КХЛ. Авангард снова не забрасывает, Ак Барс сокращает отставание

Вторая команда Востока по итогам регулярного чемпионата за три матча не забросила ни одной шайбы в ворота Майкла Гарнетта.
0
12 марта '13 17:24
Майкл Гарнетт сушит "сухарь" за "сухарем", фото ХК Авангард
Майкл Гарнетт сушит "сухарь" за "сухарем", фото ХК Авангард
Челябинские мучения омского Авангарда продолжаются, и даже небольшой перерыв, "подаренный" Петри Матикайнену расписанием матчей плей-офф, не помог главному тренеру Ястребов что-то изменить. Да, все три матча серии с Трактором команда финского специалиста проиграла по разным причинам и в разном ключе. Да, сам Матикайнен без устали тасует сочетания игроков в атаке и обороне, пытаясь найти хоть какое-то спасение от до ужаса простой на первый взгляд, но невероятно продуманной до мелочей тактики мэтра тренерского цеха Валерия Белоусова. Да, возможно, Авангард своей игрой и не заслужил того антирекорда всех времен и народов, к которому команда идет семимильными шагами. Но безжалостные цифры говорят об обратном - омичи уступают 0:3 в серии, проиграв три матча с общей разницей 0:11. В такой ситуации не то, чтобы хоть одну победу зацепить, а просто пробить Майкла Гарнетта. Дания, Войенс, олимпийская квалификация... Не правда ли, знакомая ситуация?!

Начиналось сегодня для Авангарда все ровно так же, как и в обоих домашних матчах - Карри Рамо пропустил очень быструю, и, к тому же, курьезную шайбу, не сумев остановить снаряд после то ли броска, то ли наброса Алексея Васильченко уже на второй минуте матча (едва ли не первого броска в сторону ворот в исполнении Трактора). Затем Авангард приходил в себя, пытался что-то изменить во втором периоде, продолжая словно во сне атаковать ворота Гарнетта, и снова пропускал контрвыпад за контрвыпадом. Евгений Кузнецов и Андрей Костицын еще до второго перерыва могли устанавливать на табло совсем уж неприличный счет, а на экваторе встречи Рамо на выручку пришел каркас его собственных ворот, принявший на себя шайбу после выстрела Евгения Катичева. Хозяева льда, к тому же, играли исключительно дисциплинированно, предоставив омичам лишь одну возможность разыграть лишнего за две стартовые двадцатиминутки. Возможность, которой Ястребы, естественно, не воспользовались.

Расплата, как мы уже все привыкли, пришла в третьем периоде. Трактор снова очень мощно накатил на заключительную двадцатиминутку (помните, в регулярном чемпионате был длительный период времени, когда челябинцы просто выносили всех в последней трети матчей? Нечто подобное приходится наблюдать и сейчас), и за 47 секунд соорудил еще две пробоины для Карри Рамо. Очередное взятие ворот на свой счет записал отменно выглядящий в матчах на вылет Максим Якуценя, а добил соперника Андрей Попов, почувствовавший вкус кубковых шайб.

Авангард изо всех сил старался что-то изменить в концовке, пытаясь преодолеть психологический барьер в виде нуля заброшенных шайб в трех матчах серии, но чего-то всерхъестественного во владениях Гарнетта не создал. А потому самым ярким эпизодом концовки стала стычка Евгения Кузнецова и Томаша Заборски, которая в силу амплуа обоих хоккеистов особо зрелищной не получилась.

Трактор - Авангард 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Счет в серии - 3:0

Шайбы: 01:35 Васильченко (Якуценя) - 1:0, 45:20 Якуценя (Панов) - 2:0, 46:27 Попов (А.Костицын, Антипов) - 3:0

Вратари: Гарнетт - Рамо

Броски: 20 - 24

Штраф: 8 - 10

Тяжело сказать, повлияло ли на игру Ак Барса с положительной стороны долгожданное возвращение в строй одного из ведущих форвардов команды Даниса Зарипова, но сегодня казанцы взяли убедительный реванш у Салавата Юлаева, одержав "сухую" победу в Уфе и обострив интригу в данной серии, которая и так не думала умирать, до предела. 27 сэйвов Константина Барулина, в свою очередь, позволили одному из лучших голкиперов КХЛ с российским паспортом оформить второй шат-аут в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

Правда, в первом периоде ни у него, ни у Ииро Таркки особо сложной работы не было. Команды, понимая цену каждой ошибки, играли в крайне осторожный хоккей, в котором чуточку ближе к успеху были подопечные Владимира Юрзинова. Но Никита Филатов, выскочивший едва ли не на свидание с Барулиным по левому краю атаки, затянул с броском и не сумел переиграть вратаря Ак Барса в ближнем бою. Зато после отдыха на лед вышли уже совсем другие команды, и тут уже резко возрасли акции Вячеслава Белова. В обмене кинжально острыми атаками его подопечные преуспели дважды. Для начала Дмитрий Обухов привез шайбу в зону Салавата Юлаева, переадресовал ее Янне Песонену, а финн, в свою очередь, отменной передачей нашел совершенно одинокого соотечественника Яркко Иммонена на пятаке. Взятие ворот уфимцев откровенно назревало - гости во второй двадцатиминутке смотрелись куда интереснее, и в два раза перебросали своего оппонента. Один только Алексей Терещенко мог оформлять дубль, но удача ему не улыбнулась.

Спустя полторы минуты Таркки пришлось еще раз вынимать диск из собственных ворот. На этот раз ударно поработала номинально четвертая тройка казанцев, в которой нередко выходил на лед и "подвинутый" из первого сочетания в связи с возвращением Зарипова Николай Жердев. Именно он передачей из-за ворот нашел на дальнем пятаке молодого Дениса Голубева, который с неудобной руки перебросил щиток финского голкипера. Здорово поборолся на пятаке и Евгений Бодров, оставивший не у дел Андрея Зубарева, уведя того в сторону от эпицентра событий, и закрыв обзор Таркки.

В заключительном отрезке встречи Салават Юлаев имел шикарный шанс перевернуть ход матча с ног на голову, но не сумел ни разу отличиться в воротах Барулина за минуту и 27 секунд игры в формате 5 на 3. А точку в матче поставил Кирилл Петров, который за считанные мгновения до финальной сирены поразил уже пустые ворота хозяев. 0:3 - теперь положение Ак Барса даже близко не выглядит безнадежным, и исход серии во многом будет зависеть от запаса прочности уфимцев. Более свежая Казань, сбросив с себя налет ржавчины после длительного перерыва между раундами плей-офф, наверняка готова удивить соперника и завтра.

Салават Юлаев - Ак Барс 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Счет в серии - 2:1

Шайбы: 37:08 Иммонен (Песонен, Обухов) - 0:1, 38:25 Голубев (Бодров, Жердев) - 0:2, 59:53 Петров (Терещенко, Барулин - п.в.) - 0:3

Вратари: Таркки - Барулин

Броски: 28 - 38

Штраф: 6 - 12
iSport.ua Другие Без категории
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
Архив новостей
Загрузка...