КХЛ. Касянчук забрасывает, Динамо побеждает

Первый матч финальной серии на Западе остался за действующим обладателем Кубка Гагарина.
0
22 марта '13 19:57
фото ХК Динамо Москва
фото ХК Динамо Москва
Если у кого-то перед началом этой серии и были сомнения относительно того, что московское Динамо, как и год назад, может оставить за бортом Кубка Гагарина санкт-петербургский СКА, то сегодня команда Олега Знарка их развеяла. В первом же матче бело-голубым удалось лишить победителя регулярного чемпионата преимущества своего льда, и одержать невероятно важную с психологической точки зрения победу. Противостояние, конечно, только начинается, но начинается оно под диктовку явно не армейцев с берегов Невы...
 
Даже как следует раскатиться на своем льду игрокам СКА гости не позволили. В первой же своей атаке, еще на самой первой минуте встречи, Динамо открыло счет! Наброс Янне Яласваары в сторону ворот от синей линии стал загадкой для Ильи Ежова, начавшего эту серию в качестве стартового голкипера команды Юкки Ялонена. Забросив, москвичи принялись играть в свой любимый хоккей, перекрывая кислород ударным звеньям соперника и изредка проводя очень опасные контрвыпады. Но это не значит, что у Александра Еременко не было работы - спас опытный голкипер после пары тычков с острого угла в исполнении Евгения Артюхина, стреляли в ближний угол Артемий Панарин и Михаил Варнаков, а контратака 3 в 2, которую после передачи Федора Федорова обязан был завершать Игорь Макаров, не стала голевой только благодаря самоотверженности Юрия Бабенко и счастливой случайности. 
 
Тут же, правда, игра переместилась во владения Ежова - пристреливался Денис Кокарев, но ему не хватило точности, размял голкипера и Алексей Сопин. Когда же казалось, что на перерыв команды так и уйдут при минимальном преимуществе бело-голубых, Максим Афиногенов нарушил правила на Константине Касянчуке, и звено Константина Горовикова это удаление и реализовало. Доминик Граняк после перепасовки у синей линии выстрелил в верхний угол, а Касянчук, сражавшийся за позицию с Александром Осиповым, закрыл Ежову обзор. Возможно, был в данном эпизоде и небольшой рикошет, но скорее от защитника СКА, чем от украинского нападающего. Но это уже детали, на расстановку сил особо не влияющие - 0:2!
 
Хозяева после перерыва так и не смогли как следует прийти в себя, и чем больше они старались нагрузить работой Еременко, тем чаще приходилось спасать Ежову. Снова был хороший момент у Кокарева, дважды добивавшего с пятака, а Горовиков не сумел как следует разогнаться и убежать на свидание с кипером армейцев - возраст, как ни крути, не делает Константина быстрее. У СКА была возможность поиграть в большинстве, но воспользоваться удалением все того же Горовикова подопечные Ялонена и близко не смогли, да и как следуеи закрепиться во вражеской зоне у них не получилось.
 
Развязка второго периода получилась невероятно богатой на события. За пару минут до перерыва ошибкой Максима Чудинова, пытавшегося выбросить шайбу из угла не через борт, воспользовался Сопин. Алексей обокрал Кучерявенко, вовремя заметил открывавшегося на пятаке Касянчука, и не пожадничал, а Константин, легко разобравшись с Ежовым, записал на свой счет первый точный бросок в этом розыгрыше Кубка Гагарина (впоследствии он еще и победным оказался!). С чем мы его, безусловно, поздравляем. Но уже через считанные секунды успехи своих форвардов затмил Еременко, сотворивший феноменальный сэйв после броска Федорова в упор!
 
Первым по такой игре не выдержали нервы именно у Федорова, который в начале заключительной двадцатиминутки очень некрасиво обошелся с молодым защитником Динамо Андреем Мироновым. Нападающий свалил оппонента на лед, "съездил" ему, уже лежавшему, несколько раз по затылку, а когда увидел, что судьи выписывают ему 5+20, выскочил со скамейки для штрафников, и едва не устроил самосуд над людьми в черно-белом, что любого хоккеиста не красит. Вскоре отметился и Артюхин, получивший наказание за удар локтем. Правда, катастрофической ситуация для СКА не стала, потому что судьи усмотрели нарушение правил и со стороны Горовикова, уравняв на некоторое время составы. 
 
Но просто так отпраздновать Динамо победу СКА не дал. На последних минутах встречи хозяева отправились штурмовать владения Еременко, намереваясь распечатать героического вратаря любой ценой, и добились-таки успеха: Александр Кучерявенко подставил клюшку под прострел Игоря Макарова от правого борта, и шайба влетела под перекладину ворот бело-голубых. Впоследствии оба тренера брали тайм-ауты, две минуты москвичи играли в меньшинстве в результате удаления Юрия Бабенко, а когда Ежов уже уступил место в воротах шестому полевому, армейцы сделали почти невероятное и сократили свое отставание до минимума. Суматоха у владений Еременко привела к тому, что Виктор Тихонов с близкого расстояния вынудил кипера капитулировать. А за считанные секунды до этого Александр сотворил еще один зрелищный сэйв, потащив бросок Кевина Даллмана с неудобной руки.
 
Играть в третьем периоде оставалось каких-то 50 секунд, но шанс спасти матч СКА все-таки предоставился. В гордом одиночестве перед воротами Динамо оказался Кучерявенко, но просто не попал... 2:3 - ударная концовка не выручила команду Ялонена, и очень интересно, что финн придумает к завтрашней дуэли команд. 

СКА - Динамо М 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)
Счет в серии - 0:1
 
Шайбы: 00:45 Яласваара - 0:1, 19:14 Граняк (Горовиков - больш.) - 0:2, 37:51 Касянчук (Сопин) - 0:3, 55:11 Кучерявенко (Макаров, Бурдасов) - 1:3, 59:10 Тихонов (Торесен) - 2:3
 
Вратари: Ежов - Еременко
 
Броски: 30 - 27
 
Штраф: 43 - 10
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...