ПХЛ. Компаньон выходит в финал!

Сокол не сумел удержать минимальное преимущество в счете в третьем периоде, после чего потерпел поражение в серии буллитов.
0
16 марта '13 15:32
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сразу же отмечу, что еще после второго матча серии выразил сомнение в том, что победителя в матчах плей-офф определяют в серии штрафных бросков. Тем более, когда этот матч является решающим в противостоянии. Поэтому весьма сожалею, что команды не выяснили отношения сегодня с игры - уж больно захватывающей оказалась концовка, и где-то в глубине души есть предположение, что не будь буллитов по регламенту, развязка могла быть еще интереснее. 

Однако вернемся назад. Как и обещал Евгений Алипов, в защитных редутах Компаньона произошли определенные перемены - на лед вышел пропустивший две встречи плей-офф опытный защитник Кривомаз и не игравший фактически с начала февраля Руслан Борисенко. Состав же Сокола полностью повторил ростер предыдущей игры - коней на переправе не меняют. 

Первый период прошел, как и в нескольких встречах команд, в спокойном русле. Однако заметно было, что Компаньон хочет во что бы то ни стало реабилитироваться за поражение в четвертом матче, а Сокол будет играть больше на контратаках. Когда в середине 20-минутки "отдыхать" в пеналти-бокс отправился Лясковский за нарушение в своей зоне, его партнерам пришлось пережить не самые приятные две минуты - Компаньон наседал на ворота, а мастер-блюлайнер Кривомаз, вышедший на игру в покрашенных в синий коньках и салатовых шнурках (как говорил защитник, на удачу), дважды опасно бросал, а однажды за спиной Симчука зазвенела штанга.

Несмотря, впрочем, несмотря на 
некоторое преимущество хозяев, Сокол действовал с большей самоотдачей. А Компаньон наверняка хотел взять свое малой кровью. Сине-бело-голубые и под шайбу больше ложились и в силовой борьбе иногда смотрелись предпочтительней. Особенно старались юные трудяги Годынюка - Сирченко, Толстушко, Карпенко, Петранговский. Однако в ответственный момент на первый план вышел тот, от кого вряд ли кто-то ожидал подобных свершений. Нападающий Юшкой, который начинал сезон в Белом Барсе, и еще ни разу не отмечавшийся точным броском, набрасывал на ворота, а получилось, что забил гол. 

В эти минуты казалось, что Компаньон уже обречен. Уж больно предсказуемо действовали подопечные Сеуканда. Но после перерыва они взвинтили темп и вскоре это принесло результат. Игроки Сокола не сумели очистить пятачок и Павел Борисенко протолкнул-таки диск в цель - 1:1. Гол воодушевил красно-сине-белых, но до конца основного времени Сокол отыграл безобшибочно. В овертайме Компаньон немного предпочтительнее Сокола - игра почти все время проходила в зоне команды Годынюка. Наверняка, подопечные Сеуканда до конца не соглашались на буллитную серию, помня об исходе второго матча серии.

Правда и Сокол немного потрепал нерва сопернику - однажды Харченко едва не ворвался на оперативное пространство к воротам Завьялова, когда обрезался уверенно действовавший весь матч Емельяненко. Однако ошибку защитника исправили партнеры. Красно-бело-синие несколько раз опасно наваливались на ворота, бросали из выгодных позиций, но Симчук в эти моменты действовал надежно. 

А вот со штрафным броском Гаврилюка, который достаточно бесхитростный финтом завел шайбу за спину вратаря, сместившись влево, Константин Николаевич ничего поделать не сумел. До этого Сокол уже два раза смазал свои попытки. Шанс спасти игру был у Безщасного, но и с тем справился Завьялов. Компаньон - был уже в финале...

Итак, команды выдали по-настоящему интересную серию, в котором немного сильнее и мастеровитее оказался Компаньон. Можно лишь сожалеть, что серия не длилась, как в прошлом сезоне, до четырех побед, ну и конечно же, о том, что игралась она на фоне различных скандальных событий в Лиге. Остается надеяться, что и в противостоянии за бронзу, в котором Сокол встретится с Динамо, и в борьбе за Кубок, где впервые в истории сыграет Компаньон и двухкратный чемпион Донбасс, мы увидим еще более интересный и боевой хоккей. 

Компаньон
- Сокол 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 3:2

Шайбы: 38:21 Юшков (Толкунов, Харченко) - 0:1, 48:10 П.Борисенко (Брызгалов, Малов) - 1:1

Победный буллит: Гаврилюк

Вратари: Завьялов - Симчук

Броски: 33 - 20

Штраф: 4 - 4
iSport.ua Другие Без категории
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
6 июля
15:56
Американские спортсмены снялись обнаженными в фотосессии для ESPN
Архив новостей
Загрузка...