Гандбол. Мужская Суперлига. Обзор 22 тура

Все представители лидирующего квартета одержали победы над аутсайдерами – правда, не без проблем и приключений.
0
23 марта '13 0:56
Динамо пришлось попотеть с ЗНТУ, dynamo-poltava.com
Динамо пришлось попотеть с ЗНТУ, dynamo-poltava.com
Динамо (Полтава) – ЗНТУ-ЗАС (Запорожье) 37:30 (20:17)
 
Полтавское Динамо не без труда одолело аутсайдера первенства, который в первой половине игры оказал солидное сопротивлении более классному сопернику. В дебюте ни одна из команд не могла выйти вперед в счете более, чем на два очка. Это тем более удивительно, что динамовцы выступали в своем сильнейшем составе – три сборника, новичок Любченко, опытные Косяк, Горский, Тюкин… Лишь благодаря двухминутному удалению у гостей хозяева в первый раз смогли уйти в отрыв на три очка – 9:6. Правда, в середине тайма счет стал 11:11 (при этом полтавчане пропустили, играя в меньшинстве), но Левитский, Васюк, Абрамов и Косяк превратили его в 15:11, а их партнеры довели тайм до комфортных 20:17. Во второй половине встречи гости не могли сократить отрыв более, чем на три пункта – отрыв постоянно был в четыре-пять очков. Под конец полтавчане еще более упрочили свое преимущество, победив 37:30.
 

Николай Шарко, главный тренер Динамо:
 
Игра с таким соперником с одной стороны легкая, а с другой – сложная. Ребята не всегда настраиваются, считая, что добудут легкую победу, а затем вынуждены прикладывать много усилий для положительного результата. В нападении мы сыграли нормально – забросили 37 мячей, а вот в обороне пропустили 30 голов. От такой команды это плохо. Неудачно играли в защите, да и вратари тоже в начале встречи много ошибались. В конце игроки поняли, что результат вполне может стать печальным, поэтому вторую половину второго тайма провели активнее.
 
Динамо: Бражник, Камышов – Абрамов (7), Любченко (6), Левитский (5), Тюкин (4), Васюк (4), Бутенко (3), Педан (3), Горский (2), Косяк (2), Бесараб (1), Онищук, Хауха, Шарко, Бабенков.
 
ЗНТУ-ЗАС: Джулай, Слесь, Олида – Бузинский (7), Рябко (5), Жуков (5), Шевченко (3), Федан (2), Яндола (2), Бруй (2), Яроцкий (2), Котюк (1), Донцов (1), Орловский, Ильин, Сулейманов.
 
7-метровые броски: 6/4 – 2/1. Штрафное время: 6 – 10. Предупреждения: 2 –3. 
 
Мотор (Запорожье) – Политехник (Донецк) 43:22 (19:11)
 
Лишь до восьмой минуты гости противостояли на равных единственному оставшемуся полпреду Украины на евроарене. После счета 4:4 запорожцы провели восемь подряд результативных атак, после 20 минуты кардинально сменили состав и, не особо, напрягаясь, довели матч до победы. Правда, 22 мяча дончан все же говорят о том, что и их команда не опускала руки.
 
Николай Степанец, и.о. главного тренера Мотора:
 
Это вторая игра за последние четыре дня, и хорошо, что играли мы её дома. Начали основой, но как бы мы ни хотели, сказывается усталость у отдельных игроков. Мы специально пошли на то, чтобы дать отдохнуть Бурке, так как рассчитываем на него в еврокубковом поединке. Естественно, что донецкий клуб сейчас не может составить полноценную конкуренцию нашей команде, поэтому результат закономерен. Через два дня тяжелый заключительный матч в группе Кубка ЕГФ. Очень хочется провести матч против немцев на хорошем уровне.
 
Мотор: Кошевой, Шамрыло, Сорокин, Беспалов (11), Кубатко (2), Мирзоев (3), Гурковский П. (3), Афлитулин (4), Гурковский Е. (8), Куриленко (2), Жук (2), Семиков (4), Ревин (1), Цап (2), Бурка, Сулима (1).
 
Политехник: Пошедин, Дороган, Сахарнян (2), Кондаков (1), Смолянец (5), Домич (6), Ракатинец (1), Яценко (2), Кулик (3), Абросимов, Серов (2), Котеленец.
 
Семиметровые: 2/2 – 5/2. Штрафное время: 10 – 2. Предупреждения: 3 – 3.
 
Портовик (Южный) – Будивельник (Бровары) 34:20 (16:11)
 
Из-за травм и других проблем в Южный приехали всего десять игроков Будивельника. Уже на первых минутах хозяева захватили инициативу, выигрывая 4:1. В дальнейшем отрыв возрос до семи пунктов перед вторым таймом и до 14 – в конце игры. Причем, завершал встречу резервный состав южненцев.
 
Виктор Горбаха, тренер Будивельника:
 
После матча с ЗНТУ-ЗАС два ключевых игрока нашей команды получили серьезные травмы. На их восстановление понадобится длительное время. Поэтому мы приехали с узкой скамейкой запасных. Я думаю, что это не помешало нам что-то наиграть, что-то взять из этой игры. Мы сейчас ведём борьбу за выживание в Суперлиге, стараемся обновлять состав и надеемся на положительное разрешение проблем. В этой игре нам не хватило физической подготовки. У нас есть ряд молодых игроков, которые только вошли во взрослый гандбол, и давать им большие нагрузки ещё рано. Сейчас мы готовимся к важным для нашей команды играм с представителями второй четвёрки.
 
Олег Сыч, главный тренер Портовика:
 
Матч был запланирован как экспериментальный в плане состава. Однако нами был несколько скомкан первый тайм. Неплохо играя в защите, пропустили ряд коварных для нашего вратаря бросков. Так же в некоторых моментах не сработала реализация в нападении. Были неудачные выходы один на один, попадания в штангу и вратаря. Во втором тайме всё стало на своё место, пошла своя игра и была возможность экспериментировать составом. В завершении второй состав поддержал почин основы, и завершили матч хорошим отрывом в счёте.
 
Портовик: Сога (2), Буйненко (4), Боцоев (1), Ганзиенко, Полторацкий (2), Горовой (2), Денисов (7), Захаров (2), Гунько (4), Маньковский (5), Козакевич (3), Петричко (2), Копишинский, Ракитин, Смирнов, Южбабенко.
 
Будивельник: Панченко, Пивоваров, Высоцкий, Абрамов (3), Мельник (6), Чукин (3), Коваленко (1), Полятыкин, Кривый (1), Харченко (6).
 
Семиметровые: 1/1 – 1/1. Штрафное время: 2 – 0. Предупреждения: 2 – 3.
 
ЗТР (Запорожье) – Буревестник (Луганск) 26:20 (12:9)
 
Первыми забросили гости – и это был единственный раз, когда они вели в счете. К 12 минуте ЗТР выигрывал 6:2 и, хоть и допустил сокращения счет до 6:5, до перерыва сохранил отрыв в три-четыре гола. После перерыва за десять минут ЗТР забросил десять мячей, пропустив три – и это предопределило исход игры. Молодая луганская команда, составленная преимущественно из воспитанников запорожского гандбола, не смогла справиться со своими старшими товарищами.
 
Вячеслав Дидушенко, главный тренер ЗТР:
 
Получилась нормальная игра, правда, не могу сказать, что чересчур боевая. По защите больших претензий к команде нет, хотя и были ошибки. По нападению и распоряжению мячом есть много нареканий. Очень много нереализованных бросков, много потерь мяча. Команда соперников давала бросать, и можно было ее обыгрывать с большим счетом. Но много мы не забили, и вратарь гостей сыграл хорошо. Результат нас устраивает, да и по игре особых нареканий к ребятам нет.
 
Геннадий Максимов, главный тренер Буревестника:
 
Мы не смогли выполнить установку на игру. Я не говорю о том, что мы могли выиграть у ЗТР. Фирма известная – и нам еще рановато выигрывать у нее. Мы нацеливали ребят на достойную борьбу, чтобы они достойно выглядели на площадке. Временами это сегодня получалось, а временами – нет. Все то, что мы сообща решили делать и делали – приносило успех. Когда люди начинали принимать самостоятельные решения – не получалось. Результат закономерен.
 
ЗТР: Комок, Крючков; Турченко (1), Песков (7), Пронин (4), Зотов (2), Карамышев (6), Константинов (2); Звездов, Ковбарь, Кисиль, Исанчук (2), Кривчиков (2), Колодин, Акименко, Могилка.
 
Буревестник: Клепа, Терехов; Линник, Псёл (2), Петриченко, Скрипак (1), Никулин (2), Волобуев (2); Янковский (7), Троценко (2), Крылов (2), Мирошниченко (2), Удовиченко, Семенченко; Сологуб, Устименко.
 
Семиметровые: 1/0 – 2/2. Штрафное время: 10 – 6. Предупреждения: 3 – 2.
 
Турнирная таблица:
 
Гандбол. Мужская Суперлига. Обзор 22 тура
 
Следующий тур:
 
12 апреля
 
ЗНТУ-ЗАС – Портовик
Буревестник – Мотор
Политехник – Динамо
Будивельник – ЗТР
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...