Черногория обыгрывает Молдову, победы Дании, Бельгии и Боснии

Продолжаются матчи в рамках европейского отбора на ЧМ-2014.
0
22 марта '13 19:53
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Группа A

Сборная Бельгии продолжает демонстрировать свой высокий класс. Молодежь у бельгийцев, наверное, лучшая во всей Европе. Практически нет никаких сомнений в том, что в Бразилию на ЧМ поедет Бельгия. Выезд в Македонию обещал стать проверкой на прочность для команды Марка Вилмотса, и с этой проверкой бельгийцы справились на ура. Благодаря двум голам (по одному в каждом тайме) Бельгия делит первую строчку своей отборочной группы вместе с Хорватией, имея в активе приличные 13 очков.
 
Первый мяч был забит благодаря индивидуальным действиям Де Брайне. Полузащитник Вердера на правом фланге обошел Лазевски, вошел в штрафную, но вместо прострела предпочел пробить с острого угла и не прогадал - вратарь оказался не готов. После перерыва Эден Азар закрепил успех, уверенно реализовав пенальти.
 
Македония - Бельгия 0:2
Голы: Де Брайне, 26, Азар, 62 (с пенальти)
 
Македония: Пачовски, Новески, Грнчаров, Тодоровски, Лазевски, Яхович (Ивановски, 58), Ибраими, Демири, Хасани (Тасевски, 82), Тричковски (Трайковски, 82), Пандев
 
Бельгия: Куртуа, Альдервейрелд, ван Буйтен, Вермален, Вертонген, Витцель, Феллаини, Дембеле, Де Брайне, Бентеке (Шадли, 85), Азар
 
Предупреждены: Грнчаров, Демири, Лазевски, Ивановски - Вермален


Шотландия - Уэльс 1:2
Голы: Ханли, 45+2 - Рэмси, 73 (с пен.), Робсон-Кану, 74
 
Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Колдуэлл, Ханли, Малгрю, Бурк, Маккартур, Дорранс (Адам, 62), Снодграсс, Мэлони, Флетчер (Миллер, 3)
 
Уэльс: Майхилл, Гантер, Рикеттс, Э. Уилльямс, Дэвис, Коллисон (Кинг, 57), Рэмси, Ледли, Бэйл (Д.Уилльямс, 46), Робсон-Кану, Беллами
 
Предупреждения: Ханли, Миллер - Рэмси, Робсон-Кану
 
Удален: Снодграсс, 71 - Рэмси, 90+4
 
Группа B

Болгары в этом матче выглядели несомненными фаворитами, что в итоге подтвердилось на поле. Героем этой встречи можно назвать Александара Тонева, который смог оформить хет-трик. Именно он положил начало разгрому, забив после прострела Гаргорова.
 
Второй гол пришлось ждать аж до конца первого тайма, и снова расторопнее всех оказался Тонев, который решился на дальний удар, застав врасплох голкипера гостей Эндрю Хогга. Вторая половина началась с активных действий хозяев, и вскоре был забит третий мяч. Это Миланов прорвался по флангу, накрутил нескольких защитников и отдал точный пас в штрафную на Попова, которому оставалось лишь подставить ногу.
 
Хозяева не сбавляли темп, намереваясь совсем уж унизить соперника. Гаджев, воспользовавшись ошибкой обороны Мальты, вбежал в штрафную, отдал передачу на Гаргорова – нападающий не сплоховал, отправив мяч в сетку мимо Хогга. Пятый гол был забит дальним ударом, это Тонев снова попал в ворота метров с 25-ти, не оставив никаких шансов голкиперу.
 
Последним штрихом в этом матче стал гол Иванова на исходе матча, когда защитник замкнул подачу с углового.

Болгария – Мальта 6:0
Голы: Тонев, 6, 38, 68 Попов, 47, Гаргонов, 55, Иванов, 78
 
Болгария: Михайлов, Й.Минев (Димитров, 63), В.Минев, Иванов, Бодуров, Гаджев (Сарнов, 70), Попов, Илиев, Тонев, Миланов, Гаргоров (Божинов, 56)
 
Мальта: Хогг, Каруана, Димех, Эррера, Агиус, Файлла, Шембри, П.Фенех (Мускат, 71), Бриффа (Камильери, 56), Р.Фенех, Мифсуд
 
Предупреждения: Минев


Довольно неожиданный результат получился в игре Чехии и Дании. Ожидалось, что это будет матч равных команд, в котором будет забито не слишком много голов. На деле же оказалось совсем по-другому.
 
В ворота Петра Чеха влетело сразу три мяча. Постарались в этом Корнелиус, Кьяер и Зимлинг. Дания добывает уверенную победу на выезде, сокращая отрыв от лидирующих Италии, Болгарии и той же Чехии.

Чехия – Дания 0:3
Голы: Корнелиус, 57, Кьяер, 67, Зимлинг, 82
 
Чехия: Чех, Сивок, Кадлец, Лимберски, Гебре Селассие, Плашил (Козак, 74), Йирачек (Росицки, 61), Крейчи (Дочкал, 64), Дарида, Лафата, Выдра
 
Дания: Андерсен, Аггер, Кьяер, Поульсен, Якобсен, Стокхольм, Зимлинг, Эриксен, Крон-Дели, Йоргенсен (Роммедаль, 66), Корнелиус (Кристофферссен, 85)
 
Предупреждения: Дарида, Козак, Сивок – Йоргенсен, Зимлинг

Группа C

Австрия - Фареры 6:0
Голы: Хозинер, 8, 20, Иваншитц, 28, Юнузович, 77, Алаба, 78, Гарикс, 82

Австрия: Линднер, Погатетц, Фухс (Суттнер, 72), Гарикс, Драгович, Кавлак (Ляйтгеб, 56), Юнузович, Иваншитц (Вайманн, 62), Алаба, Арнаутович, Хосинер
 
Фареры: Нильсен, Феро, Юстинуссен, Балдвинссон, Нес, Самуэльсен (Якобсен, 72), Беньяминссен, Ханссон, Хольст, Эдмундссон (Ханссен, 78), Элльтер (Грегерсен, 87)
 
Предупреждения: Хосинер – Нес, Беньяминссен, Ханссон

Группа D

Сборная Андорры записала на свой счет очередное поражение, не забив в ворота соперника с начала отбора ни одного мяча. Турки же, потерявшие шансы на выход из группы из-за слабого старта в квалификации, благодаря двум забитым до перерыва голам праздновали победу в карликовом государстве.

Андорра - Турция 0:2
Голы: Инан, 30, Бурак, 45
 
Андорра: Х.Гомес, Лима, Мартинес (Клементе, 69), Сан Николас, Айяла (Андорра, 78), Пеппе (Э.Гарсия, 83), Виейра, Валес, Морейра, М.Гарсия, С.Гомес
 
Турция: Киврак, Генул, Калдирим, Кайя, Иртегюн, Шахин, Туран, Инан, Сарарер (Потук, 58), Бурак, Булут (Шахан, 81)
 
Предупреждены: Пеппе, Андорра - Иртегюн


На пустующем без зрителей стадионе первый тайм прошел под диктовку хозяев стадиона имени Ференца Пушкаша. В дебюте команде обменялись опаснейшими дальними ударами - сперва выстрел Пинтера прошел совсем рядом с дальним нижним углом, на что ответил Пинтилии мощным ударом с ходу, но Кирай верно выбрал позицию. А на 16-й минуте Венгрия открыла счет: Ванцак выиграл верховую борьбу у Гояна и головой отправил снаряд в угол ворот Татарушану без шансов для последнего. Отметим и прекрасную подачу со штрафного от Хайнала.
 
Бросалась в глаза неуверенная игра пары центрбеков подопечных Егервари – Месарош чуть не привез гол в свои ворота, но в последний момент выбил круглого из-под ног Муту, который уже готовился отправить его в пустые ворота. Венгры могли удваивать счет на 32-й минуте, когда после блестяще разыгранной, как по нотам, комбинации Сабич откатил мяч под удар Салаи, но тот пробил впритирку с дальней штангой. Румыния могла сравнивать счет за несколько минут до конца первой половины, но Грозав вместо удара по пустым воротам решил сыграть на кого-то из партнеров и запустил мяч параллельно воротам,  так и не найдя правильного адресата.
 
Второй тайм начался с первой грубой ошибки Вольфганга Штарка, который обслуживал этот поединок. Салаи и Сабич выскочили на Гояна и Кирикеша и последний завалил Имре, убегавшего на свидание с румынским голкипером. Ни назначенного пенальти, ни фиксирования очевидного нарушения от немца венгры не дождались…
 
Активный Салаи обязан  был забивать на 62-й минуте – Адам не сумел переправить идеальную подачу Пинтера в ворота с нескольких метров, головой пробив куда-то в сторону от ворот. Через пять минут счет уже был равным – Штарк назначил справедливый пенальти в ворота Кирая после очевидного фола Корчмара против Муту. Вот только отдававший передачу Адриану Грозав находился в метровом офсайде, который немецкая бригада благополучно не заметила. Муту пробил с точки уверенно.
 
Через четыре минуты Штарк назначил 11-метровый уже в ворота гостей – провинившегося Корчмара Гоян толкнул в своей штрафной, и Джуджак еще увереннее, чем Муту, отправил снаряд по назначению.  В оставшееся время на поле шла ожесточенная борьба, по итогам которой все тот же Муту обязан был покидать поле преждевременно – имея в пассиве предупреждение, Адриан откровенно ударил сзади по ногам Комана, но херр Штарк простил его.
 
Развязка наступила на последней минуте встречи – вышедший на замену Кипчиу воспользовался неразберихой и свалкой в штрафной венгров и протолкнул шар под голкипером, добыв для своей команды совсем нелогичную ничью. Венгрия так и не сумела обыграть Румынию – в последний раз они побеждали своих соседей 32 года назад. Теперь командам предстоят непростые выезды – румыны поедут в Голландию, а подопечные Шандора Егервари в Стамбул.
 
Венгрия – Румыния 2:2
Голы: Ванцак, 16, Джуджак, 71 (с пенальти) – Муту, 68 (с пенальти), Кипчиу, 90
 
Венгрия: Кирай, Ванцак, Корчмар, Месарош, Кадар, Коман, Пинтер, Хайнал (Ковач, 80), Джуджак (Халмоши, 90), Сабич (Варга, 58), Салаи
 
Румыния: Татарушану, Тамаш, Кирикеш, Гоян, Раду, Борчану, Пинтилии (Кипчиу, 86), Торже (Максим, 66), Грозав (Русеску, 71), Станку, Муту
 
Предупреждения: Гоян, Муту, Кирикеш

Группа E

В первом тайме преимущественно шла равная борьба с небольшим количеством острых моментов. Словенцы забили едва ли не первым голевым моментом в матче благодаря мастерству действовать на острие атаки Миливое Новаковича, а ведь его вызов в сборную нещадно критиковали.
 
Звонок для хозяев прозвучал еще в первом тайме, когда после удара Оттесена с линии ворот мяч выбил Илич.
 
После перерыва за дело взялся Гилфи Сигурдссон, пожалуй, главная звезда исландцев. Сначала он фирменным ударом со штрафного вынудил капитулировать Самира Хандановича, а за 12 минут до конца встречи и вовсе поверг в шок зрителей на стадионе.
 
Словенцы усилиями все того же Новаковича имели шансы забить между двумя точными ударами Сигурдссона, а после гола окончательно сложили оружие.
 
Причем, это касается не только этого матча, но и отбора целиком. У команды Сречко Катанеца всего три очка после четырех игр, догнать соперников будет непросто.
 
Словения - Исландия 1:2
Голы: Новакович, 34 - Г.Сигурдссон, 55, 78
 
Словения: С.Ханданович, Бречко, Илич, Цесар, Йокич, Радосавлевич, Крхин (Дедич, 79), Бирса (Лазаревич, 52), Куртич, Любиянкич (Матавж, 65), Новакович
 
Исландия: Халлдорссон, Северссон, Оттесен, Р.Сигурдссон, Скуласон,  Хальфредссон (Гудйонсен, 76), Бьярнасон, Гуннарссон, Г.Сигурдссон, Ситгорссон (Даниэльсон, 90+2), Финнбогасон (Гудмунссон, 46)
 
Предупреждения: Новакович - Оттесен, Гудмунссон


Сборной Албании удалось организовать отличную игру от обороны и создать немало неприятностей сопернику. По ходу первого тайма было впечатление, что хозяева просто долго запрягают и все держат под своим контролем на второй тайм.
 
Впрочем, и в начале второго тайма продолжилась равная игра с небольшим перевесом хозяев поля, однако не настолько, дабы уверенно ждать победы.
 
Особенно занервничали поклонники хозяев, когда в одной из редких атак Амди Салихи счет в матче открыл. У Норвегии был контроль мяча, давление и желание сравнять счет. Только шансов было совсем немного.
 
Норвегия - Албания 0:1
Гол: Салихи, 67
 
Норвегия: Ярштейн, Хегли, Форрен, Хангеланд, Риизе, Нордтвейт, Йенссен, Хенриксен, Эльюнусси (Кинг, 62), Адбеллауэ, Седерлунд (В.Бериша, 75)
 
Албания: Э.Бериша, Даллку (Хюсай, 80) Маврай, Цана, Аголли, Лила, Булку, Баша, Роши, Чани (Богдани, 75), Салихи (Цурри, 90)
 
Предупреждения: Форен - Роши, Цана, Лила, Аголли
 
Удаление: Лила, 89

Группа F

Люксембург - Азербайджан 0:0

Люксембург: Жубер, Хофманн, Шнелль, Да Мота (Латерца, 67), Жоашим (Девилль, 90+3), Филиппс, Мутш (Бетнер, 90+4), Янс, Йениш, Жерсон, Бенси
 
Азербайджан: Агаев, Рамалданов, Шюкюров, Садигов (Гусейнов, 87), Джавадов (Надиров, 59), Фарджад-Азад (Эзкара, 71), Алиев, Садыгов, Абышов, Медведев, Исмайлов
 
Предупреждения: Жоашим, Йениш - Фарджад-Азад

Группа G

В матче лидеров Группы G встречались Босния и Герцеговина против Греции. Здесь, как видно по счету, уверенную победу праздновали хозяева.
 
Отлично проявила себя связка Мисимович – Джеко, первый отдавал точные передачи, а второй – исправно забивал голы. Также без своего мяча не ушел сегодня и Ведад Ибишевич, который поразил ворота соперника точным дальним ударом.
 
Мисимович мог стать героем сегодняшнего матча, записав в свой актив еще и гол, однако с пенальти не смог переиграть вратаря Греции Орестиса Карнезиса. Гостей же хватило только на гол престижа, когда вышедший на замену ветеран Теофанис Гекас уже в добавленное время распечатал ворота Беговича.
 
Таким образом, Босния упрочила свое лидерство, оторвавшись от греков на три очка.
 
Босния – Греция 3:1
Голы: Джеко, 29, 53, Ибишевич, 36 – Гекас, 90+3
 
БиГ: Бегович, Спахич, Муйджа (Врсайевич, 84), Зуканович, Враньеш, Мисимович, Медуньянин (Рахимич, 79), Лулич, Захирович, Ибишевич (Стеванович, 84), Джеко
 
Греция: Карнезис, Холебас, Пападопулос, Торосидис, Папастатопулос, Цавельяс (Гекас, 46), Карагунис, Кацуранис, Циолис (Маниатис, 58), Самарас, Салпингидис (Христодулопулос, 73)
 
Предупреждения: Лулич – Цавельяс, Кацуранис
 
На 36-й минуте Мисимович не реализовал пенальти

 
В матче между Лихтенштейном и Латвией хозяева открыли счет в дебюте поединка, когда полузащитник Микеле Польверино отправил мяч в сетку ворот Ванинса. Преимущество в счете Лихтенштейн смог держать всего лишь на протяжении 14-ти минут. На 31-й минуте один из лидеров сборной Латвии Александрс Цауня счет сравнял.
 
На протяжении всего матча преимуществом владели гости, однако им не хватило везения, чтобы вырвать очень нужные три очка. Самый верный момент упустил Цауня, когда с точки не смог переиграть вратаря Лихтенштейна Петера Йеле. Итого – 1:1, и это первые очки для Лихтенштейна.
 
Лихтенштейн – Латвия 1:1
Голы: Польверино, 17 – Цауня, 31
 
Лихтенштейн: Йеле, Стокласа, Ойхри (Квинтанс, 46), Бургмайер, Польверино, Кристен (Бекк, 72), Н.Хаслер, Визер, Фрик, Эрне, Д.Хаслер
 
Латвия: Ванинс, Горкшс, Ивановс, Клава, Лаздинш, Цауня, Лайзанс (Вишняковс, 46), Ругинс, Верпаковскис (Горакс, 66), Рудневс, Камешс (Зигаевс, 56)
 
Предупреждения: Стокласа, Бургмайер, Польверино, Н.Хаслер – Лаздинш, Ругинс
 
На 62-й минуте Цауня не реализовал пенальти (вратарь)

 
Вторая прибалтийская сборная смогла добыть очко в матче с куда более серьезным соперником. Счет в этой встрече открыл Шернас с паса Калонаса. Словаки же не смогли ничего противопоставить своему сопернику, ответив на гол лишь взятием ворот Якубко в конце первого тайма.
 
Словакия – Литва 1:1
Голы: Якубко, 40 – Шернас, 19
 
Словакия: Кучак, Шкртел, Губочан, Дюрица, Сапара, Швенто, Хамшик, Куцка, Пековски (Бакош, 70), Мак (Дюрис, 64), Якубко
 
Литва: Карчемарскас (Арлаускис, 46), Микукис, Киянскас, Миколюнас, Шемберас, Чеснаускис, Ивашкевичус, Панка, Калонас (Новиковас, 69), Шернас (Лукша, 90), Матулевичус
 
Предупреждения: Якубко – Киянскас, Шемберас, Панка, Шернас
 
Группа H

Трудовой победы над молдаванами добилась сборная Черногории. Балканцы явно не стремились атаковать с шашками наголо с первых минут. Первая половина встречи прошла с заметным преимуществом гостей, однако вратарь молдавской сборной по-настоящему в игру так и не вступал за исключением, пожалуй, момента у Йоветича на 14-й минуте встречи. В основном вся угроза исходила после дальних ударов либо же со стандартов. Молдова же заставила черногорцев понервничать в концовке первой половины встречи. Дважды в ходе одной атаке хозяева пробивали по воротам Божовича, но вратарь действовал надежно.
 
Вторая половина встречи началась с отличного момента у сборной Черногории - один на один с вратарем вышел Волков, однако кипер молдаван вышел победителем дуэли с фуллбеком Партизана. Очень скоро задача гостей усложнилась - за вторую желтую карточку поле покинул Пекович. Но Черногорцы все же соперника дожали. Вучинич был первым на подборе после подачи углового и скидки Баши.
 
Концовка встречи запомнилась удалением Гацкана, но больше ничем.

Молдова - Черногория 0:1
Гол: Вучинич, 78

Молдова: С.Пащенко, Головатенко, Булгару, Бордиян, Епуряну, Гацкан, Дедов, Ионицэ, Георгиев (Жосан, 77), А.Пащенко, Сидоренко
 
Черногория: Божович, Павичевич, Баша, Савич, В.Божович (Вукчевич, 65), Пекович, Зверотич, Волков, Касалица (Дамьянович, 45+1), Йоветич, Вучинич (Новакович, 80)
 
Предупреждены: Георгиев - Пекович, Павичевич
 
Удалены: Гацкан, 90 - Пекович, 61
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...