КХЛ. ЦСКА выстоял и сравнял счет в серии, Северсталь снова уступила

Несколько великолепных сэйвов Растислава Станы на последних минутах позволили московским армейцам сохранить минимальное преимущество в счете.
0
8 марта '13 17:22
фото ХК ЦСКА
фото ХК ЦСКА
Василия Кошечкина, определенно, сглазили. Почему-то даже после вчерашнего крайне неудачного матча в исполнении голкипера Северстали не покидала уверенность, что сегодня он выйдет на лед с новыми силами, и поведет своих партнеров к крайне важной победе. Но этого не случилось: оплот команды Андрея Назарова "скушал" пару ненужных шайб и не позволил вологодцам понадеяться на успех в Санкт-Петербурге.
 
Привычный уже стартовый штурм на этот раз СКА не удался - моменты подопечные Юкки Ялонена создавали, но и ответные контрвыпады гостей были невероятно опасными. После одного из них, когда Вадим Шипачев вывел на свидание с заменившим Ивана Касутина на последнем рубеже армейцев Ильей Ежовым Евгения Кетова, судьям даже пришлось прибегнуть к видеопросмотру момента. Но видеорефери заверил всех, что ловушка вратаря настигла снаряд не за линией ворот, как показалось сразу, а на ней. По большому счету, первый период должен был заканчиваться нулевой ничьей, но под занавес игрового отрезка хозяева сумели воплотить в заброшенную шайбу удаление Никиты Алексеева. Кевин Даллман от души приложился от синей линии, Патрик Торесен подставил под бросок клюшку, что помешало Кошечкину как следует среагировать, а первым на бесхозной шайбе оказался герой вчерашнего вечера Виктор Тихонов - 1:0.
 
Вскоре после возобновления встречи Михаил Анисин мог восстанавливать паритет после ошибки Дмитрия Калинина, а Даллман предоставил возможность Северстали разыграть большинство, но до капитуляции Ежова дело снова не дошло. Зато Кошечкин с небольшим интервалом "зевнул" дважды - броски Теему Рамштедта из правого круга вбрасывания и все того же Тихонова из левого в ближний угол должны были становиться легкой добычей для голкипера такого уровня, но страж ворот черпповецкого коллектива умудрился пропустить оба. 
 
Андрей Назаров не преминул воспользоваться тайм-аутом, но сменить Кошечкина на Дениса Перетягина не рискнул. Полуминутное воздействие от специалиста свой эффект, впрочем, возымело, и до второго перерыва армейцам периодами приходилось очень тяжело. Несколько полумоментов было у Анисина, а Вадим Шипачев, забытый на дальней штанге, просто обязан был сокращать отставание, но Ежов сотворил какой-то невероятный сэйв клюшкой. Не помогли Северстали и два удаления Антона Бурдасова, а уже после сирены на пятнадцатиминутный отдых малый штраф схлопотал Александр Рязанцев.
 
Едва выйдя на лед, ведущий защитник сталеваров за свою оплошность реабилитировался, подключившись к контратаке и нанеся идеальный по силе и точности выстрел в дальнюю девятку, после которого даже великолепно выглядевший сегодня Ежов оказался статистом. Но даже небольшого шанса развить успех СКА сопернику не предоставил: Евгений Артюхин и Александр Кучерявенко тут же убежали в контратаку, и последний замкнул дальнюю штангу после прострела силового форварда. Не без помощи щитка Кошечкина - Василий не успел перекрыть дальний угол, и шайба, войдя в контакт с его аммуницией, залетела в сетку.
 
На этом, по большому счету, игра была сделана. Гости в оставшиеся минуты третьего периода не воспользовались еще двумя нарушениями армейцев, напомнив об имевших место в серии с Локомотивом проблемах в данном компоненте, а СКА провел несколько опаснейших контратак, но добивать Северсталь не стал. 4:1 - если Кошечкин в Череповце не проснется, серия в Санкт-Петербург, скорее всего, больше не приедет. Разве что если сами армейцы по заложенной Милошем Ржигой традиции не захотят "закрыть" ее в пятом матче и при собственных болельщиках. 
 
СКА - Северсталь 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Счет в серии - 2:0
 
Шайбы: 18:32 Тихонов (Даллман, Торесен - больш.) - 1:0, 27:51 Рамштедт (Александров) - 2:0, 30:04 Тихонов (Бурдасов) - 3:0, 46:19 Рязанцев (Кетов, Шипачев) - 3:1, 48:05 Кучерявенко (Артюхин) - 4:1
 
Вратари: Ежов - Кошечкин
 
Броски: 35 - 44
 
Штраф: 22 - 14

Растислав Стана, в свою очередь, за вчерашнюю неудачу реабилитировался сполна. Работы у голкипера ЦСКА по ходу матча с московским Динамо было не очень много, зато на последних секундах бело-голубые устроили отчаянный штурм его владений, и тут уж душа словака развернулась - несколько его великолепных спасений позволили армейцам удержать минимальное преимущество в счете, добытое непосильным трудом. А как он в отчаянном шпагате достал шайбу после броска Дениса Мосалева, казалось бы, уже в неприкрытый угол... Красота, да и только - не одному же Игорю Григоренко отмечаться эффектными спасениями в данной серии!Дважды очень опасно на дальней штанге действовал Якуб Петружалек, но лучшему снайперу Динамо в постсезоне совсем немного не хватало точности.
 
А Григоренко сегодня отменно проявил себя при исполнении непосредственных обязанностей, открыв счет в матче. После развеселого старта, одним из наиболее ярких моментов которого стал неназначенный буллит за отчаянное нарушение правил на Юрие Бабенко (как разъяснил департамент судейства Лиги, решение правильное - после контакта с Яковом Рыловым форвард пытался доиграть момент, и штрафной бросок был заменен судьями двухминутным удалением), поединок плавно перетек в очень осторожное русло, да и голевая атака армейцев не казалась таковой до того момента, когда шайба оказалась в дальнем углу ворот Александра Еременко. Сергей Широков и Олег Кваша поборолись у длинного борта, после чего ветеран, здорово оценивший ситуацию, выдал передачу под бросок Григоренко. 
 
Выстояв не самые простые две минуты после удаления Якуба Петружалека, в концовке первого периода свою шайбу забросили и хоккеисты Динамо. Чешский нападающий доиграл эпизод до конца и сделал передачу под синюю линию, откуда молодой Андрей Миронов неотразимо выстрелил в верхний угол, и диск, зацепив по пути перекладину, оказался в сетке. Его Миронов тут же "прикарманил" - первый точный бросок в плей-офф в профессиональной карьере, как ни крути, событие знаковое.
 
Еще более аккуратный хоккей довелось наблюдать во второй двадцатиминутке, и трудно сказать, увидели бы мы еще хотя бы одну заброшенную шайбу в основное время, если бы не великолепный сольный проход Дмитрия Кугрышева. За воротами Динамо нападающий без труда ушел от силового приема в исполнении Ильи Горохова, выехал на пятак, сделал гроссмейстерскую паузу и расстрелял Еременко, не оставив опытнейшему голкиперу ни малейшего шанса - 2:1.
 
Если вчера Динамо предоставило сопернику мастер-класс по удержанию преимущества в три точных броска, то сегодня армецам задача предстояла несколько более трудная, но вполне выполнимая. И если бы не описанные уже последние секунды третьего периода, то волноваться Вячеславу Буцаеву было бы практически не за что - шайба во второй половине встречи находилась максимально далеко от владений Станы, и только бросок Кирилла Князева с близкого расстояния таил в себе какую-никакую угрозу.

ЦСКА - Динамо М 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Счет в серии - 1:1
 
Шайбы: 14:31 Григоренко (Широков, Кваша) - 1:0, 18:54 Миронов (Петружалек) - 1:1, 25:19 Кугрышев (Моррисонн, Прохоркин) - 2:1
 
Вратари: Стана - Еременко
 
Броски: 21 - 27
 
Штраф: 4 - 8
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...