Португалия с трудом спаслась в Израиле

Команда Паулу Бенту неожиданно потеряла очки на выезде в рамках отбора на ЧМ-2014.
0
22 марта '13 16:35
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Группа F

К матчу команды подошли, имея в пассиве солидное пятиочковое отставание от России. И у Израиля, и у Португалии было по семь пунктов, но разница голов (а именно она второй по важности фактор) выводила на второе место Израиль.
 
Гости начали за здравие. Только истекла первая минута матча, как Бруну Алвеш с подачи Мигела Велозу головой переправил мяч в сетку ворот. Дальше игра стала равной. Израиль старался играть расковано, и у него это неплохо получалось. Прочувствовав слабые места в обороне соперника, смелости у подопечных Гутмана прибавилось еще.
 
И на 24-й минуте счет стал 1:1. Прошла атака правым флангом, Шпунгин оттуда сделал пас в штрафную, Бен Басат очень умно пропустил мяч дальше, а там Хемед после приема спиной к воротам пробил с разворота – Патрисиу ничего не мог поделать с выстрелом в угол.
 
Португалия активизировалась и начала проводить атаки. Блестящий шанс упустил Элдер Поштига. Мейрелеш сделал длинную передачу в коридор между защитниками, куда и ворвался форвард. Выйдя один на один, Поштига двинулся влево от Авата, но под прессингом Тиби упал. Впрочем, мяч удалось сохранить, и Элдер, быстро поднявшись, пробил в штангу!
 
За несколько минут до конца первого тайма Израиль изящно наказал подопечных Бенту. Коэнтрау со своего левого фланга под прессингом отдал неудачную передачу в центр, где Тиби опередил Варелу и направил мяч вперед. Хемед касанием пяткой очень удачно скорректировал траекторию на ход Бен Басату. Восьмой номер вырвался на ворота, и неотразимым ударом вогнал в них мяч. 2:1!
 
Начало второго тайма не предвещало ничего хорошего для Португалии. Ее звезды много возились с мячом, а создать что-нибудь интересное вообще не получалось. На 70-й минуте хозяева вовсе свели ее шансы, как казалось, к минимуму. Натхо подал угловой, и Гершон, во вратарской перепрыгнув Алвеша, головой забил третий мяч Израиля.
 
Положение Португалии стало вовсе плачевным – не только в матче, но и в группе. Однако надежду себе и своим поклонникам она возродила сразу же. Роналду сделал редкое полезное действие за матч, пройдя между двумя защитниками в штрафную зону и откатив мяч поперек во вратарскую. Оттуда уже легко мог забивать Поштига, и он это сделал.
 
Похоже, все-таки ошибся Гутман, когда сначала, еще до третьего гола своей команды снял Хемеда, а затем, на 80-й минуте, и Бен Басата. У тех, кто вышел вместо них (в том числе и у Бенаюна), мяч держать не получилось вовсе. Защищался Израиль хорошо, однако и Португалия редко что-то выдумывала кроме навесов, которыми часто радовал его Виеринья. 
 
Но вот после навеса на третьей компенсированной минуте игры и удалось спастись. Правда, подавал Карлуш Мартинш – после его кросса головой пробил по воротам Уго Алмейда. Мяч попал в перекладину, а затем оборона не сумела его вынести подальше, чем и воспользовался Фабиу Коэнтрау, с нескольких метров добив мяч в сетку. 3:3.
 
Хороший результат для сборной России.

Израиль – Португалия 3:3
Голы: Хемед, 24, Бен Басат, 40, Гершон, 70 – Бруну Алвеш, 2, Поштига, 72, Коэнтрау, 90+3
 
Израиль: Ават, Бен Хаим, Тиби, Гершон, Шпунгин, Натхо, Йени, Кайал, Меликсон (Рефаэлов, 73), Хемед (Атар, 64), Бен Басат (Бенаюн, 81)
 
Португалия: Руи Патрисиу, Пепе, Бруну Алвеш (Алмейда, 74), Фабио Коэнтрау, Жоан Перейра, Раул Мейрелеш, Велозу (Карлуш Мартинш, 60), Моутиньо, Роналду, Элдер Поштига, Варела (Виеринья, 60)
 
Предупреждения: Кайал, Хемед, Меликсон – Коэнтрау, Карлуш Мартинш, Роналду
 
iSport.ua Другие Без категории
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
Архив новостей
Загрузка...