КХЛ. СКА добивает Северсталь, Динамо наращивает преимущество

Армейцы стали первым участником финала конференции, и гарантировали себе первый в КХЛовской истории клуба комплект медалей.
0
12 марта '13 19:47
фото ХК Северсталь
фото ХК Северсталь
Санкт-петербургский СКА и в четвертом матче серии с Северсталью оказался пусть и не на две головы, но сильнее соперника, и не затратив на противостояние с одним из открытий сезона ни единой лишней секунды, проследовал в финал Запада. Эта победа получилась для армейского клуба с налетом истории - независимо от того, как плей-офф для подопечных Юкки Ялонена сложится дальше, первый КХЛовский комплект медалей команда, как победитель регулярного чемпионата, себе уже гарантировала. Но то, что на берегах Невы думают о синице в руках, исключено - сейчас потерцам под силу и куда более серьезные свершения. Если, конечно, Олег Знарок не будет против...

Андрей Назаров, оказавшийся в практически безвыходном положении, выставил на четвертую встречу весьма экспериментальный состав, отрядив в третью пятерку Николая Стасенко, Евгения Монса, Евгения Ковыршина и Игната Земченко, в текущем плей-офф практически не игравших, а в четвертое сочетание заявив Пахрудина Гимбатова, чья задача на матч была очевидной - устроить потасовку с силовым форвардом армейцев Евгением Артюхиным. И мало того, что ему это не удалось (честь и хвала Жене, который преуспел при исполнении непосредственных обязанностей, памятуя об истории с Янне Яласваарой), так Гимбатов уже при счете 2:4 не в пользу своей команды мог возрождать интригу на льду, но умудрился из убойной позиции промахнуться по практически пустым воротам Ивана Касутина.

Все карты Назарову снова спутал большой штраф, полученный одним из его подопечных в стартовой двадцатиминутке. На этот раз лавры Дениса Казионова примерил на себя Монс, едва не нанесший серьезнейшую травму Ивану Непряеву. СКА же хлебом не корми, а дай покатать лишнего пять минут: Дмитрий Калинин точным броском завершил усилия ударной пятерки гостей. К чести сталеваров, ненадолго они сумели перехватить инициативу, и даже отыгрались. Вскоре после того, как Павел Бучневич загубил вернейший момент зажечь красный свет за воротами Касутина, хозяева, наконец, реализовали большинство. А отличился, что интересно, именно "грубиян" Казионов.

На этом приятные вести для поклонников Северстали не закончились. Михаил Анисин в самом начале второй двадцатиминутки вывел команду Назарова вперед, а спустя считанные секунды переусердствовал в работе клюшкой Юрий Александров, отправившийся на две минуты на скамейку для оштрафованных. Но вместо того, чтобы отправить соперника хотя бы в небольшой нокдаун, сталевары прозевали контрвыпад СКА, завершенный все тем же Александровым, едва выскочившим на лед из пеналти-бокса. Как же так, ребята?!

Именно эта шайба, по всей видимости, и стала переломной. До конца втрого отрезка встречи хозяева пропустили еще дважды (к обоим шайбам руку приложил Александр Кучерявенко, набравший сегодня три очка за результативность), и вернуться в игру больше не смогли, хотя и очень старались. 2:4 в матче и 0:4 в серии - команда Назарова, которой мы восхищались еще неделю-другую назад, отправляется на каникулы.

Северсталь - СКА 2:4 (1:1, 1:3, 0:0)
Счет в серии - 0:4

Шайбы: 09:18 Калинин (Даллман, Тихонов - больш.) - 0:1, 17:17 Казионов (Шипачев - больш.) - 1:1, 21:39 Анисин (Столяров) - 2:1, 24:13 Александров (Кучерявенко, Панарин) - 2:2, 31:18 Кучерявенко (Калинин, Афиногенов) - 2:3, 35:59 Артюхин (Кучерявенко) - 2:4

Вратари: Кошечкин - Касутин

Броски: 36 - 32

Штраф: 45 - 26

Продолжают радовать нейтральных любителей хоккея ЦСКА и московское Динамо, разыгрывающие, наверное, самую качественную на данный момент серию сезона. Максимум интересных тренерских задумок, отчаянная борьба на каждом кусочке льда и красивые шайбы - вот лишь вишенка на торте, который сейчас украшает блюдо под названием Кубок Гагарина. И очень обидно будет, если и это противостояние завершится преждевременно, ведь действующий обладатель трофея снова победил на своем льду.

Лейтмотивом четвертого матча серии стала игра защитника ЦСКА Максима Кондратьева - опытный хоккеист, уже имеющий за плечами опыт победы в плей-офф КХЛ, отработал сегодня исключительно полезно, регулярно оказываясь в гуще событий, ловя на себя шайбы, подчищая отскоки и накрывая всех без исключения форвардов, пытавшихся потревожить Растислава Стану. Под стать ему играли все, кто выходил на лед динамовской арены: Александр Радулов, например, почти в каждой смене отчаянно сражался у бортов, а голкиперы, как и прежде, играли выше всяких похвал. Но, как это часто бывает, в рукаве у Олега Знарка оказался неубиенный козырь, с которым его оппонент ничего не смог поделать. Если вчера в ключевые минуты повел команду за собой Константин Горовиков, то сегодня таким себе икс-фактором оказался Юрий Бабенко, чья гениальная передача в овертайме принесла бело-голубым победу.

Первая двадцатиминутка прошла по большей части в позиционной борьбе - соперники пытались угрожать воротам Станы и Александра Еременко, но до каких-то супершансов дело не доходило довольно долго. А едва дошло, как словак был вынужден капитулировать. Бабенко очень своевременно заметил подключение Доминика Граняка к атаке и вывел защитника на бросок с ползоны. После него шайба оказалась на пятаке, где Сергей Соин оказался самым расторопным, и идеальным по точности выстрелом над плечом голкипера открыл счет.

Горевать болельщикам армейцев пришлось недолго. Вскоре после первого перерыва вновь напомнил о себе молодой Николай Прохоркин, который после неудачой передачи Романа Дерлюка при выходе из собственной зоны и своевременного наброса Дмитрия Кугрышева огорчил Еременко. Первый бросок нападающего опытный голкипер вроде бы отразил, но зафиксировать шайбу не сумел, и Прохоркин оказался первым на добивании. Вскоре, правда, ЦСКА едва не подвел Олег Кваша, но арбитры нарушение правил со стороны форварда на Максиме Соловьеве расценили всего в 2+10 минут штрафа. Наверное, потому, что защитник Динамо, получивший локтем по голове, после небольшой паузы сумел покинуть лед собственными силами...

Чем ближе становилось окончание основного времени, тем интереснее получались атаки соперников. Местами не успевал прижимать шайбу ко льду Еременко, не уставал выручать Стана, которого в паре эпизодов не озадачили даже рикошеты от собственных защитников - никто не хотел снова переводить выяснение отношений в овертайм. Но 60 минут командам, как и вчера, не хватило, и все должна была решить единственная голевая атака. Ждать ее пришлось даже неприлично мало: спустя 38 секунд после возобновления встречи Динамо вырвало победу. Бабенко, оказавшийся с шайбой у синей линии, дождался подключения на пятак от Сергея Конькова, и буквально вложил снаряд в клюшку своему напарнику. Он, в свою очередь, выстоял в силовой борьбе с Даниилом Марковым, и в касание отправил диск в сетку ворот по недосягаемой для Станы траектории - 2:1.

Динамо М - ЦСКА 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 3:1

Шайбы: 16:15 Соин (Граняк, Бабенко) - 1:0, 21:57 Прохоркин (Кугрышев) - 1:1, 60:38 Коньков (Бабенко) - 2:1

Вратари: Еременко - Стана

Броски: 28 - 21

Штраф: 6 - 14
iSport.ua Другие Без категории
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
6 июля
15:56
Американские спортсмены снялись обнаженными в фотосессии для ESPN
Архив новостей
Загрузка...