у синей линии, бросил издали, и рикошет от кого-то из собственных защитников не позволил словацкому киперу ЦСКА остановить диск, нашедший путь в сетку у него под рукой. Гейм, сет, матч, господа.
 
Буцаев, конечно, тут же заменил Стану на Илью Проскурякова (хотя сказать, что словак "привез", нельзя - защитники армейцев постоянно проваливались позиционно, не сумев помешать форвардам Динамо), и тот свой микроматч провел на довольно высоком уровне, больше ни разу не пропустив. Правда, атака ЦСКА отраболала на твердую двойку: да, Еременко несколько раз повезло, когда Патрик Дэвис или Николай Прохоркин не попадали в створ его ворот из убойных позиций, а Яков Рылов после отменных передач Александра Радулова свои моменты до ума не доводил. Но ближе к успеху были хоккеисты Динамо - так, в одном из эпизодов лишь самоотверженность Игоря Григоренко не сделала счет на табло совсем уж неприятным для принимающей стороны. 

ЦСКА - Динамо М 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)
Счет в серии - 0:1
 
Шайбы: 10:48 Сопин (Касянчук) - 0:1, 12:50 Коньков (Соин) - 0:2, 16:21 Горовиков - 0:3
 
Вратари: Стана (Проскуряков, 16:21) - Еременко
 
Броски: 21 - 22
 
Штраф: 8 - 10

Северсталь была очень близка к невероятному успеху в Санкт-Петербурге, но команду Андрея Назарова подвел тот игрок, от которого этого меньше всего ожидали - вратарь Василий Кошечкин. "Железный" первый номер череповецкого коллектива допустил две роковые ошибки, и поставил крест на том камбэке, который Евгений Кетов сотоварищи оформили было во втором периоде. 
 
Начался поединок для подопечных Назарова примерно так же, как и стартовая встреча серии с Локомотивом. Денис Казионов уже во второй своей смене вбил в борт Максима Чудинова, и арбитры приняли решение удалить форварда Северстали до конца встречи. Основания на то у них имелись довольно веские - лицо молодого защитника, еще в прошлом сезоне игравшего в Череповце, представляло собой малоприятное кровавое зрелище. Пятиминутное численное преимущество хоккеисты СКА всего один раз, но реализовали. Кевин Даллман как заправский форвард пошел за ворота Кошечкина, и выдл оттуда передачу на дежурившего на пятаке Михаила Варнакова, который не промахнулся.
 
Большой штраф Казионова задал тон всему периоду, в ходе которого армейцы с берегов Невы владели просто подавляющим преимуществом. Оно начало сходить на нет лишь под занавес игрового отрезка, когда Никите Алексееву удалось сравнять счет. Линус Виделл выиграл вбрасывание, и нападающий Северстали идеальным по точности кистевым броском застал Ивана Касутина врасплох. Голкипер хозяев явно не ожидал, что через считанные секунды после того, как диск из рук арбитра упал на лед, по его воротам последует столь хитрый выстрел. До перерыва оставалось менее минуты, но СКА сумел себе преимущество вернуть - Теему Лааксо упустил Виктора Тихонова, который со среднего пятака переиграл рано опустившегося на колени Кошечкина.
 
Ничего хорошего не предвещало для вологодцев и начало второй двадцатиминутки. Патрик Торесен, подставив клюшку под выстрел Дмитрия Калинина от синей линии, реализовал удаление Александра Рязанцева, и для команды Назарова явно запахло жареным. Но Северсталь нашла в себе силы не просто отыграться с 1:3, но и выйти вперед! Забойшиком выступил Михаил Анисин, который после перевода Никласа Бергфорса расстрелял Касутина, а затем дубль оформил капитан гостей Евгений Кетов. Причем вторую шайбу сороковой номер Северстали забрасывал уже Илье Ежову - Юкка Ялонен от греха подальше решил основного голкипера заменить.
 
А вот у Назарова, как известно, заменить Кошечкина некем, а потому после первого ляпа Василия поклонникам интересного коллектива впору было хвататься за голову. Тони Мортенссон примерно из той точки, где лицевая линия встречается с бортом, переправлял шайбу на пятак, и она рикошетом от щитка голкипера Северстали юркнула в сетку - 4:4.
 
СКА продолжал владеть ощутимым преимуществом и в третьей двадцатиминутке, но долгое время Кошечкин не без проблем держал свои ворота на замке (чего стоит только бросок Максима Рыбина из центральной зоны, после которого шайба чудом проползла рядом со штангой). Назаров даже попытался успокоить своих подопечных при помощи тайм-аута, но ожидаемого результата это не принесло. Спустя 62 секунды после возобновления игры Тихонов выиграл силовую борьбу у Анисина, догнал шайбу за воротами, и, выкатившись из-за них, с очень острого угла огорчил стража ворот Северстали в пятый раз. 
 
Остальное было уже делом техники - в концовке вологодцы пошли на отчаянный штурм владений Ежова, но Евгений Артюхин, смело заблокировавший попытку броска от синей линии в исполнении Богдана Киселевича, отправил в прорыв на пустые ворота Максима "С метра - легко" Афиногенова, без проблем подтвердившего реальность рекламного слогана. Еще одна попытка заменить Кошечкина на шестого полевого игрока завершилась хет-триком Тихонова, который успел не только с партнерами свой успех отпраздновать, но и "счастливую" шайбу себе на память забрать. 7:4 - при очень неуверенных действиях вратарей обоих команд СКА выходит вперед в серии.
 
СКА - Северсталь 7:4 (2:1, 2:3, 3:0)
Счет в серии - 1:0
 
Шайбы: 07:21 Варнаков (Даллман - больш.) - 1:0, 19:12 Алексеев (Виделл) - 1:1, 19:34 Тихонов (Мортенссон, Торесен) - 2:1, 25:48 Торесен (Даллман, Калинин - больш.) - 3:1, 26:52 Анисин (Бергфорс, Бердников) - 3:2, 28:26 Кетов (Столяров, Шипачев) - 3:3, 30:18 Кетов (Шипачев, Киселевич - больш.) - 3:4, 35:49 Мортенссон (Торесен, Даллман) - 4:4, 53:12 Тихонов (Мортенссон, Семенов) - 5:4, 58:30 Афиногенов (Артюхин - п.в.) - 6:4, 59:11 Тихонов (Мортенссон - п.в.) - 7:4
 
Вратари: Касутин (Ежов, 28:26) - Кошечкин
 
Броски: 40 - 26

Штраф: 6 - 27
iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...