КХЛ. Салават Юлаев — Ак Барс: все решит седьмой матч!

В невероятном по напряженности поединке номер шесть победу уфимцам принес точный бросок Брента Сопела за четыре минуты до конца второго овертайма.
0
18 марта '13 18:52
фото ХК Ак Барс
фото ХК Ак Барс
Казанский Ак Барс, отпраздновав три победы в серии кряду, сегодня мог решать вопрос о выходе в финал Восточной конференции, где своего соперника уже дожидается Трактор. Мог, да не решил - Салават Юлаев явно был против такого развития событий, и ценой невероятных усилий сумел дожать грозного соперника под занавес второго овертайма!
 
Если проводить параллели, то сегодняшний поединок по своему сценарию был очень похож на шестой матч серии уфимцев с магнитогорским Металлургом. Тогда перед Салаватом Юлаевым стояла идентичная задача - поражение означало для команды Владимира Юрзинова уход в отпуск, а победа оставляла шансы на выход в следующий раунд. И первые 30 минут в обоих случаях обладатель Кубка Гагарина - 2011 провел практически безупречно, но затем испытал серьезные проблемы. Но, и это главное, в обоих случаях все завершилось для коллектива хэппи-эндом.
 
Со стартового вбрасывания хозяева льда приступили к планомерной осаде ворот Константина Барулина - буквально в первой своей смене мог открывать счет Штефан Ружичка, а чуть позже неплохой момент упустил молодой Антон Слепышев. Такая активность форвардов уфимцев не могла не принести плоды: уже на шестой минуте неуверенные действия пары защитников Ак Барса Вадим Хомицкий - Степан Захарчук привела к шайбе Александра Свитова, преуспевшего в ближнем бою. Больше до перерыва казанцы не пропустили, но за считанные секунды до сирены Илья Никулин заработал две минуты штрафа.
 
Это нарушение опытного защитника стало первым в череде неприятных событий для гостей, которые привели ко второй пробоине Барулина. Едва Никулин вернулся в игру, как на скамейку для оштрафованных отправился Хомицкий, а уже в равных составах снова оплошал Захарчук, позволив Александру Степанову выкатиться на свидание с вратарем и переиграть его - в безобидной ситуации Вадим просто не попал по шайбе.
 
Преимущество в две шайбы расслабило игроков Салавата Юлаева, и к концу второго периода от него не осталось и следа. Для начала Кирилл Петров продавил Алексея Кайгородова, выехал из-за ворот на пятак и прошил Ииро Таркки, а чуть позже блестящую передачу Дмитрия Обухова точным броском замкнул Яркко Иммонен. Теперь пришла очередь нервничать и удаляться уже хозяевам, но Ак Барс, как и его соперник, в большинстве выглядел не очень убедительно. Выстояв две минуты в меньшинстве на старте заключительного периода, уфимцы очень быстро снова вышли вперед. Игорь Мусатов с боями прорвался на пятак, Барулина не переиграл, но прикативший на помощь партнеру Александр Степанов исхитрился переправить снаряд за линию ворот, оформив тем самым едва ли не важнейший в карьере дубль. 
 
Впрочем, если все бы на этом и закончилось, это было бы не "большое зеленое дерби". Ак Барс нашел в себе силы отыграться и перевести встречу в дополнительное время. Защитники Салавата Юлаева упустили на собственной лицевой линии Дмитрия Обухова, нападающий дождался вертикальной передачи от Янне Песонена, и, проехав через пятак, записал на свой счет второй балл за результативность в этой встрече - 3:3. 
 
В овертайме, естественно, команды играли чуть более осторожно, ведь и без того высокая цена ошибки возрасла в разы. В первой дополнительной двадцатиминутке Захарчук снова подсобил Салавату, заработав две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но и на этот раз численное преимущество реализовано не было. После четвертого в матче перерыва несколько раз мог закрывать встречу уже Ак Барс - Артем Лукоянов и Евгений Бодров оказывались на отменных позициях, но прострелы партнеров замкнуть не смогли - и в итоге удача улыбнулась уфимцам. Проход Штефана Ружички, казалось, не таил в себе особой угрозы, но уезжая за ворота нападающий исхитрился выкатить диск под бросок Бренту Сопелу, который своим шансом воспользовался сполна. Отменно поработал и Сергей Зиновьев, закрывший обзор Барулину.
 
4:3 в матче и 3:3 в серии - впервые в кубковых противостояниях между Салаватом Юлаевым и Ак Барсом все будет решаться в седьмом матче. Независимо от того, как он завершится, за данную серию обе команды заслуживают только теплых слов, а рядовые любители хоккея уже наверняка ждут финального аккорда дерби, который будет сыгран послезавтра в Казани.

Салават Юлаев - Ак Барс 4:3 2ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 3:3
 
Шайбы: 05:17 Свитов (Прошкин) - 1:0, 25:02 Степанов (Свитов) - 2:0, 30:46 Петров (Терещенко) - 2:1, 34:47 Иммонен (Песонен, Обухов) - 2:2, 43:09 Степанов (Мусатов) - 3:2, 54:19 Обухов (Песонен) - 3:3, 95:50 Сопел (Ружичка, Зиновьев) - 4:3
 
Вратари: Таркки - Барулин

Броски: 54 - 47
 
Штраф: 6 - 16
iSport.ua Другие Без категории
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...