КХЛ. Удаления снова подводят Трактор в Казани

Ак Барс был безжалостен в большинстве, а достойного ответа у подопечных Валерия Белоусова не нашлось.
0
24 марта '13 17:18
фото ХК Ак Барс
фото ХК Ак Барс
Травма, полученная Егором Дугиным в первом матче серии, вынудила главного тренера Трактора Валерия Белоусова вспомнить о наличии в составе челябинцев Николая Лемтюгова, но его четвертое звено, лишившееся важного бойца, ощутимо потеряло в атакующей мощи. Нет смысла списывать вторую неудачу третьей команды Востока по итогам регулярного чемпионата в Казани только на это, но сегодня Трактор опять не выглядел столь мощно, как мы к тому привыкли. Ак Барс, напротив, много и со вкусом угрожал воротам Майкла Гарнетта, здорово отыграл в обороне собственных ворот и упрочил преимущество в противостоянии.

Начали соперники без раскачки, и, как вчера, могли обмениваться заброшенными шайбами уже в дебюте. Запевал снова Трактор - сольный проход Андрея Попова по правому краю завершился тычком с близкого расстояния, но Константин Барулин своих партнеров выручил. Ответил Николай Жердев: ворвавшись в зону гостей по центру, форвард четвертого звена наносил бросок, а затем и добивал, но диск ушел в сторону от ворот. Хороший момент создала связка Ян Булис - Евгений Кузнецов, а Илья Никулин, оказавшийся с шайбой в самом сердце владений Гарнетта, затянул с решением, и снаряд сошел у защитника с крюка.

Одним словом, шайба назревала, и когда на скамейку для оштрафованных отправился защитник Ак Барса Степан Захарчук, казалось, что вот он, шанс для гостей! Нет - две минуты большинства Трактор безуспешно стучался о глухую оборону хозяев, а момент создал уже в равных составах. Это Андрей Костицын, которого никто из игроков казанцев не успел накрыть, попал в перекладину. До перерыва соперники провели еще несколько интересных атак, но счет на табло даже и не думал меняться.

Во второй двадцатиминутке таких вольностей нападающим игроки обороны уже не позволяли, но в паре эпизодов высочайшее индивидуальное мастерство хоккеистов привело к опаснейшим моментам. Шикарный сольный проход Петри Контиолы через всю площадку завершился броском с острого угла, который Барулин не без труда взял, а за честь Ак Барса в этом "размене" постоял Кирилл Петров - привычно продавив оппонента, форвард оказался на пятаке, и совсем немного не попал в дальний угол. И тут свой шанс поиграть в большинстве получили казанцы...

Пристрелка издали в исполнении Ильи Никулина к успеху не привела, но подвиги боевого товарища решил повторить Денис Куляш. Нет, обладатель мощнейшего щелчка не рвал сетку за спиной Гарнетта: уложив на замахе Максима Якуценю на лед, защитник совсем немного прокатился по синей линии, и набросом с кистей застал канадского голкипера гостей врасплох. Предъявить какие-либо претензии по данному эпизоду Майклу, тащившему вчера все, можно, но не нужно - он был закрыт сразу тремя хоккеистами, и момент броска не видел - 1:0.

Игра, которая и без того не заставляла скучать, серьезно оживилась после гола Ак Барса, и Артем Лукоянов с Алексеем Морозовым могли практически сразу же удваивать преимущество хозяев. Трактор тоже не собирался отсиживаться в своей зоне - Антон Глинкин с Валерием Ничушкиным по разу пытали счастья с близого расстояния, но промахнулись... Не забиваешь ты - забивают тебе: четвертое звено гостей не сумело остановить блестящую контратаку Казани, начатую в своей зоне Евгением Медведевым, и завершенную броском с пары метров в исполнении Даниса Зарипова. Шайба получилась просто на заглядение - на несколько обостряющих передач, разорвавших оборону Трактора на куски, у хозяев ушла всего пара секунд, а наброс Алексея Морозова на дальнюю штангу получился идеальным по точности. Красотища!

После второго перерыва Белоусов рискнул, перейдя на игру в три звена и перекроив практически все тройки нападения. Какой-никакой результат это принесло уже на экваторе периода, когда Евгений Кузнецов, ворвавшись в зону Ак Барса, сделал скидку на Булиса, выцелившего с кистей в дальнюю девятку над плечом Барулина. А до этого момента предпочтительнее выглядели именно казанцы - не став играть на удержание, подопечные Белова постоянно держали Гарнетта в тонусе, а уже когда счет был 2:1, забытый на пятаке Зарипов после передачи Морозова из-за ворот каким-то чудом не забил, стреляя в упор.

Забросив, Трактор просто обязан был пойти на последний и решительный штурм, но дело до этого не дошло. Необязательное удаление Костицына, свалившего на выходе из чужой зоны Алексея Терещенко, привело ко второму большинству Ак Барса в матче, и большинству снова реализованному. Звено Иммонена оставило четверку гостей в статистах, а разящий бросок после поперечной передачи Янне Песонена наносил сам Яркко. И снова с ползоны, и снова без помех...

До финальной сирены оставалось чуть менее пяти минут, и шансы Трактора на спасение, и без того мизерные, были сведены на ноль фолом Алексея Васильченко, задержавшего клюшкой рвущегося в контратаку Медведева. От отчаяния Чистов попытался выяснить отношения с Никулиным, но до полновесной драки дело не дошло - Илья борцовским приемом уложил соперника, пытавшегося содрать с защитника шлем, на лед. 3:1 в матче и 2:0 в серии: Ак Барс делает весомую заявку на общий успех, но челябинцы уже знают, как отыгрываться и побеждать после двух проигранных стартовых матчей. Тем более, что в следующий раз они выйдут на лед при своих трибунах. Правда, казанцы даже после тяжелой битвы с Салаватом Юлаевым сегодня по "физике" выглядели почти идеально.

Ак Барс - Трактор 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Счет в серии - 2:0

Шайбы: 32:55 Куляш (Медведев, Песонен - больш.) - 1:0, 38:30 Зарипов (Морозов, Капанен) - 2:0, 52:37 Булис (Белов, Кузнецов) - 2:1, 55:24 Иммонен (Медведев, Песонен - больш.) - 3:1

Вратари: Барулин - Гарнетт

Броски: 34 - 22

Штраф: 6 - 10
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...