Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

iSport.ua анализирует главные сделки рынка свободных агентов в Национальной футбольной Лиге.
0
21 марта '13 15:14
Уэс Уэлкер (справа), Getty Images
Уэс Уэлкер (справа), Getty Images

Вот уже неделя прошла с момента открытия рынка свободных агентов в НФЛ, и сейчас уже можно подводить некоторые итоги. Отгремели самые громкие сделки, и сейчас на рынке остались лишь считанные единицы свободных агентов топовой принадлежности. В связи с этим, думаю, что стоит подвести некоторые итоги этой недели. Более того, даже можно составить некий рейтинг, который поможет нам классифицировать данные переходы, или наоборот не переходы, а подписания с прежней командой.

Из топовых игроков сейчас на рынке остается, разве что, Эд Рид, но его со дня на день подпишет Хьюстон. Кроме того, в мой рейтинг не попадает пока, Райан Клэди, который, впрочем, не горит желанием уйти из Бронкос, ибо там собирается поистине интересная команда. Пока не совсем понятно, что будет с Ником Барнетом, которого отсеял Баффало. И, наконец, не совсем видны перспективы, лайнбеккеров, Карлоса Дэнсби и Дуайта Фрини. В остальном же топовые игроки нашли свои команды, и сейчас попробуем расположить эти переходы, расставив их по местам в порядке важности.


1.Уэс Уэлкер в Денвере

Первым, безусловно, можно называть уход принимающего Уэса Уэлкера из Пэтриотс. Теперь он будет играть в составе Денвер Бронкос, а значит с квотербеком, Пейтоном Мэннингом. Это очевидно самый главный переход этого межсезонья, и поэтому у меня он на первом месте. В этом подписании есть как хорошая, так и плохая сторона. Начнем, впрочем, с хорошего.

Прежде всего, Денверу был необходим принимающий из построения, которым является Уэлкер. Да, в команде есть, Брэндон Стокли, но он использовался лишь за неимением лучшего. Теперь этот лучший появился. Как знать, может именно Уэлкера не хватило клубу, когда он играл в плей-офф против Балтимора. Но теперь Мэннинг получил еще одну и весьма опытную опцию для работы на коротком пасе. Главная особенность Уэлкера - это его игра после ловли. Вот уже не первый сезон Уэс лидирует в лиге по ярдам после ловли. В прошлом сезоне у него было таких – 613, что больше чем у первых номеров в игре на дальних передачах. С умением Мэннинга работать в тайтэндов и принимающих из построения, Уэлкер без работы не останется.

Вот только мне интересно вот что: Уэлкер стал одним из лидеров по оброненным мячам. Это свидетельствует только о том, что к нему приставлен персональный опекун во многих командах, и с таким игроком, Уэс не может бороться. Так, в прошлом сезоне он – 13 раз оборонил мяч, что стало наибольшим количеством таких мячей среди принимающих из построения. Однако, пока это всего лишь маленький колокольчик, а не грозный набат, который, впрочем, может прозвучать в сезоне.


2. Клифф Аврил в Сиэтле

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Думаю, что это важнейший переход в части укрепления защиты Сиэтл Сихокс. Аврил – это прекрасное оружие для того, чтобы увеличить количество сэков, которые делает команда. Так, по итогам прошлого чемпионата таких было лишь 36, что является результатом ниже среднего. Более того, Клиффа подбирали специально под защиту  4-3, где он занимал в Детройте позицию левостороннего энда. Именно эта позиция считается слабой в команде. Думаю, что там он заменит, Рэда Байанта, который не сделал ни одного сэка и только 24 захвата. Что же касается Аврила, то на его счету – 10,0 сэков, да и захватов он сделал большое количество. Таким образом, защита Сихокс теперь выглядит куда более серьезно, и особенно по части агрессивной игры.


3. Раннингбек, Стивен Джексон в Атланте

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Это, безусловно, весьма важный переход с той точки зрения, что Джексон, играя за Сент-Луис Рэмз, зарекомендовал себя, как игрок, который может все: и ловить мяч и бегать между тэклами. Такой футболист Атланте необходим позарез. По итогам прошлого чемпионата, Джексон, во-первых, прошел более тысячи ярдов на выносе, что стало для него уже восьмым таким сезоном, а, во-вторых, на пасе, пусть он был не из первых по общему количеству, но стал лучшим по ярдам после ловли (263). С таким квотербеком, как Мэтт Райан, Джексон может улучшить свои показатели по ярдам на приеме. Кроме того, Джексон и Майкл Тернер могут составить едва ли не идеальный взвод раннингбеков, где, например, Тернер будет играть в красной зоне, а Джексон - по всему полю. По-моему потрясающая новость, которая, впрочем, станет грустной для, теперь уже бывшего второго раннингбека, Жакизза Роджерса, который только-только начал входить во вкус в прошлом чемпионате.


4. Принимающий, Грег Дженнингс в Миннесоте

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Этот переход интересен с точки зрения ухода принимающего из одной команды и перехода в стан принципиальных соперников. Уже само по себе представление о том, как Дженнингз выходит на игру в Грин-Бэе на Лэмбо Филд вселяет некие демонические предчувствия. Например, предчувствие того, как Грега закидывают сыром, причем настоящим. Впрочем, все это лишь мечты с закрытыми глазами. На деле же мне было бы интересно посмотреть, как Дженнингс будет играть с достаточно слабым квотербеком, Кристианом Пондером. В Грин-Бэе он занимал долгое время позицию принимающего из построения, но ее отобрал Джорди Нельсон. В то же время, из Миннесоты ушел, Перси Хэрвин, но Дженнингс не станет заменой Хэрвину хотя бы потому, что он не умеет принимать решения, а Хэрвин умеет: пусть иногда плохие, но свои. Именно это, мне видится плохое предзнаменование для игры Дженнингса в Вайкингз.


5. Принимающий, Перси Хэрвин в Сиэтле

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Теперь, конечно, про Хэрвина, который будет играть за Сиэтл вместе с Расселлом Уилсоном. Здесь весьма интересна структура самого нападения Сихокс, в котором будут два игрока, способные принимать решения: один пасующий, а второй принимающий. Думаю, что оба прекрасно сыграются, и это будет поистине опасная связка. Причем, она снимет часть работы с Маршона Линча, поскольку Хэрвин прекрасно может бегать и не только реверсы. Более того, к самому Хэрвину будет куда больший кредит доверия, поскольку команда тренера, Пита Кэрролла (Южная Калифорния) играла в первенстве NCAA в те годы, когда Хэрвин завоевывал титулы с Флоридой, то есть Кэрролл куда лучше знает, что из себя представляет Хэрвин.


6. Линейный нападения, Джек Лонг в Сент-Луисе

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Еще в прошлом чемпионате Лонг играл в Майами, став там одним из лидеров линии нападения. Зачем же его, за большие деньги взял себе Сент-Луис? Если честно, то не совсем понятно. Да, Лонг - это имя, да, Лонг - это хорошая игра по части защиты от паса, но в то же время, Лонг не лучшим образом играет на блокировках выносного нападения. Итоговый рейтинг сезона у него отрицательный. Более того, на его позиции левостороннего тэкла нападения играет прогрессивный Роджер Стаффорд. Сможет ли Стаффорд за тренировочный лагерь поменять позицию на правую сторону? Если нет, то команда провалится не только на выносе, но и в пасовой игре.


7. Принимающий, Майк Уоллес в Майами

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Несмотря на тот прогресс, который показал в прошлом сезоне Брайан Хартлайн, приобретение принимающего под квотербека Райана Танненхилла назревало, и вот сейчас его доставили прямиком из Питтсбурга. Скорее всего, Хартлайну снова придется довольствоваться вторым номером, где он немного сдал под Брэндоном Маршаллом сезон назад. Вполне понятно, что Уоллес, который постоянно требует глубоких передач, не подходил схеме нападения Питтсбурга, в которой он не сделал и тысячи ярдов. Однако, сделает ли он столько с Танненхиллом – большой вопрос.


8. Квотербек, Джо Флакко остался в Балтиморе

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Конечно, это чемпионский шаг, да и деньги освободились от ухода ветеранов, таких как Рэй Льюис и Эд Рид. Вот только доказал ли Флакко, что он хороший квотербек? Так, по проценту аккуратности, он лишь 35-й (66,8), по проценту передач из-под прессинга лишь – 20-й (46,3), а его рейтинг лишь 30-й по игре в плей-экшн. Казалось бы, что в этом, Джо Флакко хорошего? Однако, мне видится, что контракт с ним заключили исключительно из-за его умения играть в глубокий пас, а также в решающие моменты не бояться ударов судьбы и соперников. Что касается глубоких передач, то здесь Флакко отдал больше тысячи ярдов, и ни разу его мяч не был перехвачен. Более того, его передачи были настолько удобны, что с них было занесено восемь тачдаунов и только два мяча обронено. И, конечно, его прогресс в игре из-под прессинга. Пусть его процент передач страдает, но опять-таки, он принимает достаточно грамотные решение, несмотря на довольно большой процент моментов, когда соперник прорывал линейных нападения Балтимора.


9. Раннингбек, Реджи Буш в Детройте

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

Напрасно многие американские эксперты проскочили мимо этого перехода, который может многое изменить в Детройте. Можно как угодно относиться к Реджи Бушу, но за те сезоны, что он провел в НФЛ, он стал вполне хорошим игроком двух путей нападения. С умеющим пасовать, Мэтью Стаффордом, Буш может ловить по 500 и более ярдов за сезон и бегать около тысячи ярдов. Такого раннингбека команда искала давно. Да, Буш несколько снизил свою статистику в Майами, но не будем забывает, насколько разнятся стили игры Долфинз и Сэйнтс, где он играл до того. Детройт больше похож на Новый Орлеан, из чего я делаю вывод о том, что Реджи Буш станет снова весьма опасной и непредсказуемой фигурой, а Детройт станет куда опаснее в игре по земле.


10. Принимающий, Дэнни Амендола в Нью-Инглэнде

Рейтинг переходов межсезонья в НФЛ

И, наконец, о переходе будущего: короткого, или, наоборот, об этом скажу, как начнется сезон. Дэнни Амендола – это принимающий, которого многие недооценивают. Его пик пришелся на 2010 год, но затем за два сезона он сыграл только 12 матчей. Не думаю, что сейчас его можно оценивать по проведенным играм. Однако, его можно оценивать по мощи, где он превосходит Уэлкера. Плохо то, что Дэнни не слишком маневренный игрок, да и склонность его к травмам достаточно велика, как это следует из его последних чемпионатов. Таким образом, в Пэтриотс начинается новый проект – "Создай нового Уэса Уэлкера". Получится ли?

В материале использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...