Германия легко съездила в Казахстан

Бундестим разбил местную сборную в рамках отбора на ЧМ-2014.
0
22 марта '13 21:53
Getty Images
Getty Images
Группа C

На тренировке накануне матча травму получил нападающий сборной Германии Марио Гомес. Форвард Баварии потянул мышцу правого бедра, оставив команду без единого чистого нападающего, что заставило еще раз засомневаться в разумности решения Йоахима Лёва не вызывать в сборную лучшего немецкого нападающего Бундеслиги Штефана Кисслинга. Немцам пришлось использовать т.н. «фальшивую девятку», роль которой отводилась Марио Гётце. Остальные исполнители оставались в распоряжении Лёва. Повреждения Швайнштайгера и Хедиры оказались несерьезными и они смогли принять участие в матче. Подольски также залечил свою травму, но все равно остался вне старта, а с первых минуи на поле вышел Юлиан Дракслер. В сравнении с товарищеской встречей со сборной Франции Лёв провел пять замен: Нойер, Шмельцер, Швайнштайгер, Дракслер и Гётце вышли вместо Адлера, Хуммельса, Гюндогана, Подольски и Гомеса. Тренер хозяев Мирослав Беранек после поражения от Австрии (0:4) поменял сразу семерых.
 
Несмотря на статус абсолютного аутсайдера, Казахстан долгое время держался молодцом. Немецкая сборная явно доминировала, но опасности ее атаки воротам Сидельникова не несли. Но по истечению четверти часа игры Гётце был обязан открывать счет. Полузащитник дортмундской Боруссии с восьми метров не попал в свободный угол ворот соперника. Долго по этому поводу немцам горевать не пришлось. Сначала Швайнштайгер принял мяч на линии штрафной от Ёзила, эффектно перебросил защитника и пробил в левый угол. По пути мяч попал в грудь Томасу Мюллеру, от которой отскочил в ворота. Прошла еще минута, и Марио Гётце реабилитировался, удвоив счет после ряда ошибок защитников казахской сборной.
 
Такой удар немного шокировал хозяев, и они еще глубже сели на своей половине. Игра опять успокоилась, и единственным значительным событием стало неудачное столкновение Дракслера с кем-то из соперников. Лидер Шальке не смог продолжить игру из-за сотрясения мозга и был заменен на Подольски.
 
Во втором тайме казахи начали действовать интереснее. Активен был Джолчиев, который впервые размял Нойера на 53 минуте. Германия отвечала, но несколько выстрелов Подольски с левой ноги были неточными. После этого случилась ударная пятиминутка Казахстана. Сначала Конысбаев пальнул издали в перекладину, а спустя несколько минут Шмидтгаль вышел на ударную позицию слева и нанес плотный удар в ближний угол, на который среагировал Нойер. В этом отрезке вторую желтую карточку получил Бастиан Швайнштайгер, который, таким образом, пропустит вторничную встречу этих команд.
 
Германия вовремя встрепенулась и во избежание ненужных проблем провела третий мяч. Ёзил и Гётце организовали этот гол для Томаса Мюллера. После этого по воротам Сидельникова стреляли Хедира, Шюррле и Гюндоган, но больше команды в этом матче не забивали. Достаточно спокойно немцы обыграли Казахстан, позволив тому пошалить в середине второго тайма.

Казахстан - Германия 0:3
Голы: Швайнштайгер, 20, Гетце, 22, Мюллер, 74


Казахстан: Сидельников, Шмидтгал, Дмитренко, Нурдаулетов, Киров, Гурман, Хайруллин (Конысбаев, 65), Логвиненко, Остапенко (Гетериев, 82), Байжанов (Коробкин, 36), Джолчиев
 
Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Хеведес, Шмельцер, Швайнштайгер, Хедира (Гюндоган, 82), Гетце, Езил, Дракслер (Подольски, 19), Мюллер (Шюррле, 82)
 
Предупреждения: Логвиненко, Дмитренко, Коробкин - Швайнштайгер
iSport.ua Другие Без категории
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
6 июля
15:56
Американские спортсмены снялись обнаженными в фотосессии для ESPN
Архив новостей
Загрузка...