Франция обходит Испанию

Ле Блё стали лидерами группы I.
0
22 марта '13 23:51
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Перед первым официальным матчем Франции в 2013-м году подопечные Дидье Дешама лидировали в своей группе, но лишь по второстепенным показателям: в графе «Очки» у Испании значилась та же семёрка. Терять очки в матче с Грузией французы просто не имели права, как и их прямые конкуренты в домашнем поединке против Финляндии.
 
Дебютные минуты матча полностью оправдали все ожидания и прогнозы. Франция побежала или даже полетела забивать, буквально не давая Грузии поднять головы. Первый реальный шанс отличиться Рибери получил уже на 6-й минуте, но выстрел Франка приняла на себя перекладина. Второй голевой момент дестью минутами позже упустил Бензема: всё для него сделал Жиру, но переиграть вратаря форварду Реала не удалось. Надо сказать, что в целом матч для Карима получился крайне неудачным – ноль забитых мячей и как минимум три упущенных голевых момента.
 
Грузины, выдержав стартовый натиск соперника, понемногу пришли в себя, и уже к середине тайма чувствовали себя достаточно уверенно. На 28-й минуте ситуативно оказавшийся на острие атаки Амисулашвили мог и вовсе вывести свою команду вперед, но Льорис все-таки справился с ударом в упор. Хозяева уже в следующей атаке ответили нереализованным выходом один на один Жиру.
 
Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут без забитых мячей, но уже в компенсированное время Франция все же добилась своего. Жиру откликнулся на подачу со штрафного и, перепрыгнув Амисулашвили, поразил дальний нижний угол – Лория был бессилен.
 
Однако Грузия пропустила не только гол в раздевалку, но и из раздевалки: не успели все 77 тысяч зрителей вернуться на свои места, как хозяева уже удвоили свое преимущество. Рибери точным пасом нашел Вальбуэна на подступах к штрафной площади, и тот идеальным по точности ударом послал мяч в дальнюю девятку. Претензий к вратарю гостей быть снова не должно.
 
Но хозяева не остановились на достигнутом, и спустя 15 минут в оркестре французского нападения солировал уже сам Рибери. Франк получил мяч на левом фланге, в фирменной манере сместился в центр и, разобравшись с Хизанишвили, пробил в ближний угол. Здесь Лория, конечно, мог выручить свою команду, но и действия обороны Грузии не выдерживают никакой критики.
 
Третий гол успокоил нападение хозяев и усыпил бдительность защиты. Рановато! За двадцать минут до финального свистка Грузия провела атаку правым флангом, которая закончилась прострелом Таргамадзе. Ошибка Сахо, удар Кобахидзе – и счет становится 3:1. Но на большее гостей не хватило – подопечные Дидье Дешама спокойно довели поединок до логичного завершения, не позволив сопернику создать что-либо опасное у ворот Льориса.
 
Франция уверенно побеждает и, благодаря осечке Испании, которая не удержала победу над Финляндией, выходит на первую строчку в турнирной таблице. Но радоваться пока рано: уже во вторник соседям предстоит очная встреча, которая может ответить на многие вопросы в группе I. А может и не ответить.

Франция
- Грузия 3:1
Голы: Жиру, 45+1, Вальбуэна, 47, Рибери, 61 - Кобахидзе, 71


Франция: Льорис, Варан, Сахо, Рибери (Менез, 78), Вальбуэна (Реми, 66), Жиру, Бензема, Матуиди (Сиссоко, 66), Жалле, Погба, Клиши.
 
Грузия: Лория, Кобахидзе, Вацадзе (Двалишвили, 74), Квирквелия, Кашия, Амисулашвили, Хизанишвили, Даушвили, Таргамадзе (Гелашвили, 84), Ананидзе (Кения, 46), Лобжанидзе.
 
Предупрежден: Амисулашвили
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 13:08
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...