КХЛ. Динамо шагает в финал Запада

Обыграв ЦСКА в пятом матче серии, команда Олега Знарка гарантировала нам повторение прошлогоднего финала конференции.
0
15 марта '13 19:53
фото ХК Динамо Москва
фото ХК Динамо Москва
Московское Динамо не стало отставать от СКА и затягивать свою серию с московскими армейцами до шести матчей. Уже имевшие за плечами победу на чужом льду, подопечные Олега Знарка после двух домашних викторий в овертайме "засушили" команду Вячеслава Буцаева, и проследовали в финал Запада, состав которого уже второй год кряду остается неизменным. При этом две лучшие команды конференции для прохода двух первых раундов потратили всего по девять игр!
 
Началась встреча с очень неприятного момента - уже на первой минуте Янне Яласваара, забрасывая шайбу во вражескую зону, угодил в лицо главному арбитру Константину Оленину, который сразу же покинул лед с серьезной травмой лица. Юри Ренн не стал брать на себя ответственность и работать в одиночку, а потому возникла довольно длительная пауза, вызванная ожиданием приведения в боевую готовность резервного арбитра Алексея Анисимова. Напомним, что подобный эпизод уже не первый в текущем розыгрыше Кубка Гагарина: в серии Сибири и Авангарда подобным образом пострадал Роман Гофман, не увернувшийся у лицевого борта от снаряда, выброшенного с пятака Никитой Зайцевым.
 
Первый реальный момент открыть счет упустили игроки ЦСКА. Вскоре после возобновления встречи бело-голубых едва не подвел неожиданный отскок от лицевого борта, после которого шайба заметалась по пятаку, но ни Дмитрий Кугрышев, ни подоспевший ему на помощь Илья Зубов толком не сумели бросить по воротам Александра Еременко. Обменявшись еще парочкой менее эффективных атак, команды устроили игру на нервах собственных болельщиков. Оборона армейцев уже далеко не первый раз в противостоянии прозевала Алексея Сопина, который выйдя на свидание с Растиславом Станой попал в штангу, а затем Сергей Коньков и Доминик Граняк заработали по две минуты штрафа с интервалом всего в 14 секунд. Но ни Александру Радулову, ни Игорю Григоренко превратить преимущество в двух хоккеистов на льду в счет на табло не удалось.
 
Чуть больше работы было у Станы и во второй двадцатиминутке. Игроки ЦСКА несколько раз проигрывали борьбу на собственном пятаке, и лишь чудом удаление Зубова незадолго до перерыва оказалось нереализованным. Но словацкий голкипер не мог тащить свою команду вечно, и Динамо все же забросило. Сопин организовал вылазку в зону армейцев, первый его бросок вратарь отразил, а после того, как Алексей и Константин Касянчук не сумели добраться до диска, остававшегося на пятаке, первым на добивании оказался защитник Филип Новак, поразивший ближнюю девятку - 0:1.
 
Хозяевам льда терять было уже нечего, и они бросили все силы в атаку. Несколько возможностей стать спасителем и перевести встречу в овертайм, который стал бы третьим подряд в серии, упустил Сергей Широков, но экс-капитана ЦСКА и точность подводила, и щиток Еременко оказывался в нужное время в нужном месте. А точку поставил Якуб Петружалек, который явно не может занести второй раунд себе в бомбардирский актив: когда Буцаев уже заменил Стану на шестого полевого игрока, чех отправился на свидание с пустыми воротами, но был откровенно сбит Игорем Ожигановым. В таких случаях, как известно, взятие ворот засчитывается, даже несмотря на то, что формально шайба в них не побывала. 0:2 в матче и 1:4 в серии - московское Динамо уверенно шагает дальше по турнирной сетке. 

ЦСКА - Динамо М 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Счет в серии - 1:4
 
Шайбы: 51:37 Новак (Сопин) - 0:1, 59:35 Петружалек (п.в.) - 0:2

Вратари: Стана - Еременко
 
Броски: 28 - 22
 
Штраф: 6 - 8
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...